Разрыв между подвалом и содержимым

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
Slashtore
Втянувшийся
Втянувшийся
Версия Web Builder: 10.1

Сообщение Slashtore » 02 мар 2017, 20:16

По предыдущей подсказке на этом сайте разобрался как сделать страницу шаблон, чтобы шапка и подвал автоматом подставлялись на все страницы, но вот какая проблема. Почему то между основным содержимым и подвалом возникает пустое место. Нет никакой разницы, чем сделан подвал, непосредственно инструментом с одноимённым названием, или через слой, промежуток есть и всё. К тому же на размер промежутка влияет количество текста в основном содержимом, т.е. чем больше текста, тем больше промежуток. Такая проблема у меня была, когда сайт я ещё не делал адаптивным, и там всё решалось простым изменением свойств текста, в которых необходимо было задать параметр <div>, но теперь сайт адаптивный, собраный при помощи инструмента "сетка вёрстки", чтобы не плодить множество точек остановки, и в общем то включение параметра div тоже ликвидирует промежуток, но и текст тогда перестаёт распределяться нормально, адаптивность летит к чёрту. В чём проблема? Что нужно сделать с текстом такого, чтобы этот промежуток не появлялся больше.

Реклама

spoon
Помешаный
Помешаный
Версия Web Builder: 14.2.2

Сообщение spoon » 03 мар 2017, 07:41

Я так понимаю, промежуток появляется не зависимо есть там текст или нет? Значит дело не в тексте? Воспользуйтесь поиском ошибок на странице, может какой элемент остался. Касаемо текста в сетке верстке, в Свойствах объекта текста уберите галочку Использовать адаптивный шрифт. Если адаптация с фото так же не работает в сетке то в Свойствах объекта изображения Вёрстка-Во всю ширину ставmте true и задайте максимальную ширину.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Slashtore писал(а): "сетка вёрстки", чтобы не плодить множество точек остановки

Честно говоря, в сетках выставлена одна точка остановки по умолчанию 480, как ваш сайт будет работать на 320, вопрос? Лично для меня одной точка в 480 мало, я выставляю в 320, бывает и в 768.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега

Автор Темы
Slashtore
Втянувшийся
Втянувшийся

Сообщение Slashtore » 03 мар 2017, 14:27

Думаю это недочёт программы. Даже создав новый файл, состоящий лишь из страницы master_frame, которая включает в себя шапку, область данных, и подвал, а также страницу просто с сеткой верстки, или слоем, всё равно образуется этот промежуток.

SuperBatya
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 11.2.3

Сообщение SuperBatya » 03 мар 2017, 17:19

Скинь проектик или страницу посмотрим... У меня такое было:: решалось увеличением размера подвала, а картинка в подвале по высоте меньше, но вертикально: или к вверху или к низу

Автор Темы
Slashtore
Втянувшийся
Втянувшийся

Сообщение Slashtore » 04 мар 2017, 06:01

Как и думал, это просто недочёт программы, в более новой версии исправлено.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»