Как сделать персональный код в Веббилдере?

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 2

Автор Темы
InessaSidorova
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 12.1

Сообщение InessaSidorova » 19 июл 2017, 19:54

1. К примеру вы как заказчик получили от меня персональный личный код на скидочную карту -50%:
abcde12345abcde

2. Какое поле нужно создать в форме Веббилдера и куда вставить персональный код?
неправильный набранный код пользователем должен выдавать ошибку (либо ничего не делать), если код введён
верно то (функцию я уже сама повешу, либо чекбокс вставлю либо активирую кнопку отправки)

Всё перепробовала, ничего не помогает (((
Вернее помогает, но достаточно нажать ctrl+u (исходный код) и персональный код: abcde12345abcde
светиться там как на ладони, читай не хочу, почему Веббилдер не скрывает его от посторонних глаз?
Ведь любой может скопировать код скидочной карты и ей воспользоваться (((

В общем нужно создать Поле, в которое чел должен будет ввести именно код: abcde12345abcde
и только тогда должна сработать отправка (либо что-то ещё, неважно), только чтобы код не
палился в исходном коде (((

Опять скрипты сторонние нужны что-ли? Да что так сложно с этим Веббилдером. Если это возможно
путём стандартных средств Веббилдера, то буду на седьмом небе от счастья )))))

Реклама

spoon
Помешаный
Помешаный
Версия Web Builder: 14.2.2

Сообщение spoon » 20 июл 2017, 08:29

Страница ваша, в каком формате html или php? Через форму делали т.е. поля с кодом в форме или просто на странице висят?

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Сам не пробывал)) но чисто теоретически)) если через форму делать в формате php, то можно создать "скрытое поле", помоему так называется) где будет ваш код, а в нормальном эдитбоксе вводится код который вы скинули нормальному "челу" и если код совпадает со скрытым кодом то все ок, а если нет, то выводиться сообщение об ошибки. Если страница в php и форма то как можно код увидеть, все что прописано в <?php ?> ни увидеть.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега

Автор Темы
InessaSidorova
Читатель
Читатель

Сообщение InessaSidorova » 20 июл 2017, 09:32

Ну конечно страница в php (в настройках всё вылизала как могла), и конечно же в форме... и скрытые поля добавляла и что только
не делала, а в исходном коде всё равно abcde12345abcde светится... в общем не знаю где зарыта такая функция в Веббилдере,
если есть у кого опыт в этой проге дайте лопату и указатель куда копать, а то я всё уже перерыла испробовала, ничего не получается,
вернее получается но из ста раз все сто раз код всё равно виден в исходном коде, думаю опять без чуда скрипта не обойтись (

spoon
Помешаный
Помешаный
Версия Web Builder: 14.2.2

Сообщение spoon » 20 июл 2017, 13:11

Вы используете код Кирилла? Он у вас где размещен?

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
InessaSidorova писал(а):Ну конечно страница в php (в настройках всё вылизала как могла), и конечно же в форме.
Кто вас знает, что вы там с бубнами тварите))
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега

Автор Темы
InessaSidorova
Читатель
Читатель

Сообщение InessaSidorova » 20 июл 2017, 13:50

Если бы я использовала чей то код, то наверное уже бы получилось, только вот не даёт никто
Стандартные возможности не помогают, невозможно спрятать "нужный мне текст" в форме, нет такой функции,
даже с намёком, в исходном коде все скрытые тексты всё равно видны, к сожалению (
Есть тут спецы по Веббилдеру? Может моя затея пустая трата времени (я имею ввиду стандартные функции программы),
если это бесполезно скажите, я хоть буду спокойна, а так только время теряю (

Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Давайте проще ), может я вопрос не так задала и всем непонятно? (
В общем так:
1. Спецы, создайте одно поле в форме Веббилдера
(сделайте так, неважно что будет вводить в это поле пользователь, должна выдаваться ошибка (к примеру неправильно введён код), а вот если он введёт именно только abcde12345abcde тогда всплывающей ошибки пусть не будет)
2. Чтобы вы не делали, значение abcde12345abcde всё равно видно в исходном коде, не прячет его Веббилдер

Нужно вызывать шамана, но как, это под силу тому у кого большой багаж знаний по Веббилдеру, может кто отпишеться?

