ContentPlaceHolder или область данных.

Вы хотите поделиться советами и подсказками для WYSIWYG Web Builder, разместить обучающие или полезные HTML-коды? Вы можете это сделать здесь ...
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 16
Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 10 апр 2015, 20:36

**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Реклама
Аватара пользователя

Gennadiy
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 07:36
Версия Web Builder: 10.1.1

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Gennadiy » 12 апр 2015, 18:20

Alex писал(а):Вот несколько новых встроенных инструментов для более точной визуализации текста, хотя по-прежнему могут быть различия между браузерами, но как говориться, что имеем то и используем :)

По Умолчанию /Классический Режим
Весь код будет внутри одного div>. Можно использовать, когда не слишком много текста.

Использование <div> для каждой линии
В каждой строке будет встраивать свои собственные <div> с собственным дизайном, это дает более точные результаты в некоторых случаях.

Использование <div> позиций для каждой линии
В каждой строке будет встраивать свои собственные div и включает в себя информацию о положении и размере (ранее известной как Оптимизированный для Firefox и Safari режим).

Проблема Мозилы в том, что она не обрабатывает большие блоки текста в сочетании с CSS (не очень хорошее абсолютное позиционирование).
Последние две опции пытаются решить эту проблему, разбивая текст на несколько <div> элементов. Это улучшает отображение текста в разных браузерах, но и увеличивает объем сгенерированного кода!



Примечание:
Проверяйте во всех популярных браузерах, чтобы найти оптимальное решение.

Вы можете также установить высоту строки для определения расстояние между строками в тексте, или указать размер дополнительного пространства между буквами в тексте. Обе функции можно найти в Меню --- Оформление.


Пробуйте, пишите что да как получается.


Всё как-то криво :((((
Когда длинный текст (скажем 3000пкс) режешь на 3 куска, а потом "склеиваешь" - путём вставки пробелов в конец блока и позиционируешь сами блоки, то не удаётся получить одинаковый результат для разных браузеров.

Вопрос: Как текстовые блоки правильно "склеивать"?

Использование режима "Использование <div> позиций для каждой линии" частично решает проблему для всех браузеров (у меня "Мозила", "IE", "Опера", "Комодо", "Яндекс") = Текст (у мя = 3000пкс) в "Мозиле", "Комодо" перестаёт наезжать на подвал, но зато в "IE",и "Опере" текст частично "закатывается" под рядом лежащий слой :(((((

Всё как-то криво :((((

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Alex » 12 апр 2015, 18:24

Ну вот так текст представляется разными браузерами, видимо только подгонка.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Gennadiy
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 07:36
Версия Web Builder: 10.1.1

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Gennadiy » 12 апр 2015, 18:29

Alex писал(а):Ну вот так текст представляется разными браузерами, видимо только подгонка.


Ну это же - муторно :(((
Может как-то напрямую в html-код коррективы можно вносить? Точечно.
Или это прийдётся полностью сайт ручками рисовать?

Или всё же............

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Alex » 12 апр 2015, 19:33

5002_.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Gennadiy
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 07:36
Версия Web Builder: 10.1.1

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Gennadiy » 12 апр 2015, 19:45

"Включить высоту линии в стиле ТЕ?"

У меня Билдер 10.1.1 и такой опции (на данной вкладке) нет :(((

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Alex » 12 апр 2015, 20:01

Ну что могу сказать - обновления не зря выпускают.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Gennadiy
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 07:36
Версия Web Builder: 10.1.1

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Gennadiy » 12 апр 2015, 20:12

Alex писал(а):Ну что могу сказать - обновления не зря выпускают.

Буду иметь в виду.
Опция = В стиле "IE" - Интернет Эксплорер?

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Alex » 12 апр 2015, 20:24

Gennadiy писал(а):Источник цитаты "IE" - Интернет Эксплорер?

