Как пользоваться "Карусель"  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
sofiya

Как пользоваться "Карусель"  [РЕШЕНО]

Сообщение sofiya » 20 апр 2013, 02:28

Подскажите, пожалуйста, как пользоваться "Карусель" применительно к фотографиям - не могу сделать слайд-шоу посредством этого элемента.

Реклама

Автор Темы
HawkHunter

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение HawkHunter » 20 апр 2013, 03:08

Создай карусель, кидай на неё картинку, переключай обьект(угадай как) и вставляй другую картинку....

Автор Темы
sofiya

Сообщение sofiya » 20 апр 2013, 03:24

Спасибо, до элементарного просто - извините, сейчас еще раз попробую

Автор Темы
sofiya

Сообщение sofiya » 20 апр 2013, 03:34

Ура получилось, только теперь я уже не картинки вставляла, а 4 встроенных фрейма (с текстом) - растянула их как следует - менялись в зависимости от нажатия. Еще раз спасибо, можно идти спать!

Автор Темы
NickRogalev

Сообщение NickRogalev » 13 июн 2013, 14:25

HawkHunter писал(а):Создай карусель, кидай на неё картинку, переключай обьект(угадай как) и вставляй другую картинку....

Здравствуйте, никак не могу "угадать" как переключаться на следующий слайд.

Точнее понял, надо нажать на круглую кнопки снизу на карусели, но столкнулся с трудностью.
Когда я вставляю изображение во весь размер поля для карусели, то я не могу "попасть" мышкой в кнопку переключения, выделяется только текущий объект и вызывает его свойства.

Поджскажите пожалуйста, что я делаю не так и как мне разобраться с возникшей сложностью?

Спасибо.

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Re: Как пользоваться "Карусель"

Сообщение Alex » 13 июн 2013, 14:39

Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
NickRogalev

Сообщение NickRogalev » 16 июн 2013, 22:00

Спасибо, это, конечно понятно.
Но у меня проблема в том ,что когда я растягиваю изображение во весь размер "карусели",
то я не могу попасть в кнопки листания страниц. Я попадаю в изображение. По всякому пробовал, все равно попадаю в изображения, такое чувство ,что кнопки листания не срабатывают ,хотя понимаю, что такое невозможно.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июн 2013, 10:26

Может просто сделать изображение поменьше, не вижу острой необходимости в:
изображение во весь размер "карусели"
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
NickRogalev

Сообщение NickRogalev » 17 июн 2013, 11:21

Допустим, это возможно. А как решить принципиальный вопрос?
Приложил скриншоты, чтобы лучше выразить свою мысль.

Уменьшать картинки - выход, в какой-то мере, но получается, что картинка не должна "заходить" на кнопки переключения, иначе сразу же при попытке нажать, выделяется изображение.

Может быть это только у меня у одного такая проблема? Помогите кто нибудь, вставить изображения в слайдер.
[img]http://арст.рф/01.jpg[/img]
[img]http://арст.рф/02.jpg[/img]

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июн 2013, 12:29

Сделай так, чтобы картинки не заходили хотя бы на разбивки по страницам, других вариантов я не вижу.

Автор Темы
NickRogalev

Сообщение NickRogalev » 17 июн 2013, 12:33

Alex писал(а):Сделай так, чтобы картинки не заходили хотя бы на разбивки по страницам, других вариантов я не вижу.

Спасибо, пожалуй подумаю над другим решением, или в крайнем случае после компиляции проекта поправлю код в ручную

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июн 2013, 12:38

Сегодня выходит 9 версия программы, там в карусели вроде что то добавилось, может и твоя проблема решится. :-):

Автор Темы
NickRogalev

Сообщение NickRogalev » 17 июн 2013, 12:40

Ларчик просто открывался. Воспользовался "Менеджером объектов" в котором галочкой выделяются видимые и не видимые элементы.
Убираешь галочку с видимости, переключаешь слайд.

Спасибо.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июн 2013, 12:43

Точно, я сам иногда пользуюсь этим, и также забываю про это периодически)))

Автор Темы
NickRogalev

Сообщение NickRogalev » 17 июн 2013, 12:55

Alex писал(а):Точно, я сам иногда пользуюсь этим, и также забываю про это периодически)))

:о))

Теперь еще вопрос, а как сменить сам эффект листания? хочу чтобы они не сдвигались, а например растворялись "затуханием" или "блоками"

У меня 18 слайдов, если находясь на первом нажать, например 15, то получается достаточно утомительный для глаз эффект.

И еще заметил такую особенность - по умолчанию слайды листаются автоматически, а если переключиться на какой-то слайд ручным способом (кликнув на соответсвующую кнопку) то автоматическое пролистывание останавливается. Как сделать, чтобы спустя какое то время автопролистывание возобновилось со слайда, на который я кликнул.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июн 2013, 13:31

Я ж говорю, вышла 9 версия проги, там вроде карусель модернизировали, сам я ещё не видел, да и перевода пока нет.
По теме - 18 слайдов, это очень много, зачем так нагружать страницу, достаточно 4-5.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»