ContentPlaceHolder или область данных.

Вы хотите поделиться советами и подсказками для WYSIWYG Web Builder, разместить обучающие или полезные HTML-коды? Вы можете это сделать здесь ...
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 16

oskarsmol

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение oskarsmol » 31 окт 2013, 17:51

Всем салют.
Создал master_frames с шапкой, подвалом и футером, футер наполняется отдельными страницами.
Подскажите пожалуйста как можно в одной из страниц сделать еще один ContentPlaceHolder и наполнять его?
Или как делать в master_frames несколько ContentPlaceHolder и указывать какой откуда наполнять?

Реклама
Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Alex » 31 окт 2013, 18:02

Ни как, на одной странице, только один ContentPlaceHolder может быть.

Кстати подвал и футер, это одно и то же.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


oskarsmol

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение oskarsmol » 31 окт 2013, 18:14

Упс, имел ввиду Область данных.
А можно в одной из страниц (галерея, к которой уже применен /master_frames) сделать область данных и наполнять ее?


yurant333

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение yurant333 » 18 дек 2013, 16:24

Алекс, вопрос такой тебе. Я создал шаблонные страницы с областью данных, как описано в этой теме. Портирую эту всю кухню на modx. Потом стал разбираться - оказывается для каждой страницы WWB прописывает код мастер фрейма, как бы делаю заранее разметку для контента и футера. А как сделать так, чтобы футер, независимо от размера контента, был сразу привязян к нижней границы контента. Получается когда сделал страницу на модексе, контент просто выпирает за футер, а тот остаётся на своём месте.

Аватара пользователя

novichok
Втянувшийся
Втянувшийся
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 12:39
Версия Web Builder: 9.1.3

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение novichok » 29 дек 2013, 23:29

anonimus писал(а):Вот сделал небольшое видео пособие
Строго не судить, ибо дети вокруг носились и мешали
Показал только то, что относится к этой технологии
На всякие названия и свойства внимания не обращал, так что не придираться попусту)))))
Показано только то, что относится к топику, не больше и не меньше)))
настройка направляющих к делу не относится, а просто для удобства
но кто не знает, теперь знайте, что так удобнее - сразу границы страницы видно, если конечно направляющие установить по ширине страницы

при просмотре видео в полноэкранном режиме ставьте качество 480 или 720, если канал у вас тянет, а иначе мутно
качество ставится внизу окна плеера, путём нажатия шестерёнки и выбора нужного пункта....
если шестерёнка не появляется у вас в плеере, то нажмите паузу и опять пуск

http://www.youtube.com/watch?v=-PecYbtb0r0


Спасибо за отличный урок!!! Все гениальное - ПРОСТО!!! я бился-бился над созданием многостраничного сайта... получается что через задний проход! Билдером увлекся 2-3 недели назад.... сделал одностраничник, он уже работает - люди звонят и пошли заказы! Но захотелось сделать что-то посерьезнее!!! .... Пробовал все методом ТЫКА!!!! ... сплошное разочарование! А вот после Вашего урока выросли крылья и вижу что не боги горшки обжигают!)))) Сейчас ( по методике с ролика...) сделал скелет на 15 страничек, без наполнения и раскраски - все работает!!! Но вот одна проблема для меня никак НЕРЕШАЕМА: при просмотре, у меня ГЛАВНАЯ ( index ) открывается идеально... а все остальные странички как бы в меньшем размере! Получается какое-то зуммирование страничек.... причем все странички тоже идеально ВСЕ показывают, но все они одинаково УМЕНЬШЕНЫ!!! Все проверил - везде размер стоит 800!!! .. и на индексе и на остальных. Я уже все перепробовал - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!

Ну и еще одна проблема ( простите чайника - НЕ В ТЕМУ!!!) : как привести к единому стилю оформления инструментов "НАВИГАЦИИ"??? что я имею в виду... сделал горизонтальное меню TabMenu и вертикальное - SlideMenu. Пытаюсь оформить их в едином стиле ( стандартные СТИЛИ, точнее темы типа sunny не нравятся...) и не получается ! у ТАБА есть целый ряд ТЕМ оформления, среди которых есть очень интересные!!!!.... но они не включаются для СЛАЙД.... не хочется делать светофор!!!!)))) а вот как все сделать в едином ключе - НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!

Ребят!!! помогите , дайте направление - куда копать))) и в чем копаться...????
Спасибо!!!

