Добрый день.
У меня в проекте несколько страниц. В каждой их них есть текстовые поля со своими id
На каждой странице эти id идут в одинаковой последовательности.
Например:
в page1.html
есть id="text1", id="text2", id="text3", id="text4" и т.д.
в page2.html
тоже есть id="text1", id="text2", id="text3", id="text4" и т.д.
Существует возможность задать id="text4" из page2.html свой стиль, а id="text4" в page1.html другой?
Просто заменить id="text4" на другой не получится, потому как текстовое поле сделано с помощью расширения Card и в нем нет возможности изменить название id. Это расширение генерирует на все страницы, где используется именно такие id
Спасибо.
Разный стиль одинаковым id в разных страницах
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
Esox
- Подающий надежды

- Версия Web Builder: 14.2.2
Реклама
-
Eric
- Продвинутый

-
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Для каждой станицы: Файл / Параметры / HTML / Генерировать внешние CSS таблицы стилей для особых стилей страницы. Или в тех же настройках Включить имя страницы в генерируемые атрибуты идентификации, но это будет работать для вновь созданных объектов.
Только вот почему у Вас карты генерируют text1, text2... как-то непонятно. Обычно в расширение карты генерируют id примерно так Card1-card-item2.
Все меняется без проблем.
Если у Вас подключен Мастер страниц, тогда другой вопрос, все что в нем генерируется на все страницы где он подключен. Тогда отлавливайте стили через браузер и дописывайте свои через HTML вставку.
Только вот почему у Вас карты генерируют text1, text2... как-то непонятно. Обычно в расширение карты генерируют id примерно так Card1-card-item2.
Все меняется без проблем.
Если у Вас подключен Мастер страниц, тогда другой вопрос, все что в нем генерируется на все страницы где он подключен. Тогда отлавливайте стили через браузер и дописывайте свои через HTML вставку.
Заходим, смотрим, покупаем не дорого, не стесняемся. Заходим, смотрим, покупаем, не стесняемся... :)
https://wwb.art-studio.top
-
Esox
- Подающий надежды

Эрик, спасибо огромное.
Карты действительно генерируют Card1-card-item2
Я для простоты примера написал text.
Генерировать внешние CSS таблицы стилей для особых стилей страницы это наверное самое правильное решение.
Т.е. я понимаю так, что у каждой страницы будет свой css?
У меня их не так много, поэтому это решение самое удобное.
Спасибо вам огромное.
Отправлено спустя 47 минут 10 секунд:
Эрик, что-то я не совсем понял.
А если я убираю Генерировать внешние CSS таблицы стилей для особых стилей страницы то у меня должен быть один файл css и программа сама сгенерит уникальные id. Но по идее они должны быть тоже Card1-card-item.... со своим уникальным цифренным окончанием.
Верно?
Карты действительно генерируют Card1-card-item2
Я для простоты примера написал text.
Генерировать внешние CSS таблицы стилей для особых стилей страницы это наверное самое правильное решение.
Т.е. я понимаю так, что у каждой страницы будет свой css?
У меня их не так много, поэтому это решение самое удобное.
Спасибо вам огромное.
Отправлено спустя 47 минут 10 секунд:
Эрик, что-то я не совсем понял.
А если я убираю Генерировать внешние CSS таблицы стилей для особых стилей страницы то у меня должен быть один файл css и программа сама сгенерит уникальные id. Но по идее они должны быть тоже Card1-card-item.... со своим уникальным цифренным окончанием.
Верно?
-
Eric
- Продвинутый

-
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Да, если уберете, то билдер запихнет все стили в один файл и будет каша, а чтобы этой каши не было, нужно "Включить имя страницы в генерируемые атрибуты идентификации". Это работает только для вновь созданных объектов, все старые останутся со старыми именами. И Вам ни кто не мешает ручками переименовать id, панель Свойства / ID. Переименуйте Card1 на blablabla45, на выходе получите blablabla45-card-item2. Плюс к этому есть инструмент проверки на ошибки, запустите, посмотрите, билдер скажет что есть проблема и пересекаются стили.
И вообще нелогично подгружать один огромный CSS файл в котором находятся стили для всех страниц. Так что оптимальный вариант включить Генерировать внешние CSS таблицы стилей для особых стилей страницы. У каждой страницы будет свой стиль, страницы не будут читать стили с другой страницы, и ваяйте хоть десяток одинаковых id на разных страницах. И проще и страница легче. И не морочить себе... голову
И вообще нелогично подгружать один огромный CSS файл в котором находятся стили для всех страниц. Так что оптимальный вариант включить Генерировать внешние CSS таблицы стилей для особых стилей страницы. У каждой страницы будет свой стиль, страницы не будут читать стили с другой страницы, и ваяйте хоть десяток одинаковых id на разных страницах. И проще и страница легче. И не морочить себе... голову

Заходим, смотрим, покупаем не дорого, не стесняемся. Заходим, смотрим, покупаем, не стесняемся... :)