Визуальный редактор CKEditor на сайт.

Разные полезности для сайта, от сторонних разработчиков.
Ответить

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Сообщение Vika » 15 окт 2012, 13:18

Не оставляет мысль о возможности редактировать сайт онлайн.
Выкладываю 2 видео урока для скачивания.
Видеоуроки Евгения Попова- "Добавляем к сайту визуальный редактор страниц".
Описание от автора:
Если Вы создаете динамический сайт с использованием технологий PHP+MySQL, то Вы, наверняка, задумывались над тем, как же обеспечить полноценное редактирование страниц сайта через админский интерфейс.

Ведь постоянно копаться в коде, когда нужно изменить лишь ошибку в тексте не очень то и интересно. А если Вы сделали сайт для заказчика, который вовсе не знает что такое HTML, то здесь без специального редактора не обойтись.Именно для этой ситуации я записал два видеоурока, в которых на примере показал, как подключить визуальный редактор в администраторскую зону сайта.

В данном случае я использовал бесплатный редактор CKEditor. Как этот редактор выглядит и работает Вы можете посмотреть на сайте разработчика.На самом деле, подобных редакторов существует много, и зная как установить один, Вам будет проще разобраться с любым другим.

От себя скажу, что (на сколько я смогла разобраться) нужно в билдере создать страницу администратора, прописать там ссылки на ваши страницы в текстовом формате будет достаточно.
Дальше по уроку руками и мозгами работать.
Уверена, что все может получиться и у нас. Я просто недосмотрела и не доделала пока что и не могу сейчас показать свой пример.
Может быть кто то из вас сможет продвинуться дальше. Будет интересно узнать результат.

Реклама

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Re: Визуальный редактор CKEditor на сайт.

Сообщение Vika » 16 окт 2012, 20:25

Отчитываюсь, не получилось ничего. Не смогла сделать настройку таблицы на сервере как в уроке. И вообще знание рнр очень нужно для этого урока, потому что автор как всегда на своей волне. Ходит по готовым страницам и копирует коды. Пыталась прописывать все как у него, но есть несовместимость моих страниц и его. Составлены по разному.

Я знаю что можно прикрутить этот редактор на готовый сайт. Встречались и устные уроки. Но опять проблема с таблицей БД на сервере. Такие параметры как нужно моя таблица отказывается ставить. Пишет файл инвалид, зарЯза такая.
Я нашла другой выход, но он в другой теме будет.

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 16 окт 2012, 22:26

А зачем такие заморочки ?! редактор этот уже присутствует в билдере , надо просто его выбрать, он в отличие от других , самый насыщенный. В нём кстати встроенные фреймы присутствуют )))
Изображение

Темка про редакторы viewtopic.php?f=45&t=152#p124
Офф сайт о редакторах , смотри в переводе и всё поймёшь http://www.wysiwygwebbuilder.com/cms_tools.html
Вина конечно моя , что я сразу не описал как и что , хотя давно уже опробовал всё это, извиняюсь...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 16 окт 2012, 23:00

Леш, мы друг друга не понимаем. Ты понял что я хочу? Ща лучше поясню., со скринами.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 16 окт 2012, 23:46

Сюда разместила viewtopic.php?f=29&t=218&p=2873#p2873

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 16 окт 2012, 23:51

Alex писал(а):А зачем такие заморочки ?! редактор этот уже присутствует в билдере , надо просто его выбрать, он в отличие от других , самый насыщенный. В нём кстати встроенные фреймы присутствуют )))

Темка про редакторы viewtopic.php?f=45&t=152#p124
Офф сайт о редакторах , смотри в переводе и всё поймёшь http://www.wysiwygwebbuilder.com/cms_tools.html
Вина конечно моя , что я сразу не описал как и что , хотя давно уже опробовал всё это, извиняюсь...

Это все понятно, мы проходили с тобой. Нет возможности создавать в билдере, а потом редактировать онлайн эти страницы. А в этом многие нуждаются как и я.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 окт 2012, 00:07

Так вот надо делать просто шаблон с CMS, а контент уже вводится через CMS прям на сайте минуя билдер , по сути они так все и работают...
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 окт 2012, 00:26

Но если все уже готово, тексты, таблицы,фотки, кто захочет заново это вводить, да в таком неудобном маленьком редакторе.

dika

Сообщение dika » 17 окт 2012, 10:11

Редактора они везде почти такиe же.
Вот как смотрится админ панел на Wordpress.

Изображение

novel

Сообщение novel » 04 мар 2013, 19:12

Добрый день.
объясните пожалуйста. как внедрить редактор в свой созданный сайт на ww?
если были темы - заранее прошу простить.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 04 мар 2013, 19:18

novel писал(а):Добрый день.
объясните пожалуйста. как внедрить редактор в свой созданный сайт на ww?
если были темы - заранее прошу простить.

Здесь можно посмотреть об этом, но это касается только настроек в CMS.

