"Внешний" CSS  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 1

Автор Темы
SergeyPanchuk

"Внешний" CSS  [РЕШЕНО]

Сообщение SergeyPanchuk » 04 мар 2013, 20:58

Если я вставляю код через insert html как привязать к нему свой CSS файл?

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

"Внешний" CSS

Сообщение anonimus » 04 мар 2013, 21:36

SergeyPanchuk писал(а):Если я вставляю код через insert html как привязать к нему свой CSS файл?

в чвойствах странице в исходниках или в исходниках объекта

а можно в этом же коде прописать css стили
пример:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
SergeyPanchuk

Re: "Внешний" CSS

Сообщение SergeyPanchuk » 04 мар 2013, 23:57

Наверно, я правильно сформулировал.
Как привязать CSS к HTML я знаю.
Непонятно как сказать wysiwyg, что CSS для этого кода лежит по такому-то пути. Где путь указать wysiwyg'у?
Или каждый раз надо публиковать чтобы посмотреть результат?

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 05 мар 2013, 01:11

Самый простой выход, это посмотреть в коде где должен лежать файл и туда положить. :ti_pa:

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 05 мар 2013, 01:38

SergeyPanchuk писал(а):Наверно, я правильно сформулировал.
Как привязать CSS к HTML я знаю.
Непонятно как сказать wysiwyg, что CSS для этого кода лежит по такому-то пути. Где путь указать wysiwyg'у?
Или каждый раз надо публиковать чтобы посмотреть результат?

в исходниках сайта, меду тегами head указать путь к своему файлу css
например
<link rel="stylesheet" href="styles/vash_fail_stiley.css" type="text/css">
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

Автор Темы
Dmitriy777

Сообщение Dmitriy777 » 08 янв 2015, 21:56

Можно подробнее, как привязать внешний css для меню например ,вставить его в программу ?

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 08 янв 2015, 23:48

написано же
==============
==============

Автор Темы
Dmitriy777

Сообщение Dmitriy777 » 09 янв 2015, 10:09

А где должен лежать файл .css если я пока не выгружал файлы в хостинг ? В той же папке ,где лежит проект wbs? И вообще возможно посмотреть как все будет выглядеть без выгрузки в хостинг ?

Автор Темы
Dmitriy777

Сообщение Dmitriy777 » 09 янв 2015, 11:51

Как сказать веб билдеру ,что файл css нужен только для формирования МЕНЮ! и только меню. ??

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 10 янв 2015, 02:00

Dmitriy777 писал(а):Как сказать веб билдеру ,что файл css нужен только для формирования МЕНЮ! и только меню. ??

для этого используются id объектов

про css в трёх словах не рассказать, тут нужно детально всё расписывать и каждый вариант рассматривать индивидуально
а про css может почитать здесь
==============
==============

Автор Темы
livsi

"Внешний" CSS

Сообщение livsi » 11 апр 2015, 11:44

Кстати, Dmitriy777 спрашивал не о том как стилизовать меню сайта средствами CSS, а именно как подключить внешний CSS файл, править код CSS (задавать стиль страницы), и просматривать результат, без выгрузки на хостинг. И у меня этот же вопрос!

Отправлено спустя 41 минуту 32 секунды:
У меня возникла проблема с синхронизацией внешних файлов css и js, при чем эта проблема появляется периодически. Я еще не понял, закономерность этой ошибки. Поэтому решил задать вопрос здесь. А заодно, опишу технологию подключения внешний файлов.

Что я делаю:

1. Создаю каталог на диске для будущего сайта. В этом каталоге создаю папку CSS;
2. Создаю в каталоге CSS файл style.css;
3. Создаю новый проект в Web Builder;
4. В «Менеджере сайтов» (находится с права, в верней части):
1. Создаю папку CSS
2. Подключаю созданный ранее внешний файл css, и перемещаю его в папку CSS
3. По правой кнопке мыши на названии проекта, из контекстного меню, выбираю «Исходники сайта»
5. В исходнике сайта, выбираю вкладку «Между тегами <head></head>» вставляю код <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/style.css" />
Итог: В результате был подключен внешний css файл, для стилизации всех страниц сайта.

