HTML-исходник  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 3

Автор Темы
Serjio

HTML-исходник  [РЕШЕНО]

Сообщение Serjio » 10 фев 2013, 15:26

Если открыть окно "HTML-исходник" любого объекта, там есть вкладка "Особый стиль". Я так понимаю с ее помощью можно видоизменить стиль объекта. Подскажите пожалуйста , что и в каком формате туда можно написать - свою таблицу css стилей или свой html код или что-то еще. Все попытки туда что-то написать не увенчались успехом, а в помощи пока не нашел никакой информации по этой вкладке. Спасибо.
wwb1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Реклама

Автор Темы
HawkHunter

Re: HTML-исходник

Сообщение HawkHunter » 10 фев 2013, 16:54

Я к примеру никакого ответа по данному вопросу дать не могу. По менюшке: можно настроить в её свойствах практически всё что нужно, прилипить её в фиксированном положении вверху или внизу или более того с любого боку можно в исходниках страницы или сайта с помощью CSS как здесь kobr-k.ru, что ещё нужно вам настроить? Вы хотябы определитесь задачей прежде чем задавать вопрос, ок?

Автор Темы
Serjio

Сообщение Serjio » 10 фев 2013, 18:40

Просто стало интересно, что за вкладка. Пока пробую, изучаю интерфейс программы и основные возможности. А можно ли подставить собственные изображения кнопок в менюшку?

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 10 фев 2013, 18:45

Смотря какое меню, да я думаю любого (не смотрел), кроме текстового которое как принято крепят в футер для перелинковки!!!
10.02.png

Автор Темы
Serjio

Сообщение Serjio » 10 фев 2013, 19:41

Спасибо за ответ.
У вас на сайте меню слева - это "меню навигации"? Там текущая страница имеет стиль тот же, что при наведенной мыши.
Я пытаюсь сделать то же самое, делаю master page c таким меню, выбираю опцию "использовать стиль статуса наведенной мыши для обозначения текущей страницы" и "синхронизировать с менеджером сайта", вставляю master page на несколько страниц. После загрузки на сервер "подсвечена" как текущая почему-то всегда только одна страница, последняя в списке, независимо от того, какая страница загружена в данный момент.
Если делаю то же самое с css меню, текущая страница подсвечивается правильно. Это такая осбенность программы или я что-то не так делаю? Как у вас сделано меню слева?

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 10 фев 2013, 20:03

Serjio писал(а):Спасибо за ответ.
У вас на сайте меню слева - это "меню навигации"? Там текущая страница имеет стиль тот же, что при наведенной мыши.
Я пытаюсь сделать то же самое, делаю master page c таким меню, выбираю опцию "использовать стиль статуса наведенной мыши для обозначения текущей страницы" и "синхронизировать с менеджером сайта", вставляю master page на несколько страниц. После загрузки на сервер "подсвечена" как текущая почему-то всегда только одна страница, последняя в списке, независимо от того, какая страница загружена в данный момент.
Если делаю то же самое с css меню, текущая страница подсвечивается правильно. Это такая осбенность программы или я что-то не так делаю? Как у вас сделано меню слева?

В мастер пейдже и мастер фрейме стиль статуса наведенной мыши для обозначения текущей страницы у некоторых инструментов меню не работает!!!
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 10 фев 2013, 20:08

Serjio писал(а):Спасибо за ответ.

Данный сайт не имеет ни мастер страниц, ни cms и тем более фреймов т.к. они недопустимы при оптимизации сайтов. Занимаюсь им лично я посредством програмы.
10.02.png

Эх ты, не замечал...тем кто не заметил, спите спокойно. А кто заметил :smu:sche_nie: , то я уже исправил что появится в выдаче где-то через недельку
Последний раз редактировалось HawkHunter 10 фев 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Автор Темы
Serjio

Сообщение Serjio » 10 фев 2013, 20:13

Мастер страница - это штатная возможность программы и это не фрейм. Если вы ей не пользуетесь, значит вы вставляете одинаковое меню на насколько страниц с помощью копи-паста, правильно я понимаю? Или есть еще какие-то способы вставки одного и того же элемента на множество страниц?
Последний раз редактировалось Serjio 10 фев 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 10 фев 2013, 20:14

HawkHunter писал(а):Занимаюсь им лично я посредством програмы.

Ну мастер пейдж и мастер фрейм это и есть одни из полезностей программы :-):

Создание мастер страниц
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 10 фев 2013, 20:16

Serjio писал(а):Не понял вашего ответа. Ведь мастер страница - это штатная возможность программы. Если вы ей не пользуетесь, значит вы вставляете одинаковое меню на насколько страниц с помощью копи-паста, правильно я понимаю? Или есть еще какие-то способы вставки одного и того же элемента на множество страниц?

Да есть. Область данных (ContentPlaceHolder), тут правда то же стиль статуса наведенной мыши для обозначения текущей страницы

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 10 фев 2013, 20:17

Serjio писал(а):Не понял вашего ответа. Ведь мастер страница - это штатная возможность программы. Если вы ей не пользуетесь, значит вы вставляете одинаковое меню на насколько страниц с помощью копи-паста, правильно я понимаю? Или есть еще какие-то способы вставки одного и того же элемента на множество страниц?

Да, я копировал меню на все страницы. Всё постигается опытом, этот сайт исходно переделывался раза 3, с websitex x5 в 7, а потом в 8

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 10 фев 2013, 20:21

Alex писал(а):

Да есть. Область данных (ContentPlaceHolder), тут правда то же стиль статуса наведенной мыши для обозначения текущей страницы

Есть выбор, использовать недоработанную функцию "стиль статуса наведенной мыши для обозначения текущей страницы" при ContentPlaceHolder или заниматься копированием и и иметь то что хочется при том что в последней версии появилась функция "не дублирования" картинок при публикации на хост что уменьшает время загрузки страницы, потому-что при загрузке первой страницы(с которой вошли на сайт) все изображения не загружаются заного(как в предыдущих версиях), а берутся из куков что увеличивает...даже не увеличивает, а просто мгновенно загружается страница.
Последний раз редактировалось HawkHunter 10 фев 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Автор Темы
Serjio

Сообщение Serjio » 10 фев 2013, 20:26

Спасибо за ответы. В X5v9 "стиль статуса...." реализован без прблем; я думал и здесь с этим все в порядке. Ну ладно, будем дальше разбираться.

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 10 фев 2013, 20:39

Serjio писал(а):Спасибо за ответы. В X5v9 "стиль статуса...." реализован без прблем; я думал и здесь с этим все в порядке. Ну ладно, будем дальше разбираться.

да дело просто в том что не использовать фреймы(загрузку с других страниц), а простое использование страниц, без cms.На моём сайте это тоже реализованно без проблем (не глобально).
Стиль наведения работает при нахождении на определённой странице, к примеру если вы на ходитесь на site.ru/page2.php и в меню будет применяться данный стиль, вы увидите желаемое.

Автор Темы
Serjio

Сообщение Serjio » 10 фев 2013, 21:06

Да это все понятно. А представьте теперь, что страниц у вас несколько десятков и на всех одинаковое меню, а вам захотелось поменять стиль меню или добавить туда страницу. И вам придется копипастить несколько десятков раз. Даже если страниц 10-15 это уже неприятно. Вот что обидно-то. Вроде программа классная, функция эта есть в программе, но она работает кривовато, будем надеяться авторы поправят.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 10 фев 2013, 21:15

Авторы как раз указали, что так и будет, если поставить язык в программе инглиш, то где указано стиль статуса наведенной мыши для обозначения текущей страницы об этом сказанно. При использовании мастер пейдж и мастер фрейм, при публикации или просмотре сайта, мастер страницы склеиваются с остальными, вот из-за этого и не может работать данная функция корректно, ибо меню идёт для всех страниц и меню не знает на какой странице в данный момент находится.

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 10 фев 2013, 21:19

Alex писал(а):Авторы как раз указали, что так и будет, если поставить язык в программе инглиш, то где указано стиль статуса наведенной мыши для обозначения текущей страницы об этом сказанно. При использовании мастер пейдж и мастер фрейм, при публикации или просмотре сайта, мастер страницы склеиваются с остальными, вот из-за этого и не может работать данная функция корректно, ибо меню идёт для всех страниц и меню не знает на какой странице в данный момент находится.

В данном случае програма должна распространяться дешевле сорасчётно недостающей функции, т.к. не полностью приспособленна для России.

Автор Темы
Serjio

Сообщение Serjio » 10 фев 2013, 21:25

Авторы как раз указали, что так и будет, е

Но css меню на master page однако работает нормально в смысле подсветки текущей страницы, хотя там в настройках написано то же самое. Т.е. вы хотите сказать , что это не баг , а фича :-): Что ж , это огорчает. :-(

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 10 фев 2013, 21:28

Для тех кто не знал:
Фича (англ. feature — особенность, необычное свойство, «фишка») — сленговое обозначение каких-либо необычных признаков какого-либо явления. «Фичей» могут выступать необычные программные возможности, особые функции, что-либо, что привлекает особое внимание. Из IT-сленга термин отчасти перекочевал и в обычную жизнь — необычные возможности техники (например, бытовой), интересный дизайн объектов, нестандартные функции также нередко называют «фичами». Иногда слово «фича» в речи заменяют созвучным «фишка». Блоги и посты, посвященные фичам, называют фичреквестами. Распространено крылатое выражение-неологизм: «это не баг, а фича».

;;-)))
Последний раз редактировалось HawkHunter 10 фев 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 10 фев 2013, 21:29

HawkHunter писал(а):В данном случае програма должна распространяться дешевле сорасчётно недостающей функции, т.к. не полностью приспособленна для России.

Куда уж дешевле, аналоги с меньшей функциональностью куда дороже и приспособленность для России здесь ни причём, просто это напоминание не переведено или переведено, но не уместилось в диалогов окне, такое бывает из-за особенностей языка. Различий в программе из-за использования разных языков нет.

Ответить Вложения 3

Вернуться в «Общие вопросы.»