Lidia
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 10.3.4

Сообщение Lidia » 16 июн 2015, 15:26

Привет! Помогите, пожалуйста новичку. Сделала свой первый сайт www.deantesto.com , но, как и у Вики несколько лет назад :-): проблема установки простого редактора в админ - необходимо будет в дальнейшем ставить новые фото и тексты. Никакой обратной связи. кучи пользователей не будет, хозяин сайта сам хочет через браузер устанавливать то, что ему надо на страницы.
Не смогла разобраться, как сделать это в конструкторе (в нем для меня много лишних функций и для чайника в описании не все разжевано до конца) и как прикрепить админ к сайту, чтобы его не было видно обычному юзеру в сети. То есть, хотелось бы заходить через www.domen.com/admin - как то так.
На хостинге есть directAdmin, но не зная языков программирования, сделать админ через него не умею.
Помогите, пожалуйста! Наизусть знаю все посты на форуме , посвященные этой теме. Благодарна всем , кто отзовется!!! :cry_ing:

artweb
Экспериментатор
Экспериментатор
Версия Web Builder: 10.1

Сообщение artweb » 16 июн 2015, 15:55

Lidia
Читатель
Читатель

Сообщение Lidia » 16 июн 2015, 17:36

Это видео смотрела раз 10. Да, я создала базу данных на хостинге, но она, как я понимаю, пустая. Ее надо заполнить таблицами, в которые надо что то вставить. Это уже выше моих умственных способностей. Сайт сделала быстро, пригодились умения в фотошопе. А дальше - темный лес. Могу только редактировать из программы WB 10 со своего компа.
Если уж есть такая замечательная программа, как эта, то почему нельзя встроить что то , чтобы чайнику было понятно? Или как загрузить базу данных содержимым сайта, нажав волшебную кнопочку. Программы визуальных редакторов и создали для тех, кто не знаком с языками программирования. Сижу в сети уже неделю и ни шагу вперед :-(
Так как я уже несколько лет делаю постеры-баннеры на одном крупном трекере, то могу помочь ( если кому то , что то надо ) :-(

maxam
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 9.1.3

Сообщение maxam » 16 июн 2015, 17:52

интересная тема была: viewtopic.php?f=15&t=1462
Но, к сожалению, авторы того расширения куда-то пропали. Но, по идее, как раз то. о чем пишите...

Lidia
Читатель
Читатель

Сообщение Lidia » 16 июн 2015, 19:58

Спасибо, зашла по ссылке, посмотрела демо. В сети много бесплатных редакторов, похожих на этот. Надеюсь, что кто то откликнется на мою просьбу о помощи. Пригодилось бы многим. Жаль, что примеры не очень наглядные об администрировании сайта. Идеально, конечно, пошаговая инструкция по установке админа в простом варианте редактирования (картинки, тексты) всех страниц сайта.

И еще не совсем в тему. Было бы неплохо иметь поиск темы на форуме. Тогда и повторов было бы меньше :-):

artweb
Экспериментатор
Экспериментатор
Версия Web Builder: 10.1

Сообщение artweb » 16 июн 2015, 20:24

написал вам в личку

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 16 июн 2015, 21:14

Lidia писал(а):Источник цитаты И еще не совсем в тему. Было бы неплохо иметь поиск темы на форуме. Тогда и повторов было бы меньше

поиск есть в правом верхнем углу
а тут подробный поиск search.php?keywords=
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Lidia
Читатель
Читатель

Сообщение Lidia » 17 июн 2015, 12:38

спасибо, я пока была не зарегистрирована, его (поиск) не видела :-):

a1890557

Сообщение a1890557 » 19 июн 2015, 21:25

Vika писал(а):Отчитываюсь, не получилось ничего. Не смогла сделать настройку таблицы на сервере как в уроке. И вообще знание рнр очень нужно для этого урока, потому что автор как всегда на своей волне. Ходит по готовым страницам и копирует коды. Пыталась прописывать все как у него, но есть несовместимость моих страниц и его. Составлены по разному.

Я знаю что можно прикрутить этот редактор на готовый сайт. Встречались и устные уроки. Но опять проблема с таблицей БД на сервере. Такие параметры как нужно моя таблица отказывается ставить. Пишет файл инвалид, зарЯза такая.
Я нашла другой выход, но он в другой теме будет.

Я нашёл решение, когда за несколько несложных действий можно сделать так, что бы любой лэнд (сайт) собранный на билдере, мог редактировать человек посторонний, после авторизации на определённой странице, админка вообщем, но совсем не в том смысле что предлагает билдер, без всяких переменных и так далее, я тут уже столько запилов и надпилов сделал в билдере, что сам диву даюсь :-): . Объяснения процесса сыроваты ещё, всё руки не доходят видеоурок сделать, как считаете, за 100 р такой урок пошёл бы? :-):

Ответить

Вернуться в «Полезное для сайта.»