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 11.0.2

Сообщение Gudwinn » 20 июл 2017, 18:29

Ну то что Вам надо, это задействовать ajax и php файл с массивом в котором будут добавляться нужные коды либо вручную, либо динамически. Долговато это всё делать из альтруистических соображений, так бы показал как делать.
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Автор Темы
InessaSidorova
Читатель
Читатель

Сообщение InessaSidorova » 22 июл 2017, 15:32

Gudwinn, да я понимаю что можно что хочешь замутить и с php и ajax, но хочется сделать
именно силами самой программы, ведь там столько пустых полей даётся для различных "выражений",
вот кто бы скинул верное выражение и куда вставлять...
Думаю оставлю как есть, вряд ли покупатель будет заглядывать в исходный код, и искать там скидочный код,
хотя у меня назрела идея, слышала есть спец. символы хтмл, мож их попробовать, ток не знаю как (((
Как вот этот код abcde12345abcde преобразовать в спец. символы хтмл ??? чтоб правильно вставить в
регулярные выражения в стандартных окон веббилдера, это последнее что приходит силами самой программы.
Кидайте решение кто знает, спасибки )))

Gudwinn
Эксперт
Эксперт

Сообщение Gudwinn » 22 июл 2017, 23:16

Минутка выдалась, и я сделал небольшой примерчик на ajax для промокода Вашего http://promo.offershop.ru . В примере, если будет введена любая инфа кроме кода промокода, будет показываться "Не удача" и только если значение введённого промокода будет - abcde12345abcde , оно совпадёт с тем что записано в php файле, и покажется "Это успех!" . Естественно в коде нигде Вы не увидете значение промокода. В общем вот архив
Безымянный1.zip
, юзайте . AJAX скрипт во вкладке html Обработчик на странице mail.php в исходнике страницы "Начало страницы".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Платные консультации
Готовые решения

Автор Темы
InessaSidorova
Читатель
Читатель

Сообщение InessaSidorova » 23 июл 2017, 17:02

Ух ты, круто! Спасибки Gudwinn, ща поюзаю ))) Вы лучший!

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 10 секунд:
Вы гений Gudwinn! Такого лёгкого решения и действующего я ещё никогда не видела, думала ща там будет тонна
строк кода, а на самом деле всё так просто )))
Но теперь другая проблема ))) У Вас немного лишнего кода ))) Хочу его убрать, да боюсь вдруг что уберу не то (((
Мне просто не нужны всплывающие окна успеха и кнопка отправки button, как их убрать с вашего примера? )))
Вот скрин, вместо всплывающих окон лучше пусть при правильном вводе появится "чекбокс" как на скрине и всё )))
(кнопка BUTTON НЕ НУЖНА, просто на неё я повесила другое поле) Если время есть Gudwinn, тот код который вы скинули,
плииииз уберите привязку button и всплывающих окон, я бы сама но боюсь испорчю ваш код (((
Изображение
Теперь я точно знаю, к кому обращаться ))) Возможно мне понадобится помощь по php и скриптам там всяким
правки, убрать или добавить, буду иметь Вас в виду, Gudwinn (за денежку конечно, вне поля Веббилдера)
Как говориться лучшая рекомендация - это та, прощупанная своими глазами
)))

Gudwinn
Эксперт
Эксперт

Сообщение Gudwinn » 23 июл 2017, 21:58

Ну Вы меня прям захвалили, спасибо на добром слове)) Я конечно падкий на лесть, но не до такой степени, что бы это затмевало разум))). В общем перезалил пример http://promo.offershop.ru теперь если инпут теряет фокус, идёт отправка, и если всё норм, появляется чекбокс отмеченный уже. Вот новый проект
Безымянный1.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Платные консультации
Готовые решения

Автор Темы
InessaSidorova
Читатель
Читатель

Сообщение InessaSidorova » 23 июл 2017, 22:35

Gudwinn, добрые слова Вы заслужили, вы отличный программист, буду иметь Вас ввиду, всем рекомендую )))
Большое спасибо за решение моей задачки )

Ответить Вложения 2

Вернуться в «Общие вопросы.»