Аватара пользователя

novichok
Втянувшийся
Втянувшийся
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 12:39
Версия Web Builder: 9.1.3

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение novichok » 30 дек 2013, 18:57

P.S. ... а самое смешное что ВСЕ казусы с зумированием страничек происходят только в Мазилле... а вот в Опере и Гугле - ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!
ЧТО ЗА ХРЕНЬ???????


ishvan

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение ishvan » 27 мар 2014, 11:40

Как сделать чтобы вертикальный слой растягивался вместе с областью данных?

Аватара пользователя

novichok
Втянувшийся
Втянувшийся
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 12:39
Версия Web Builder: 9.1.3

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение novichok » 27 мар 2014, 22:09

ishvan писал(а):Как сделать чтобы вертикальный слой растягивался вместе с областью данных?

В видеоуроке ВСЕ это подробно и доступно описано... СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! и в первый раз старайтесь делать ВСЕ БУКВАЛЬНО!!! если создать мастер фрейм в точности по - все будет растягиваться.... Не забыть только в настройках ( область данных) поставить РАСШИРИТЬ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ishvan

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение ishvan » 27 мар 2014, 23:25

novichok писал(а):
ishvan писал(а):Как сделать чтобы вертикальный слой растягивался вместе с областью данных?

В видеоуроке ВСЕ это подробно и доступно описано... СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! и в первый раз старайтесь делать ВСЕ БУКВАЛЬНО!!! если создать мастер фрейм в точности по - все будет растягиваться.... Не забыть только в настройках ( область данных) поставить РАСШИРИТЬ!

меня интересует чтобы растягивался вертикальный слой который рядом с областью данных а не в ней. слой стоит на основной странице .

Аватара пользователя

artklimatufa
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 26 май 2012, 17:42
Версия Web Builder: 9.3

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение artklimatufa » 09 июн 2014, 18:29

Видео не кажет, пере залейте пож-ста((
Очень нужен видос...

Аватара пользователя

artklimatufa
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 26 май 2012, 17:42
Версия Web Builder: 9.3

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение artklimatufa » 09 июн 2014, 19:10

М-Да, все посмотрели и ушли - Анонимус, конструкторщик, я думал Вы - всесильны))))


WarmWind

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение WarmWind » 08 авг 2014, 18:29

Да уж, написано, что видео из категории "личное". Как его можно посмотреть? Или это только для "приближённых"?

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 08 авг 2014, 19:24

WarmWind писал(а):Да уж, написано, что видео из категории "личное". Как его можно посмотреть? Или это только для "приближённых"?

случайно заблокировал
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Аватара пользователя

artklimatufa
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 26 май 2012, 17:42
Версия Web Builder: 9.3

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение artklimatufa » 25 авг 2014, 12:24

а как , специально - разблокировать?

Аватара пользователя

artklimatufa
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 26 май 2012, 17:42
Версия Web Builder: 9.3

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение artklimatufa » 25 авг 2014, 12:26

ОЙЙ на ютубе кажет оказывается, ссори

Аватара пользователя

979015
Читатель
Читатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 00:11

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение 979015 » 05 окт 2014, 23:08

Откройте видео пожалуйста.

Нет картинки.

Это видео c ограниченным доступом.
Сожалеем об этом.

Аватара пользователя

e332va
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 14:11
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Степан

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение e332va » 06 окт 2014, 03:15

Если меню слева, куда его помещаем? в ContentPlaceHolder? или помещаем его слева, а правее ContentPlaceHolder? http://www.orelplazmatv.ru/index.php вот у себя на сайте я его поместил в ContentPlaceHolder, и при создании страниц, отступаю на ширину меню и ставлю тексты для страниц. Верно ли так?
????????????????????????
Делаются проекты с помощью программы:
? Интернет- магазин - OrelPandora
? Трансферная компания - ОрелТрансфер
? Компания ОрёлДилер
? Сеть мониторов PLAZMA TV
? Всё для праздника - ОрелПраздник
? Автострахование - ОрелАгент
????????????????????????


sergeyvlv

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение sergeyvlv » 23 дек 2014, 02:06

А можно в мастер фрейме установить две области данных? И тогда как в них отображать отдельные данные, если такое можно?

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение Alex » 23 дек 2014, 02:19

Что мешает попробовать?
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


sergeyvlv

Re: ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение sergeyvlv » 23 дек 2014, 02:22

а когда будешь указывать в странице на мастер фрейм, то в какую область данных встанет информация из двух?


Ответить Вложения 16

Вернуться в «WYSIWYG Web Builder Советы, рекомендации, учебники и примеры кода.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей