Источник вдохновения

Здесь можно общаться на любые темы не относящиеся к программе!
Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!!!
Правила форума
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Ответить

Автор Темы
MasterOfPuppets
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение MasterOfPuppets » 20 май 2016, 20:39

Здравствуйте форумчане. У меня вопрос по дизайну. Дело в том, что вот уже прошел год как я занимаюсь сайтами, оглянулся на свои работы..- ну если не фуфло, то максимум твердая тройка. Подскажите, пожалуйста, где Вы черпаете вдохновение? Ведь, что-то более-менее стоящее рождается на основе уже готового профессионального дизайна.
Вот где, например, можно посмотреть действительно крутые настоящие дорогие профессиональные лендинги? Кто поделится собственной подборкой?
я обычно ищу что-то нормальное на : www.fl.ru, www.behance.net ну и стараюсь следить за трендами на хабрхабре..
Вот в данном конкретном случае меня очень интересуют красивые лендинги юридической тематики. Перерыл все, что можно и нельзя. Нормального ничего не нашел. Делать очередное непонятно что на свой отсутствующий вкус не хочется..а бросить это занятие уже не могу - больно сильно затянуло :)
Чтобы стать крабом, нужно стать раком и ходить боком

Реклама

Sveta2608
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 11.2.4

Источник вдохновения

Сообщение Sveta2608 » 20 май 2016, 20:45

:du_ma_et: Александер, Вы прибедняетесь, прям так и непонятно что
А чё я. Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё.

Автор Темы
MasterOfPuppets
Продвинутый
Продвинутый
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение MasterOfPuppets » 20 май 2016, 22:02

Светлана, давайте по теме, не то нас забанят :)
Под хорошими лендингами, я понимаю такие страницы, которые не только здорово смотрятся, но и продают услугу. Не в прошлом году продавали, а сегодня, сейчас, страницы, рассчитанные на современного потребителя. Вот одна из них например: www.3208.ru

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 11.0.2

Источник вдохновения

Сообщение Gudwinn » 21 май 2016, 02:30

У меня лично такое впечатление, что дизайн зачастую гон разработчика, если юзабилити хромает, то навороченный дизайн - гон, и наоборот если три строки и некрасиво, тоже гон, полагаю как говорил Горбачёв, консенсус))))

PS. Нужно чётко разделять, шёлковые трусы, от промышленных станков.

PS. Александр, Вы действительно считаете что приведённый пример айс?
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Автор Темы
MasterOfPuppets
Продвинутый
Продвинутый
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение MasterOfPuppets » 21 май 2016, 07:38

Кирилл, ну да. Считаю,что айс. Нестандартный подход, отсутствие косячных блоков типа "Наши преимущества" "Наши отзывы", тексты вызывают доверие (вроде бы.. может только у меня?)
А то, что трусы со станками путать не нужно это само собой разумеется. Вот я и хотел в этой теме спросить мнение разработчиков о том, что для них действительно является хорошим лендингом.

igorweb
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 12.0.0
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение igorweb » 21 май 2016, 10:40

MasterOfPuppets писал(а):Источник цитаты Считаю,что айс.

Да, дизайн хороший, мне тоже нравится. Строго и со вкусом.
Вдохновение черпается ото всюду по не многу: своя фантазия, где-то что-то понравилось на других сайтах (не все подряд, естественно, а элементы какие-то + их не слепо копируешь, а все-таки под себя делаешь и дизайн свой видоизменяешь), где-то новые фишки от разработчиков увидишь и пытаешься их адаптировать и воплотить в конструкторе. Процентов 95-97 используются для этого иностранные ресурсы. Но большая часть элементов дизайна придумывается все-таки по ходу верстки - тут уже у кого как фантазия работает. Но чтобы это придумывалось, приходится по 2-3 дня перед началом создания сайта сидеть и искать подходящие изображения, элементы дизайна, которые при их виде сразу "западают" в душу так сказать. И сидеть не просто пару часов в день, а с утра и до ночи с небольшими перерывами - это не для красивого словца и значимости, а на самом деле так и происходит, по крайней мере у меня :ne_vi_del: .

