сравнение wwb и других.. мое мнение..

Здесь можно общаться на любые темы не относящиеся к программе!
Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!!!
Правила форума
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Ответить

Автор Темы
greenzell

сравнение wwb и других.. мое мнение..

Сообщение greenzell » 08 фев 2013, 10:44

вот смотрите я хочу сравнить wwb и например тот же сайткрафт.......
возможностей намного больше в wwb, но сделал два сайта в разных программах, одинаковых, и одинокого выложил....
сайт сделал аквариумной тематики.....
вообщем сделал два сайта, никаких раскруток, кроме добавления в яндекс я не делал..... страниц сделал около 20....
В результате, я ушел в армию на год..... пришел и опять потянуло на создание сайтов и что я увидел, сайты сделанный на то время в wwb даже не было в топ100, а сделанный в сайткрафт вышел в яндекс сам в топ, и был например по фразе "рыбка гуппи" на втором месте..... сравнивал код, в принципе не многим отличается но результат на лицо.......
но тогда я скачал новую версию wwb и решил сделать в ней сайт поскольку и возможностей больше и приятней программа, сделал сайт , оставил все тоже самое ключевые слова текст, дизайн, и через месяц сайт потерял 8 позиций....... Вот как это объяснить?

Реклама

Автор Темы
Serjio

Re: сравнение wwb и других.. мое мнение..

Сообщение Serjio » 11 фев 2013, 22:28

Сайты с идентичным контентом поисковик считает зеркалами одного из них. Если вы не принимали специальных мер, он (поисковик) на свое усмотрение выбирает главное зеркало, а ссылки на зеркала "склеивает". Таким образом в индексе через некоторое время остается только главное зеркало, остальные идентичные сайты из индекса выпадают. Так что то, что сайт не вошел "даже в топ 100", означает всего лишь, что поисковик посчитал его неглавным зеркалом и оценивать SEO-качество сайта по этому признаку - весьма сомнительное занятие.

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 12 фев 2013, 02:37

Serjio писал(а):Сайты с идентичным контентом поисковик считает зеркалами одного из них. Если вы не принимали специальных мер, он (поисковик) на свое усмотрение выбирает главное зеркало, а ссылки на зеркала "склеивает". Таким образом в индексе через некоторое время остается только главное зеркало, остальные идентичные сайты из индекса выпадают. Так что то, что сайт не вошел "даже в топ 100", означает всего лишь, что поисковик посчитал его неглавным зеркалом и оценивать SEO-качество сайта по этому признаку - весьма сомнительное занятие.

Пробовал я раз скопировать с одного сайта на свой познавательную информацию по типоразмерам шин, так мой сайт обскакал тот сайт в выдаче, да и ещё нехилый приток посетителей статейка принесла по низкочастотным фразам.

Автор Темы
Serjio

Сообщение Serjio » 18 фев 2013, 22:56

HawkHunter писал(а):Пробовал я раз скопировать с одного сайта на свой познавательную информацию по типоразмерам шин, так мой сайт обскакал тот сайт в выдаче, да и ещё нехилый приток посетителей статейка принесла по низкочастотным фразам.

А какой из этого следует вывод?

Автор Темы
HawkHunter

Сообщение HawkHunter » 19 фев 2013, 08:49

Serjio писал(а):
HawkHunter писал(а):Пробовал я раз скопировать с одного сайта на свой познавательную информацию по типоразмерам шин, так мой сайт обскакал тот сайт в выдаче, да и ещё нехилый приток посетителей статейка принесла по низкочастотным фразам.

А какой из этого следует вывод?

Мнение ошибочное при неправильном использовании. Только не нужно спрашивать какое и какие действия....

Автор Темы
Serjio

Сообщение Serjio » 19 фев 2013, 19:57

Хороший ответ!
Спрашивать конечно же не буду. :-):

Автор Темы
greenzell

Сообщение greenzell » 26 фев 2013, 18:24

Я кажется понял почему так получилось, тут читал короче несколько статей, так вот понял ну конечно дело не совсем в программе а то как сделаешь сайт, приведу пример что лично я понял, вот в сайткрафте создается две главные страницы, index.htm и index.html программа сама составляет страницы с www и без, т.е. выгодная для поисковиком, и делает ссылки со слешем на конце или нет..... а так же еще из за этого если засунуть robots и сделать неправильно сайт , делается только хуже, яндекс не может понять где главная страница, иногда не правильно делает зеркала и тд......хз но мне кажется дело в этом, просле читания в интернете!

PS Вот сделал сайт , сделал все как положено, ссылки все одинаковые и тд, но почему гугл считает сайт без www а я яндекс с www хотя не одной ссылки с www нету..... и sape так же, nthm нужно для гугл покупать с www а для яндекса нет, иначе эффекта нету, другие программы как то более в этом деле....

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 26 фев 2013, 19:41

greenzell, все эти проблемы решаются так:
1 прописывается главное зеркало в файле robots.txt
2 в файле .htaccess делается 301 редирект с домена с www на домен без www или наоборот, но с учётом того, что указано в роботс
3 настраивается 301 редирект с vashdomen.ru/index.html на vashdomen.ru

и всё, проблема решена :-):
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
greenzell

Сообщение greenzell » 26 фев 2013, 22:28

anonimus писал(а):greenzell, все эти проблемы решаются так:
1 прописывается главное зеркало в файле robots.txt
2 в файле .htaccess делается 301 редирект с домена с www на домен без www или наоборот, но с учётом того, что указано в роботс
3 настраивается 301 редирект с vashdomen.ru/index.html на vashdomen.ru

и всё, проблема решена :-):

ну раз уж начал разьъяснять, для чего тогда делают, две страницы index html и htm одинаковые?

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 26 фев 2013, 22:54

greenzell писал(а):ну раз уж начал разьъяснять, для чего тогда делают, две страницы index html и htm одинаковые?

кто делает?
99,9%, что просто по ошибку сохранили одну страницу с разными расширениями
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 26 фев 2013, 23:42

greenzell писал(а):ну раз уж начал разьъяснять, для чего тогда делают, две страницы index html и htm одинаковые?

Nado-Express писал(а):1.На данный момент различия между форматами htm и html нет практически никакого.

2.Html считался форматом unix систем, а htm windows из-за того, что винда не поддерживала ранее расширения файлов более 3х символов.

3.По этой же причине считалось ранее html -koi8, htm -windows1251

4.Вскользь нашел упоминание о настройках сервера, но по дефолту в настоящее время эти типы документов обрабатываются одинаково и если вы не хотите сделать специальной разделение, то Вам не стоит заморачиваться по этому поводу.

Основной смысл в том, что если раньше и имелась какая то разница между этими форматами, то она была достаточно не значительная и уже исчезла. Поэтому можете смело использовать html и htm. Для раскрутки/оптимизации сайта различий между расширениями нет.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Ответить

Вернуться в «Свободный раздел для общения на темы, не касающиеся Web Builder.»