Коллеги, основа WWB -- создание элементов, общих для нескольких страниц. Для этого есть Мастер_Страница и Content_Place_Holder. Что из них более работоспособна для тяжелых случаев, например, вложенных друг в друга ?
У меня были страницы, содержащих 12 информеров (HTML-код) , на дно клались 2 мастер-страницы (первая с тенями для инфомермеров, а вторая с меню, хидером, футером) . И все прекрасно работало.
Но это немного громоздко выглядело. Может и наглядно, но при редактировании много лишнего перед глазами.
Сейчас я пользую Content Place Holder. При похожей попытке не могу повторить прошлый результат : голая страница с картинками ссылается на Content Place Holder на средней странице с объединющим названием для картинок. И эта средняя страница ссылается на Content Place Holder на главной странице с меню, хидером, футером. В результате -- видны только картнки с объединяющим названием, главной страницы нет. Content Place Holder может быть только один ?
П.С. Я тут кое-как описал 2 способа создания страниц с общим содержанием , но в каком-то уроке давно видел еще один способ. Там из горизонтального меню были организованы ссылки на изменяющееся содержание страницы. Ни Master Page , ни Content Place Holder не использовали, вроде бы. Как это повторить ?
Кажется вспоминаю, если там было организовано с помощью Inline Frame,то это плохо -- он имеет ограниченный размер и не понимает переполнения (прокрутки зло).
Область данных (Content Place Holder) -- вложение
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
- Продвинутый
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Реклама
-
- Опытный
Re: Область данных (Content Place Holder) -- вложение
Content Place Holder только один.
Через приложение "Основная страница" - можно множество елементов.
Тени для информеров можно додавать через приложение "Слой". Это могут быть рисованные тени или через CSS3.
Тени для информеров можно додавать через приложение "Слой". Это могут быть рисованные тени или через CSS3.
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!
If you are wrong - no one forgets!
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Re: Область данных (Content Place Holder) -- вложение
Mavik писал(а):Content Place Holder только один.
спасибо. Жаль что так. Вообще я никогда Inline Frame не использовал, в разных уроках его использую что бы вставить на свою страницу другой сайт, типа google.com :) В таком виде это на уровне уроков и остается. Хотя , если их тоже может быть несколько, то вещь полезная и универсальная, доступная для внутренних ссылок, с более широкими возможностями чем у Content Place Holder. Но пока у него есть его главный недостаток -- невозможность переполнения без прокрутки (visible), не знаю куда его применить,только для страниц с постоянным мелким размером.
Щас напишу на главный форум -- может к вечеру переделают :) :) :) ?