Кодировка базы данных для CMS

Вопросы, связанные с CMS инструментами WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Alex » 19 фев 2013, 13:03

Интересует, кто какие кодировки ставит для базы и что из этого получается, на офф форуме, Пабло уверяет Mavikа, что поиск не работает у нас только из-за выбора кодировки базы данных. Я пробовал ставить в базе utf8_general_ci, но у меня возникает проблема с отображением некоторых символов (в публикации), допустим И(заглавная) - кракозябрами. Если ставлю cp1251_general_ci, то текст нормально отображается, без всяких артефактов. Но вот ещё в чём вопрос, какую бы кодировку не ставил, сам контент в базе ( что на русском), отображается то же не правильно
Изображение

p.s. Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)

Жду ваших пояснений и рекомендаций.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Реклама
Аватара пользователя

Mavik
Опытный
Опытный
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 02:14
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Mavik » 19 фев 2013, 13:53

Надо, чтобы больше людей подключалось к обсуждению с разработчиками.
Надо, чтобы они поняли, что производят хороший продукт, но он должен быть одинаково хорош и для говорящих на латинице и на кирилице.
Ты, Алекс, как хозяин форума поддержки для русскоговорящих, выступающий за легальное пользование программой, должен обратить, на это, их внимание.
Понятно, если человек пользуется крякнутой программой - поделом ему. Но если он купил ее - извольте работать над ошибками!
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Alex » 19 фев 2013, 14:01

У французов то же с поиском проблемы, опять же Пабло их шлёт к базе... буду пробовать разные вариации, не получится - писать буду...

У кого нибудь текст в самой базе на русском - нормально отображается?
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Mavik
Опытный
Опытный
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 02:14
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Mavik » 19 фев 2013, 14:27

Балуюсь сейчас с базами, и складывается впечатление, то хоть и выставляется на странице кодировка utf8 скрипт в базу пишет в ASCII - кракозябры одинаковые получаются.
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Аватара пользователя

Mavik
Опытный
Опытный
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 02:14
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Mavik » 19 фев 2013, 15:17

М-да, получил ответ... и сказать нечего!
I'm sorry then I don't know.

Вот о чем говорили http://www.wysiwygwebbuilder.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=53770
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Alex » 19 фев 2013, 15:27

Хммм... за всё время на их форуме, я первый раз увидел ответ, что он не знает в чём дело... Тебе удалось поставить его в тупик....всё это было бы смешно, если бы не так грустно...

p.s. ещё и французу так же ответили.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение anonimus » 19 фев 2013, 17:03

Mavik писал(а):Балуюсь сейчас с базами, и складывается впечатление, то хоть и выставляется на странице кодировка utf8 скрипт в базу пишет в ASCII - кракозябры одинаковые получаются.

В скрипте, который отвечает за соединение с базой данных, пропишите это:

mysql_query("SET NAMES 'utf-8'"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf-8'");

по крайней мере есть одна cms, в которой такие же были проблемы, так эти проблемы лечились именно так
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Аватара пользователя

Mavik
Опытный
Опытный
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 02:14
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Mavik » 19 фев 2013, 19:29

В первой редакции где нехватало кавычки, при додавании этого куска кода - в базе все ОК, но поиск не работает и на странице вместо текста значки ??????????? Пример:
Во второй редакции, при додавании кода ничего, по сути, не меняется. Поиск - не работает.
Последний раз редактировалось Mavik 19 фев 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение anonimus » 19 фев 2013, 19:37

Mavik писал(а):В первой редакции где нехватало кавычки, при додавании этого куска кода - в базе все ОК, но поиск не работает и на странице вместо текста значки ???????????
Во второй редакции, при додавании кода ничего, по сути, не меняется. Поиск - не работает.


думаю, что все скрипты которые с базой работают нужно модифицировать
разработчика нужно как-то убеждать
а проще сторонний скрипт воткнуть, как мне кажется
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Alex » 19 фев 2013, 19:37

Мавик, а ты ещё не дошёл до не правильного написания букв “ш” и “И” при использовании UTF-8 ?
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Mavik
Опытный
Опытный
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 02:14
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Mavik » 19 фев 2013, 19:43

А какие там проблемы? У меня нормально все. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Mavik 19 фев 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Alex » 19 фев 2013, 19:47

Если для них выбрать кодировку UTF-8, то на сайте они превращаются в кракозябры... ну может у меня только так...
Если как на скрине, то всё нормально
Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Alex » 19 фев 2013, 19:59

Мне ещё хотелось бы ещё узнать, что у вас на такие запросы:

Код: Выделить всё

SHOW VARIABLES LIKE 'character_set%'


У меня:
Изображение

Код: Выделить всё

SHOW VARIABLES LIKE 'collation%'


У меня:
Изображение

Смущает меня cp1251, а настройки эти помойму только хостер может поменять.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Mavik
Опытный
Опытный
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 02:14
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Mavik » 19 фев 2013, 20:04

Значения на против character_set_client и character_set_results должны совпадать, так как эти параметры отвечают за кодировку, в которой данные поступают в базу и за кодировку в которой данные берутся из базы.
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Alex » 19 фев 2013, 21:00

Загрузил сайт на домашний сервер, везде UTF стоит, всё работает нормально, везде русский отображается корректно, проблем с “ш” и “И” нету.... грёбанный хостинг со своими причудами...
поиск не работает естественно... :wo_ol:
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


HawkHunter

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение HawkHunter » 20 фев 2013, 00:58

Alex писал(а):Загрузил сайт на домашний сервер, везде UTF стоит, всё работает нормально, везде русский отображается корректно, проблем с “ш” и “И” нету.... грёбанный хостинг со своими причудами...
поиск не работает естественно... :wo_ol:

Это не тот который HTS?

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение Alex » 20 фев 2013, 01:47

Нет, не тот... всё это конечно решается прописыванием запросов в скрипте как советовал anonimus, мне просто не по душе всякие ограничения...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


HawkHunter

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение HawkHunter » 20 фев 2013, 16:10

Alex писал(а):Нет, не тот... всё это конечно решается прописыванием запросов в скрипте как советовал anonimus, мне просто не по душе всякие ограничения...

Озвучте плиз имя хоста, а HTS в рейтинге хостов на втором месте.

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение anonimus » 20 фев 2013, 16:56

HawkHunter писал(а): а HTS в рейтинге хостов на втором месте.

про какой рейтинг речь?
лучше выбирать без рейтинга, но зато надёжнее :-)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============


HawkHunter

Re: Кодировка базы данных для CMS

Сообщение HawkHunter » 04 мар 2013, 22:44

Alex писал(а):Загрузил сайт на домашний сервер, везде UTF стоит, всё работает нормально, везде русский отображается корректно, проблем с “ш” и “И” нету.... грёбанный хостинг со своими причудами...
поиск не работает естественно... :wo_ol:

На hts у меня большая буква "И" делается как ??, написал в СП, они в шоке, потерялись уже как несколько часов.


Ответить

Вернуться в «Система управления сайтом.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей