Меню и ссылки [РЕШЕНО]
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Меню и ссылки
Создаю меню или кнопку(без разницы), но когда я пишу в поле линк, эту же ссылку то все ок, страница обновляется, но которую вторую создал, то ее не видит, пишет что ее не существует? в чем ошибка?
Реклама
-
- Опытный
- Версия Web Builder: 9
- Контактная информация:
Re: Меню и ссылки
А скрин можете сделать?
-
- Admin
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
vlad3k писал(а):Создаю меню или кнопку(без разницы), но когда я пишу в поле линк, эту же ссылку то все ок, страница обновляется, но которую вторую создал, то ее не видит, пишет что ее не существует? в чем ошибка?
Это в предпросмотре или после публикации на хостинг?
p.s. в предпросмотре надо выбрать - Предпросмотр всего сайта.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
А почему линк?, можно указать именно страницу сайта, а не прописывать, вот тогда и ошибок не будет. Линк прописывается когда ссылка ведёт на другой сайт.
HawkHunter писал(а):А почему линк?, можно указать именно страницу сайта, а не прописывать, вот тогда и ошибок не будет. Линк прописывается когда ссылка ведёт на другой сайт.
Ну я имел ввиду где я страницу прописываю, просто выбираю страницу проекта, ошибся с написанием темы...
Все получилось, можете еще подсказать? я видел в видеоуроке то что страницу можно клонировать, а под страницу можно?
Re: Меню и ссылки [РЕШЕНО]
vlad3k писал(а):Все получилось, можете еще подсказать? я видел в видеоуроке то что страницу можно клонировать, а под страницу можно?
клон страницы можно сделать любой, подстраницей страницу можно сделать ей переместив мышкой на....блин, одна тофталогия, лучше в рисунке... , т.е. делаем клон любой страницы и перемещаем куда нужно. Чтобы двигать верх и вниз, имеются соответствующие стрелки для управления расположением станиц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Объясните чайнику в чём смысл подчинённых, второго уровня, страниц?
-
- Admin
- Контактная информация:
Giberto писал(а):Объясните чайнику в чём смысл подчинённых, второго уровня, страниц?
Удобное восприятие при составлении каталога:

Выбор навигации только для дочерних страниц:

Может ещё кто то, что то добавит.
2 Alex, 2 HawkHunter
Спасибо, понял. Он создаёт вложенные папки при компиляции сайта. Я всё ищу возможность вносить изменения общей части сайта одинаковой для всех страниц, в одном месте не правя каждый раз все страницы. Я имею в иду заголовок, меню и т.п. Как сделать при помощи PHP ясно, но тогда теряется визуальность проектирования. Или надо делать сначала шаблон статику в WWB затем экспортировать в HTML а далее всё переводить в PHP.
Так вот вопрос к вам коллеги - если такая возможность отделить шаблон от содержания?
Спасибо, понял. Он создаёт вложенные папки при компиляции сайта. Я всё ищу возможность вносить изменения общей части сайта одинаковой для всех страниц, в одном месте не правя каждый раз все страницы. Я имею в иду заголовок, меню и т.п. Как сделать при помощи PHP ясно, но тогда теряется визуальность проектирования. Или надо делать сначала шаблон статику в WWB затем экспортировать в HTML а далее всё переводить в PHP.
Так вот вопрос к вам коллеги - если такая возможность отделить шаблон от содержания?
-
- Moderator
- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
выпадающее меню
Здравствуйте, Alex. Хочу задать Вам вопрос о выпадающем меню, которое находится в "основной странице", т.е. шаблонной странице, которая распространяется на все другие страницы сайта. Как настроить это меню, чтобы оно выпадало всегда поверх остальных объектов. Вставка "основной страницы" представляет собой вставку одного целого блока, поэтому переместить отдельный его элемент на передний план нельзя, можно лишь целый блок, но тогда на заднем плане оказываются, объекты, вставленные на конкретной неосновной странице (в моем случае "карусель"). Итак, необходимо, чтобы меню, вставленное в основную страницу, выпадало на любой другой странице проекта поверх любых объектов.
С уважением.
С уважением.
-
- Admin
- Контактная информация:
В менеджере объектов расположить основную страницу выше остальных объектов.
p.s. priestandrew, пожалуйста свои вопросы задавайте не лично мне, а всем - здесь не мало знающих людей.
p.s. priestandrew, пожалуйста свои вопросы задавайте не лично мне, а всем - здесь не мало знающих людей.
Благодарю за ответ, но в менеджере объектов я не нашел функции поднятия или опускания объектов, такая функция есть только в менеджере сайта, где основная страница и так стоит выше всех других страниц. У меня восьмая версия программы.
С уважением.
С уважением.
-
- Admin
- Контактная информация:
В меню: Вид---Менеджер объектов

В свойствах объекта:

В свойствах объекта:

Вы имеете ввиду функции "На передний план" и "передвинуть вперед". Это я уже перепробовал. Как уже говорилось, "основная страница" вставляется в текущую одним большим блоком. Но каждая страница состоит как из общего шаблона - вставленной "основной страницы", так и из элементов, характерных для каждой конкретной страницы. При перемещении блока "основная страница" вперед или на передний план остальные элементы (карусель, фотогалереи и т.д.) теряют свою кликабельность, в этом и есть главная проблема... В упомянутом мной когда-то ранее вебредакторе Antenna для выпадающего меню существует опция "always on top" - меню всегда оказывается поверх остальных объектов, как из основной страницы, так и поверх элементов конкретной страницы. В этом же редакторе на передний план отправляется все, что есть в "основной странице": само меню находится сверху, но справа помещены, допустим, еще какие-нибудь объекты, обязательные к отображению на каждой странице. Вот и получается, что "основная страница" вставляется одним большим прямоугольником, загараживая все кликабельное, что есть на конкретной странице.
priestandrew писал(а):Вы имеете ввиду функции "На передний план" и "передвинуть вперед". Это я уже перепробовал. Как уже говорилось, "основная страница" вставляется в текущую одним большим блоком. Но каждая страница состоит как из общего шаблона - вставленной "основной страницы", так и из элементов, характерных для каждой конкретной страницы. При перемещении блока "основная страница" вперед или на передний план остальные элементы (карусель, фотогалереи и т.д.) теряют свою кликабельность, в этом и есть главная проблема... В упомянутом мной когда-то ранее вебредакторе Antenna для выпадающего меню существует опция "always on top" - меню всегда оказывается поверх остальных объектов, как из основной страницы, так и поверх элементов конкретной страницы. В этом же редакторе на передний план отправляется все, что есть в "основной странице": само меню находится сверху, но справа помещены, допустим, еще какие-нибудь объекты, обязательные к отображению на каждой странице. Вот и получается, что "основная страница" вставляется одним большим прямоугольником, загараживая все кликабельное, что есть на конкретной странице.
я подобную проблем у решил так, установил меню на каждой странице,а в мастер странице скрыл...и меню стало поверх всего.
ishvan, немного не понял ваш вариант решения проблемы. Вы вставляли меню не в мастер страницу, а на каждую? Если да, то что тогда делать, если Вам понадобится, например, добавить еще один пункт в меню? Если страниц на сайте мало, то можно, конечно, исправить меню на каждой из них. Но на моем сайте регулярно появляются новые страницы со свежими новостями и разделами. Страниц становится все больше, и править каждую просто не представляется возможным, поэтому я и прибег к использованию мастер страницы. Если я Вас понял неправильно, подскажите, пожалуйста.