Как добавить графические кнопки навигации?  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
Garfild

Как добавить графические кнопки навигации?  [РЕШЕНО]

Сообщение Garfild » 26 фев 2013, 16:37

Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает, как я могу добавить в свой проект, кнопки с графическим изображением, типа, "домик", стрелки "вверх", "влево/вправо"? прочитал уже весь форум.... :ne_vi_del: форум хороший, жаль я поздно на него наткнулся, пришлось многое изучать "методом научного тыка" :nez-nayu: Программка понравилась, хочу пользовать её хотя бы на 80-90%. Судя по общению, здесь много людей, которые помогают таким как я....всем спасибо, надеюсь на плодотворную "дружбу" :dr_ink:

Реклама

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Re: Как добавить графические кнопки навигации?

Сообщение Alex » 26 фев 2013, 17:06

Любая картинка может стать кнопкой.
Достаточно в её свойствах выбрать соответствующий параметр:
Изображение

Ещё в свойствах формы можно выбрать рисунок и так же, как и в первом случае указать ссылку:
Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Сообщение Vika » 26 фев 2013, 17:51

А я ставила свои кнопки через панель навигации, правда не без помощи ребят. Не видела я в этих кнопках, что есть вставка своей картинки.

Изображение

Автор Темы
Garfild

Сообщение Garfild » 26 фев 2013, 18:00

Alex, Vika.

Спасибо, ребята, за те два дня что я на форуме, только по Вашим ответам и учился...... я уверен, еще не раз поможете.....вопросов много, но стараюсь сам искать ответы, через пару дней выложу сюда проект, не для токго что бы похвалили, наоборот, критики хочу....строгой... :a_g_a:

Автор Темы
Garfild

Сообщение Garfild » 26 фев 2013, 18:06

Alex писал(а):Любая картинка может стать кнопкой.
Достаточно в её свойствах выбрать соответствующий параметр:
Изображение

Ещё в свойствах формы можно выбрать рисунок и так же, как и в первом случае указать ссылку:
Изображение

Подскажи еще оду вещь.....на ты надеюсь можно?.....интересует кнопочка, которая бы была "прилеплена к экрану, во время прокручивания странички вниз, которая бы с любого места страницы отправляла бы к началу этой страницы?...надеюсь ясно изложил :ne_vi_del:

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 26 фев 2013, 18:08

Vika писал(а):А я ставила свои кнопки через панель навигации

Ты забыла упомянуть, что бы выбрать свои кнопки через это меню, предварительно надо свои кнопки залить в C:\user\Documents\WYSIWYG Web Builder\WYSIWYG Web Builder\system\navbar, мне кажется проще управляемым изображением сделать такую кнопку, в этом инструменте допускается вариант - под курсором, подготовил два изображения - простой и которое должно быть под курсором и всё.
Изображение
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 26 фев 2013, 18:17

Нет Леш, у меня папка создана с навигационными кнопками в проекте сайта. Там и указывала их все. И новые туда добавляю обычные.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 26 фев 2013, 18:24

Vika писал(а):Нет Леш, у меня папка создана с навигационными кнопками в проекте сайта. Там и указывала их все. И новые туда добавляю обычные.

Да, я ошибся, если просто выбирать кнопки, то они могут где угодно находится, а чтоб они были видны в списке уже установленных, то надо закинуть их по адресу, что я указал : C:\user\Documents\WYSIWYG Web Builder\WYSIWYG Web Builder\system\navbar

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 26 фев 2013, 18:53

Garfild писал(а): Подскажи еще оду вещь.....на ты надеюсь можно?.....интересует кнопочка, которая бы была "прилеплена к экрану, во время прокручивания странички вниз, которая бы с любого места страницы отправляла бы к началу этой страницы?...надеюсь ясно изложил :ne_vi_del:

Чтобы кнопка была прилеплена к экрану, надо её расположить на слое, слой должен иметь настройки такого типа:

Изображение

Ориентацию выбрать на своё усмотрение.

Кнопке задать параметры Ссылка:

Изображение

Этот пример показывает самый простой и ленивый вариант.

Автор Темы
Garfild

Сообщение Garfild » 26 фев 2013, 19:05

о Гуру этой замечательной программы? скажите мне такую вещь, как надо указать в свойствах навигационных клавиш,. что надо вернуться на прошлую страницу? перейти на следующую, с главной всё понятно....и стрелочку как мне прилепить, которая к началу страницы(на верх) отправляет? заранее благодарен

Mavik
Опытный
Опытный

Сообщение Mavik » 26 фев 2013, 19:10

А можно вообще просто - приложeние "Smooth Scroll" или "Smooth Scroll2" или "GOEMO TopScroller"
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Автор Темы
Garfild

Сообщение Garfild » 26 фев 2013, 19:17

Mavik писал(а):А можно вообще просто - приложeние "Smooth Scroll" или "Smooth Scroll2" или "GOEMO TopScroller"

Я так понимаю это какие то сторонние приложения?

Автор Темы
Garfild

Сообщение Garfild » 26 фев 2013, 19:22

[quote="Alex"][/quote]

Чтобы кнопка была прилеплена к экрану, надо её расположить на слое, слой должен иметь настройки такого типа:

у меня нет там слоев, есть подложка или как правильно, текстура на заднем плане..но что то я видимо не догоняю...не выходит пока у меня...попробую воспользоваться советом Mavika

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 26 фев 2013, 19:26

Garfild писал(а):о Гуру этой замечательной программы? скажите мне такую вещь, как надо указать в свойствах навигационных клавиш,. что надо вернуться на прошлую страницу? перейти на следующую, с главной всё понятно....

Изображение

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 26 фев 2013, 19:27

Garfild, вы видео уроки просматривали? Там про слои тоже есть. Сам слой невидим, видно только то. что на нем, зато функций у слоя много.

Автор Темы
Garfild

Сообщение Garfild » 26 фев 2013, 19:34

Vika писал(а):Garfild, вы видео уроки просматривали? Там про слои тоже есть. Сам слой невидим, видно только то. что на нем, зато функций у слоя много.

Да Вика, уроки я посмотрел все, и на английском тоже (хоть и не совсем понимаю), видимо придется возвращаться....спасибо за "наколку" :-):

Mavik
Опытный
Опытный

Сообщение Mavik » 26 фев 2013, 19:36

Перечисленные приложения есть на офф-форуме.
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 26 фев 2013, 19:37

Vika писал(а):Garfild, вы видео уроки просматривали? Там про слои тоже есть. Сам слой невидим, видно только то. что на нем, зато функций у слоя много.

Поправлю, слой может быть как видимый, так и прозрачный, всё зависит от настроек его стиля, но в данном случае можно и наверное да же нужно - сделать его невидимым.
Урок по слоям

Автор Темы
Garfild

Сообщение Garfild » 26 фев 2013, 19:39

Alex писал(а):

Поправлю, слой может быть как видимый, так и прозрачный, всё зависит от настроек его стиля, но в данном случае можно и наверное да же нужно - сделать его невидимым.
А вообще да, уроки надо посмотреть все, потом вопросов будет куда меньше.

:co_ol: :-ok-: :-ok-: :-ok-:

Автор Темы
Fofa

Сообщение Fofa » 23 ноя 2013, 22:31

А подскажите пожалуйста, какие настройки должны быть у ссылки, что отобразить необходимую область на странице?
Например, на странице есть раздел "Акции". Находится он на расстоянии 2000 px от верха. Надо чтобы при нажатии на ссылку область экрана переехала на этот раздел.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»