Теперь, я создал объект, и хочу задать ему уникальный стиль. Для этого открываю созданный ранее css файл в html редекторе. Задаю стиль. Сохраняю файл стилей. Перехожу в Web Builder нажимаю на кнопку «Предпросмотр» всех страниц сайта. Что я вижу ? Ничего! Объект каким был, таким и остался. Проверяю, подключение внешнего css файла в исходном коде страницы. Все ок, ссылка есть, по ссылке открывается файл css. Но, проблема в том что он не обновился. Те изменения которые я внес в css файл, не отображаются в предварительном просмотре. Приходится в менеджере сайта, удалять файл css и подключать заново. Тогда, изменения вступают в силу, и все работает.

Иногда приходится часто редактировать CSS файл, и смотреть результат. Редактирую файл в Dreamweaver. Постоянно удалять и добавлять измененный css в менеджере сайта, отнимает время и отвлекает от мысли. Коллеги, подскажите где ошибка. Как сделать, чтобы при предварительном просмотре Web builder цеплял файл не из менеджера сайтов, а из файла указанного в head ?

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

"Внешний" CSS

Сообщение Alex » 11 апр 2015, 12:04

В предпросмотре всё работает не так как при выгрузке и указать - выгружать весь сайт нету возможности , наверное если файл уже загружен в папку предпросмотра, то он повторно не выгружается.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
livsi

"Внешний" CSS

Сообщение livsi » 11 апр 2015, 12:34

Пожалуй лучшее решение это загрузить css файл на хостинг и указать в заголовке страницы <head><link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://web.ru/temp/style.css" /></head>, а в менеджере сайта, на время разработки проекта css удалить. Тогда не нужно постоянно включать предосмотр чтобы посмотреть изменения во внешнем файле, и нет необходимости обновлять файл в менеджере сайтов. После, окончания разработки, подключить готовый файл css в проект, и все.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Еще такой вопрос. В менеджере сайтов, когда кликаешь на внешнем файле css открывается для его редактирования блокнот Windows. Настроек для подключения другого редактора я не не нашел. Есть ли возможность подключения другого редактора для правки текстовых файлов ?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

"Внешний" CSS

Сообщение Alex » 11 апр 2015, 12:56

livsi писал(а):Источник цитаты В менеджере сайтов

Это где?
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
livsi

"Внешний" CSS

Сообщение livsi » 11 апр 2015, 13:01

Второе решение для быстрого редактирования внешнего CSS файла. В каталоге с проектом создать еще один каталог preview. Далее, необходимо в настройках папок Web Buildera, указать каталог preview в качестве, предосмотра. В исходниках страницы добавить ссылку на css <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/style.css" />. Если нет доступа в интернет, то это решение то что нужно.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Раз задали вопрос, значит нет возможности подключить внешний редактор :-):

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

"Внешний" CSS

Сообщение Alex » 11 апр 2015, 13:25

livsi писал(а):Источник цитаты Раз задали вопрос, значит нет возможности подключить внешний редактор

Если ты про файзилу или тотал, то есть возможность подключить внешний редактор. И у меня это Notepad++ :)-(:

Автор Темы
livsi

"Внешний" CSS

Сообщение livsi » 11 апр 2015, 14:35

Вот это уже интересно! Поделись, секретным способом подключения редактора ?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

"Внешний" CSS

Сообщение Alex » 11 апр 2015, 15:02

А что тут секретного, обычные настройки :men:

001875.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор Темы
livsi

"Внешний" CSS

Сообщение livsi » 11 апр 2015, 15:11

Не могу понять где эти настройки ?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

"Внешний" CSS

Сообщение Alex » 11 апр 2015, 15:47

Редактирование -Настройки... Это в файлзиле.

Ответить Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»