Наверное... а то что я показал, это из последних введений, что бы текст в порядок привести.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Gennadiy
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 07:36
Версия Web Builder: 10.1.1

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Gennadiy » 12 апр 2015, 20:44

Alex писал(а):
Gennadiy писал(а):Источник цитаты "IE" - Интернет Эксплорер?

Наверное... а то что я показал, это из последних введений, что бы текст в порядок привести.

Большое спасибо. :co_ol:
Обязательно воспользуюсь.

Аватара пользователя

Gennadiy
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 07:36
Версия Web Builder: 10.1.1

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Gennadiy » 13 апр 2015, 05:02

Может немного не в тему........

Какие браузеры (как говорят математики) необходимо и достаточно протестить, чтобы быть по-максимуму спокойным за результат (Мобилы не в счёт)?

Аватара пользователя

robert359
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:51
Версия Web Builder: 12.5
Имя: Роберт

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение robert359 » 07 авг 2015, 18:22

Здравствуйте! У меня такая проблема:
есть многостраничный сайт. Стартовая страница короткая, 1000px в высоту. Когда открываешь ее с телефона, где прямоугольный экран, в самом низу страницы, под подвалом, появляется белое поле.
Вопрос: как сделать, чтобы подвал автоматически прикреплялся к низу страницы?

Аватара пользователя

Razares
Читатель
Читатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:01
Версия Web Builder: 9.4.3

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Razares » 24 сен 2015, 09:56

http://joxi.ru/1A5yGjYhd687AE (скриншот)

Кто подскажет в чем может быть проблема?

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 24 сен 2015, 18:44

ВСЁ ЧТО МОЖНО ответить видя ваш скрин, так это то, что вы что-то не то сделали
точнее можно сказать увидев ваш прект
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Аватара пользователя

yamar4ik
Читатель
Читатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 20:56
Версия Web Builder: 10.4.7

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение yamar4ik » 16 янв 2016, 16:26

Сделал область данных, теперь соответственно шапка, подвал и фон выгружаются на все страницы сайта со страницы "master_frame". Вопрос - скрипты например для яндекс-метрики где нужно располагать? На "master_frame" или на самих страницах сайта?

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 16 янв 2016, 16:28

самое идеальное в исходнике сайта
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Аватара пользователя

sinpai
Мастер
Мастер
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Иван
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение sinpai » 16 янв 2016, 19:16

Согласен с Анатолием. И ставьте в конце страницы.
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

Well
Неофит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2016, 01:08
Версия Web Builder: 11.1

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Well » 11 май 2016, 02:15

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, почему сетки верстки на мастер-странице работают нормально, а через держатель данных уже не показываются? Может я в настройках чего напутал...

Похоже, нашел ответ.
http://www.wysiwygwebbuilder.com/forum/ ... 59&t=70215
Никто не пользовался сетками в мастер-странице? Неужели никак( Как тогда адаптивные многостранички шлёпать с одинаковыми шапками и футерами...

Аватара пользователя

Crouley
Читатель
Читатель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 16:13
Версия Web Builder: 11.0.2

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Crouley » 11 май 2016, 02:45

Попробуйте точки поделать с пределом как в сетке (наверное у Вас 480 стандартно стоит) и на мастере и на остальных нужных страницах. Но там же сетки налазят на мастер, поэтому придется какой-нибудь лаер тулить или заполнять сетку, чтобы опустить до нужного уровня, если снизу еще какой-либо контент. Короче я тебя слепила...))) Короче ровно пока никак, еще не предназначено)

Аватара пользователя

Well
Неофит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2016, 01:08
Версия Web Builder: 11.1

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Well » 11 май 2016, 03:24

Не) Суть не в том) Дело как раз в том, что сама мастер-страница (которая с шапкой, подвалом и холдером) отображается корректно.
А все остальные страницы для которых вышеупомянутая есть мастер-пейдж, отображают её сетки вёрстки, но без наполнения вообще, только видно сами сетки размером около 2 пикс.


Ответить Вложения 16

Вернуться в «WYSIWYG Web Builder Советы, рекомендации, учебники и примеры кода.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей