Турбо-страницы от Яндекс

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
spoon
Помешаный
Помешаный
Версия Web Builder: 14.2.2

Турбо-страницы от Яндекс

Сообщение spoon » 23 ноя 2017, 19:12

День добрый, кто-то пользуется такой фишкой?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега

Реклама

sinpai
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Турбо-страницы от Яндекс

Сообщение sinpai » 23 ноя 2017, 22:47

Обсуждение началось к примеру тут: https://talk.pr-cy.ru/topic/25556-turbo-stranicy-yandeks/#comment-307770
И грянет страшный русский ренессанс!

shalaka
Втянувшийся
Втянувшийся

Турбо-страницы от Яндекс

Сообщение shalaka » 27 ноя 2017, 00:01

Я сегодня хотел замарочится и сделать вручную, но изучил справку Яндекс, и понял, для Билдера нужно делать спец. расширение. Кто сможет сделать?

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Турбо-страницы от Яндекс

Сообщение anonimus » 27 ноя 2017, 04:09

Не спешите. Технологию эту ввели не для пользы вебмастеров, но рассказывают так, будто о них заботятся. Страницу и так можно сделать лёгкой и без заботы ярндекса и я ранее считал, что она должна быть такой (я про вес страницы) без этих технологий.
По факту эту страницу выдает не ваш сервер, а сервера Яндекса и они режут все лишнее, а при желании могут внедрять своё...
В общем там не все так чисто как кажется.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Кстати, пока рассуждал о том, что яндекс в последнее время хочет всё на себя перетянуть и стать для юзеров воплощением всего интернета, то появились турбо страницы, которые нацелены именно на это и подтвердили хитромудрые намерения поисковика.
В общем яндекс всё монополизирует и не стесняется даже.
Вот здравые рассуждения на эту тему
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Почитайте всё эту тему и подумайте, а надо ли вам это и зачем. Если надо, то внедряйте, а если нет, то лучше страницы свои оптимизируйте и ваш сайт летать будет.
Вот такое моё ИМХО :-):

Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Вот ещ нашёл для вас инфу, где очень доходчиво и ёмко всё изложено. Почитайте, будет интересно :-):
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

ilyailya
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 12.0.3

Турбо-страницы от Яндекс

Сообщение ilyailya » 29 ноя 2017, 16:04

Я с Вами согласен насчет Яндекса, да и AMP гугл - из той же оперы. Следующим шагом они возможно сделают то же самое и для десктопных версий сайтов. и в итоге все хостинги заберут под себя).

С другой стороны мобильный интернет развивается очень большими темпами. И думаю через несколько лет скорость мобильного интернета станет на порядок выше, а сами мобильники мощней на столько, что даже тяжелые сайты с большим функционалом на мобильниках начнут открываться так же быстро как и турбо страницы и AMP страницы. Разница станет не существенной.

Но сегодня факт есть факт - Турбо-страницы, так же как и AMP страницы поисковики будут показывать выше остальных.

Так как пока еще не ясно - как с этим жить - я например еще давно сделал отдельный сайт, спецом только ради Директа и Эдвордса, и того чтоб протестировать эти турбо страницы, и если будет какой то негатив - чтоб он не отразился на моем основном сайте. Но если будет все таки и позитив - увеличение клиентов из-за более высоких позиций - это будет хорошо.

У каждого из нас свои заморочки- то, что вредно для одного может быть полезно для другого.

В связи с этим предлагаю не спорить насчет полезности и глобального заговора поисковиков, а обсудить какие возможности есть у Web Bilder для создания Турбо и AMP .
Думаю не все, но очень многие смогут использовать их и получить от этого выгоду.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»