Новичок

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Закрыто

Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Re: Новичок

Сообщение Vika » 16 окт 2012, 10:54

А может имеется ввиду мастер- страница? Она еще переведена как основная страница. Но она не главная, breezeera. Эту страницу применяют как образец для других страниц я бы сказала. В ней ставится все то, что никогда ни на каких страницах не меняется. Например шапка, меню, подвал. В основном эти элементы на сайтах неизменны и их можно ставить в мастер-странице, тогда на остальных страницах будет отображаться то же самое. Если изменяется что то в мастер-странице, то изменяется на всех остальных, где она указана. Можно открыть демо шаблон cms, там на страницах повторяющийся дизайн от мастер-страницы, если ее удалить, то так же удалиться дизайн, кроме контента.

Реклама

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 16 окт 2012, 19:40

Надо ли сжимать тяжелые картинки при перетаскивании в Билдер или программа сама их адаптирует?

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 16 окт 2012, 20:09

Лучше конечно подогнать на стороне, так и вес меньше будет. Я просто этим не заморачивалась, так как фотошопом более менее владею.

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 17 окт 2012, 21:55

Все-таки не понял до сих пор, как создать фон созданной страницы. Вика, задал ширину 1150пкс, а она у мена прозрачная(неудобно). В уроках у ведущего она светло- серенькая. Фон именно страницы, а не бэкграунда

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 окт 2012, 22:20

Не знаю правильно ли я понимаю, но цвет фона страницы выставляется вот так:
Изображение
Выбираем сплошной цвет и выбираем в таблице цветов нужный, если он не устраивает, то жмем в таблице- больше цветов, если имеем код цвета, то ставим сверху, если нет, то можно нажать- указать, и выбираем цвет, но его нужно добавить в набор, что бы в следующий раз он уже был в наборе. Когда будет выбран нужный цвет, то сразу надо записать данные красного, зеленого и синего в блокнот и сохранить для будущего.
Если мы не хотим сплошной цвет, то можно выбрать картинку или градиент.

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 17 окт 2012, 23:21

Спасибо, Вик!
Но к сожалению по этой настройке цвет приобретает не рабочая часть страницы, а вся область. То есть цвет выходит за пределы страницы, в моем случае за пределы 1150 пикселей.
Ждем Алекса :-):

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 окт 2012, 23:31

Тогда рисование-форма. Растягивайте ее как нужно.

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 окт 2012, 23:39

Vika писал(а):Тогда рисование-форма. Растягивайте ее как нужно.

Угу , или слой , что бывает куда удобнее ...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 17 окт 2012, 23:41

breezeera писал(а):Все-таки не понял до сих пор, как создать фон созданной страницы. Вика, задал ширину 1150пкс, а она у мена прозрачная(неудобно). В уроках у ведущего она светло- серенькая. Фон именно страницы, а не бэкграунда

нужно создать слой, который соответствует ширине и высоте страницы и ему предавать нужные параметры, а после уж на этом слое и располагать объекты страницы
т.е. слой должен стать телом страницы
вот например как у меня http://onlinebusinesscard.ru/
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 17 окт 2012, 23:56

Ухх какие вы оперативные! Спасибо!

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 окт 2012, 00:00

anonimus писал(а):нужно создать слой, который соответствует ширине и высоте страницы и ему предавать нужные параметры, а после уж на этом слое и располагать объекты страницы
т.е. слой должен стать телом страницы

Поподробнее про это плиз.
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 18 окт 2012, 19:34

Никогда не покупаю программы не попробовав пиратку. Так же поступил с WYSIWYG Web Builder.
Однако меня достали эти вылеты проектов в окошко с серым фоном.

1.Связано ли это с тем что версия взломана?

2. Есть ли гарантии, что после покупки, на лицензионной версии не будет таких вылетов?

3.В каких ветвях реестра почистить ручками следы программы? Купить пока не готов, надо еще побаловаться

4.После покупки ключ приходит на указанный e-mail?

5.Если создать проект в демо версии, после покупки и активации значок WYSIWYG Web Builder можно будет убрать или проект переверстывать заново надо будет?

Заранее спасибо за ответы!

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 окт 2012, 22:09

1. Скорее всего да.
2. Есть. Допустим у меня всё работает нормально, но надо помнить что не только зависит всё от программы, ОС и сопутствующий софт может по разному взаимодействовать.
3. На этом форуме подобные вопросы не обсуждаются!
4. Программа имеет 30ти дневный пробный период, ограничения только в расширениях , ну и банер маячит. Покупка Web Builder.
5. Банер можно убрать и работать дальше, ни чего переделывать не надо.

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 18 окт 2012, 22:44

Отлично, Спасибо

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 21 окт 2012, 00:51

Привет!
Подскажите как взвесить создаваемый сайт?
Является ли вес в свойствах папки проекта таким, каков он будет после выгрузки?
Последний раз редактировалось breezeera 22 окт 2012, 23:49, всего редактировалось 2 раза.

Автор Темы
placy1488

Сообщение placy1488 » 22 окт 2012, 20:43

Всем привет!
У меня такая проблема есть готовый локальный html документ с картинками на картинках,если подвести мышкой к опеределенному месту подсвечивается типа тэг (название элемента клетки органа допустим) мне нужно отредактировать эти надписи...только вот как это сделать я не очень понимаю)
Подскажите пожалуйста какой нибудь способ)

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 22 окт 2012, 23:50

breezeera писал(а):Привет!
Подскажите как взвесить создаваемый сайт?
Является ли вес в свойствах папки проекта таким, каков он будет после выгрузки?

Вопрос снимаю. Если даже есть разница, то незначительная

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 23 окт 2012, 10:20

placy1488 писал(а):Всем привет!
У меня такая проблема есть готовый локальный html документ с картинками на картинках,если подвести мышкой к опеределенному месту подсвечивается типа тэг (название элемента клетки органа допустим) мне нужно отредактировать эти надписи...только вот как это сделать я не очень понимаю)
Подскажите пожалуйста какой нибудь способ)

Я так поняла, что вы хотите задать каждой картинке описание, что бы оно появлялось при наведении мыши. В свойствах каждой картинки есть ЗАГОЛОВОК. Там и нужно вписывать свое описание.
Это касается программы WYSIWYG Web Builder. А если вы в самом html документе копаетесь, то не на том форуме спрашиваете.

Автор Темы
breezeera

Сообщение breezeera » 30 окт 2012, 20:45

Создал страничку с формой обратной связи, все сделал по уроку № 12 "Создание формы обратной связи". Т.е. задал в свойствах страницы расширение php и после этого страничка перестала отображатся в предпромотре. В чем причина?
http://s017.radikal.ru/i406/1210/5d/0821a51eb90b.jpg

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 31 окт 2012, 00:29

Страницы рнр в предпросмотре не участвуют. Сначала надо опубликовать на сайт.

Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы.»