Неправильное отображение сайта в MacOS  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 3

Автор Темы
Crow

Неправильное отображение сайта в MacOS  [РЕШЕНО]

Сообщение Crow » 18 ноя 2012, 15:37

Всем привет!

Друзья, может кто знает как справиться с такой проблемой: при отображении сайта в Chrome на MacBook-е в верхнем меню происходит сдвиг текстового блока расположенного поверх CSSmenu

Снимок экрана 2.png

и на странице контакты поверх текстового блока наложены картинки в виде флагов которые тоже не совпадают с написанным текстом,

Снимок экрана 3.png

а в Windows отображается нормально.

Буду рад любым идеям! :-):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Re: Неправильное отображение сайта в MacOS

Сообщение anonimus » 18 ноя 2012, 16:04

клуб телепатов открываем?
как можно искать ошибки и не видеть ваш сайт?
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
Crow

Сообщение Crow » 18 ноя 2012, 16:54

Простите, мне показалось вы уже состоите в нашем телепат-клубе :-):
"А адрес сегодня такой" www.rollladen.ru

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 18 ноя 2012, 17:20

флаги у вас и в эксплоере съезжают
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 ноя 2012, 17:32

Видимо это не флаги съезжают, а текст так по разному представляется в разных браузерах, кстати окошко где вписывается сам текст должно быть чуть больше.

Текст1 - правильно
Текст2 - не правильно
Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Crow

Сообщение Crow » 18 ноя 2012, 17:39

Вполне допускаю что на другом оборудовании такое возможно, хотя на моём ноуте флаги на месте. Что-то конкретное в связи с этим можете предложить?

11.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор Темы
Crow

Сообщение Crow » 18 ноя 2012, 18:02

Алекс, благодарю за подсказку. В данном случае весь текст на странице в одном блоке, места для сдвига думаю достаточно, более того скорее всего, так и происходит, что сдвигается текст, а в следствии этого и картинка. Вопрос, можно ли, как-то привязать слой текста и слой картинки пусть даже они сдвигаются вместе, главное равномерно не "ломая" строй?
Такая же беда была с подложкой страницы я вставлял узкую картинку и повторял её по оси "Y" по центру, но при масштабировании и в разных браузерах фон съезжал относительно всего сайта, пришлось вставить фон как одну большую картинку.
Извините что навожу сумбур разными вопросами, но этот вопрос тоже актуален.

PS замечательный у Вас аватар, Алекс.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 ноя 2012, 18:41

Текст для каждой страны сделать отдельным текстовым полем. Флаги расположить левее текста, выровнять их по верху с текстом, инструментами выравнивания или по координатам.
В редакторе выглядит так:
Изображение

Результат

Или сделать на подобе такого:

Изображение
Schanz Rollladensysteme GmbH
Forchenbusch 400
72226 Simmersfeld
Тел:
Факс:
Сайт:
Email:

Изображение
Schanz Rollladensysteme GmbH
Subsidiary Switzerland
Sankt Jakobs-Strasse 41
4132 Muttenz
Тел:
Факс:
Сайт:
Email:
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Crow

Сообщение Crow » 18 ноя 2012, 20:19

Алекс, спасибо за Ваши труды и внимание к посетителям форума!

С флагами идею понял, а по вопросу меню можете посоветовать что-нибудь? В первом сообщении картинка великовата, но если подвигать видно...
Задача сделать близко к оригиналу (schanz.de). На посещённой странице в верхнем меню кнопка этой страницы выделена другим цветом и не активна, я сделал так - создал CSSmenu на каждой странице кнопку этой страницы и прикрыл текстовым блоком, изменив цвет фона блока и ,всё бы хорошо, и эффект тот же но, вот незадача съезжает в MacOS и, как мне тут сказали в Explorer-e такая же песня.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 18 ноя 2012, 20:22

Crow писал(а):как мне тут сказали в Explorer-e такая же песня.

я говорил про флаги
==============
==============

Автор Темы
Crow

Сообщение Crow » 18 ноя 2012, 20:40

ananimus

Да, про флаги, я не отрицаю. Просто думаю что это связано и с меню.
Кстати спасибо и Вам за участие! Одному разобраться всегда труднее чем сообща.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 ноя 2012, 21:28

Как это работает в MacOS, мне проверить в данный момент не представляется возможным. У меня все браузеры отображают корректно и да же IE.

Ответить Вложения 3

Вернуться в «Общие вопросы.»