Добрый день.
Использую веббилдер для создания контента страниц для CMS OpenCart.
Создаю некий материал, текст и картинки. Потом вставляю его с помощью встроенного в CMS редактора CKEditor.
Все хорошо получается, за исключением того, что создаваемый в веб билдере контент создается с параметрами position:absolute
В результате вставляемый контент выводится поверх всего сайта. Перекрывая футер и содержимое которое есть после него ниже, в странице.
Скажите, имеется ли возможность избежать этого эффекта?
Спасибо.
Я создаю слой и раскидываю на нем материал (изображения и текст), далее делаю публикацию и переношу код HTML удаляя не нужные теги в редактор CMS и подключаю созданные файлы css
Вставка в страницу с position:absolute
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
Esox
- Подающий надежды

- Версия Web Builder: 14.2.2
Реклама
-
Alex15963
- Опытный

- Версия Web Builder: 10.4.4
А, что вам мешает в особых стилях прописать: position:relative;z-index:1;
Или ставить плавающий слой
Или ставить плавающий слой
-
Esox
- Подающий надежды

Я пробовал заменить всем элементам position:absolute на position:relative, в этом случае вся верстка разваливается, элементы хаотично расположены на странице. Но, при этом все умещается, как и должно быть.
ставить плавающий слой - я попробую, а какие у него преимущества?
Отправлено спустя 1 час 15 минут 14 секунд:
А почему ысе, что создаётся в веб билдере имеет абсолютное позиционирование?
И ещё, почему эти пораметры элементов не выносятся в сss файл? Почему они вставлены в код html?
ставить плавающий слой - я попробую, а какие у него преимущества?
Отправлено спустя 1 час 15 минут 14 секунд:
А почему ысе, что создаётся в веб билдере имеет абсолютное позиционирование?
И ещё, почему эти пораметры элементов не выносятся в сss файл? Почему они вставлены в код html?
-
Alex15963
- Опытный

- Версия Web Builder: 10.4.4
ставить плавающий слой - я попробую, а какие у него преимущества? - у него не ставится position:absolute
А почему ысе, что создаётся в веб билдере имеет абсолютное позиционирование? - не все
И ещё, почему эти пораметры элементов не выносятся в сss файл? Почему они вставлены в код html? - это как вы пропишите в настройках программы
А почему ысе, что создаётся в веб билдере имеет абсолютное позиционирование? - не все
И ещё, почему эти пораметры элементов не выносятся в сss файл? Почему они вставлены в код html? - это как вы пропишите в настройках программы
-
Esox
- Подающий надежды

Имеется ввиду "управляемый слой" ?
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Не могу найти "плавающий слой"
Вас не затруднит пояснить как его сделать.
Спасибо.
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Не могу найти "плавающий слой"
Вас не затруднит пояснить как его сделать.
Спасибо.
-
spoon
- Помешаный

Режим-Плавающий слой.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега
Телега
-
MasterOfPuppets
- Продвинутый

- Контактная информация:
Я на иногда на сетках страницы для OpenCart делаю, когда возникает такая потребность. Но, конечно, это секс тот еще. В итоге всегда приходишь к выводу что руками - и быстрее и правильнее.
Чтобы стать крабом, нужно стать раком и ходить боком
-
Esox
- Подающий надежды

Я на иногда на сетках страницы для OpenCart делаю
Что значит на сетках?
Мне как раз раз надо сделать страницы товаров, для OpenCart. Тамошний редактор немощный. На нем вообще ничего не сделать.
Долго искал решение. Из множества вариантов выбрал билдер за понятный wysiwyg. Но как выяснилось без ложки дегтя не обойтись, никак.
Нет простых решений в веб строительстве, точнее дизайне. Все приходится делать через одно место, мягко говоря.