Как сделать, чтоб при обновление блока на одной странице - он обнавлялся и на остальных? (На сетках)

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
ilyailya
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 12.0.3

Как сделать, чтоб при обновление блока на одной странице - он обнавлялся и на остальных? (На сетках)

Сообщение ilyailya » 15 янв 2018, 17:58

Добрый день!

Сайт делается на сетках. (веб билдер 12.3.1)
Часто бывает что один и тот же блок, с одним и тем же содержимым должен присутствовать сразу на нескольких страницах.
Проблем сначала не видно - можно просто скопировать его.
Но в будущем, если понадобится внести изменения в содержание этого блока - придется в ручную вносить изменения так же на все остальные страницы, на которых этот блок присутствует. (что очень не удобно)
Нет ли какого то решения, чтоб при изменении содержимого этого блока на одной (главной) странице - автоматом менялось и его содержимое на всех остальных страницах, где он присутствует?

Если работать со слоями - это можно решить с помощью мастер объектов (создать под каждый такой блок отдельную непубликуемую страничку, и через мастер объекты добавить везде где надо. Изменив содержание этой странице - на всех других содержание тоже изменится)

Но как быть если сайт сделан на сетках? (ведь мастер объекты, так же как и Master-Page и Content Place Holder - дружат со слоями, но не дружат с сеткой.)
Кстати такой же вопрос и про шапку сайта.
Если я один раз сделал шапку на Главной странице и потом скопировал на все остальные 500 страниц сайта, и вдруг мне понадобится изменить в этой шапке что-то - менять придется вручную на всех 500 страницах?

В общем подскажите плз решение как это можно максимально эффективно делать.

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 15 янв 2018, 18:13

всё там дружит прекрасно
например Content Place Holder нужно просто настроить
Изображение
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
ilyailya
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 12.0.3

Сообщение ilyailya » 15 янв 2018, 19:15

Большое спасибо! С шапкой теперь разобрался!!!
Content Place Holder реально у меня подружился с сеткой)

Но вторая проблема. Как насчет других блоков?
например у меня на главной странице есть блок, описывающий мой товар с ценами.
Этот же в точности блок присутствует еще на 10-20 страницах.
Как добавить его на другие страницы таким образом, чтоб при изменении например цены - в этом блоке на главной странице - менялась цена в этом же блоке - лежащем на остальных страницах.?
И таких блоков у меня полно)....
По идее можно было бы с помощью мастер объектов решить, но Мастер Объекты не хотят дружить с сеткой...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»