Решил прикрутить к сайту гостевую книгу...
Значица так...
В настройках проги "Инструменты-Параметры-Публикация и предпросмотр" у меня выставлено,что вся графика(jpeg,ico,png,gif,bmp) должны складываться в директорию wbimages. Фонты,в папку wbfonts. Сам сайт-вордпрессовский, и к нему добавляю созданные в ВБ страницы.Всё вроде норм. Графика,звуки,видео,фонты при публикации размещаются по ,мной указанным, папкам. Но вот создал страничку Guest.php. Соответственно,с расширением PHP. Но когда решил опубликовать её,то заметил созданную директорию(пустую) images. И в корне сайта, а не в папке wbfonts, шрифт verdana.ttf для капчи. Сами смайлы расположились в нужной директории (wbimages). Но при просмотре опубликованной страницы на сайте,смайлов в гостевой книге-не видать.. Зато опять видать ����� ���������� � �������� �����!
Подскажите, как бороться с этими знаками вопроса?... И созданием "ненужных" папок.
Пока решаю проблему перекодировкой страниц через Notepad++ (Без BOM). Но эт как-то не автоматизированно..
Отправлено спустя 1 час 16 минут 53 секунды:
А ещё у меня не получается PHPBlog внедрить..
Я вставляю это расширение на страницу.Настраиваю связь с базой,страницу публикую как PHP. Но при просмотре страницы на сайте-она пустая.
РНР Гостевая книга(PHP guestbook)
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
Alex1972
- Сведущий

- Версия Web Builder: 14.2.2
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.
Реклама
-
spoon
- Помешаный

Мало, что понял)) но могу предложить такое решение, файл с неправильной кодировкой(вопросы за место текста) скачайте с сервера себе на комп и откройте например в Notpade++ поставьте кодировку UTF-8 без BOM или просто UTF-8 и залейте этот файл снова на сервер с заменой. Скорее всего какое то расширение сбивает кодировку, есть ещё способы избавиться от неправильной кодировки, прописать вручную кодировку.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега
Телега
-
Alex1972
- Сведущий

Ну так я и делаю нотепадом.Но одна-две-три страницы ещё ничего,но больше-уже неудобно.Перед каждой публикацией их перекодировать.На счет сбивания кодировки-хз.Есть шаблонная страница с кодировкой utf-8 с плейсхолдером.Я так понял,что её кодировка распространяется на все другие страницы с контекстом.По крайней мере при просмотре кода странице в браузере, строка с кодировкой присутствует везде.
Просто это уже не первое расширение с такой "перерусификацией" на вопросительные знаки.И в конце концов,я могу ненароком пропустить неперекодированную страницу на сайт..
А почему я не вижу,вставленное расширение PHP blog?Гостевая видна,а блог-только тонкие контуры пустотелого body...
Просто это уже не первое расширение с такой "перерусификацией" на вопросительные знаки.И в конце концов,я могу ненароком пропустить неперекодированную страницу на сайт..
А почему я не вижу,вставленное расширение PHP blog?Гостевая видна,а блог-только тонкие контуры пустотелого body...
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.
-
spoon
- Помешаный

Какая кодировка в WWB стоит?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега
Телега
-
Alex1972
- Сведущий

А где её смотреть? В свойствах страницы выставлено UTF-8
В Параметрах HTML, стоит галочка-Разрешить кодирование HTML(на основе выбранной кодовой страницы)
В Параметрах HTML, стоит галочка-Разрешить кодирование HTML(на основе выбранной кодовой страницы)
-
Alex1972
- Сведущий

С расширением phpblog разобрался.По умолчанию было включено msql,а надо было msqli(у меня php7).Да и чет в самом расширении,если для msql ( define function mysql_connect) то в php7 функция не известна (Call to undefined function mysql_connect() ) +кодировка для БД греко-латинская по умолчанию.