А по поводу текстов - тут уже дизайнер, считаю, не несет ответственности, все зависит от заказчика. Потому судить о дизайне по юзабилити сайта, думаю, не стоит. Зачастую заказчика просто не убедить в ошибочном его мнении, что "так будет лучше" и "вот это вообще не нужно ставить". Начинаются потом конфликты, ведь "заказчику видней" и "ему так сказали специалисты". Думаю, многим такое знакомо. Потому, чтобы не тратить нервы и не испортить отношения с заказчиком, приходится ставить те текстовки, которые дают.
Разработка красивых и современных сайтов на заказ

Автор Темы
MasterOfPuppets
Продвинутый
Продвинутый
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение MasterOfPuppets » 21 май 2016, 10:54

вот и я второй день копаюсь, но пока ничего путного..Игорь, подскажите, на какие иностранные ресурсы стоит обратить внимание? Или просто поиск в Yahoo по англоязычным запросам?

sinpai
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение sinpai » 21 май 2016, 12:34

Обратите внимание на http://www.templatemonster.com. Они, по моему были родоначальниками и в данный момент лидеры буржуйского мира.
И грянет страшный русский ренессанс!

Автор Темы
MasterOfPuppets
Продвинутый
Продвинутый
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение MasterOfPuppets » 21 май 2016, 13:35

Вот спасибо!

igorweb
Продвинутый
Продвинутый
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение igorweb » 21 май 2016, 13:52

sinpai писал(а):Источник цитаты Обратите внимание на

Первое время им пользовался, потом забросил - очень мало стоящих работ, к сожалению.

Посмотрите тут: http://themeforest.net/category/wordpress . Это для wordpress-а, но разницы нет. Походите по вкладкам еще там. На этом ресурсе не только шаблоны, я поселился на нем - каждый день начинается с этой страницы: http://codecanyon.net/category/all , чтобы ничего не пропустить из новинок. Смотрю java, css и html5 решения. Там все платно, но не очень дорого. Зато все последнее, что может быть в из мира дизайна и сайтостроения :-): , в том числе и очень достойные шаблоны.
По изображениям. Основной источник - это, как не странно, Гугл (если клиент не хочет покупать на фотобанках). Но! Нужно понять, как искать в нем изображения в хорошем качестве и сам алгоритм поиска понять (как составить запрос, какие слова включать, как они переводятся и какое понятие несут с одного языка на другой), иначе ничего толкового не выдаст. Поиск, естественно, только на английском вводить.
Также еще когда просто серфишь по инету, то примечаешь разные ресурсы, кидаешь их в закладку если понравился дизайн или какое решение на сайте, т.е. думать про дизайн никогда не перестаешь :ps_ih: .

Автор Темы
MasterOfPuppets
Продвинутый
Продвинутый
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение MasterOfPuppets » 21 май 2016, 14:59

Вот таких ссылок я и ждал. Спасибо, мужики. И там и там есть, что подчерпнуть.

sinpai
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение sinpai » 21 май 2016, 15:28

Если уж на то пошло, то ресурсы надо выбирать такие, где хотя бы вменяемые превью существуют. А по решениям есть много сайтов, где все понятно и бесплатно. Например http://www.jqueryscript.net/jquery-plugins/
И грянет страшный русский ренессанс!

Gudwinn
Эксперт
Эксперт

Источник вдохновения

Сообщение Gudwinn » 21 май 2016, 15:45

MasterOfPuppets писал(а):Источник цитаты "Наши отзывы", тексты вызывают доверие (вроде бы.. может только у меня?)

Как человек работающий в строительной сфере, скажу что люди занимающиеся строительством и ремонтом своего дома далеко не дураки, они не будут разглядывать дизайн, а будут искать видео отзывы (реальные) и наличие "живой" группы в соц сетях активной будет гораздо практичней чем бирюльки разные. Это нам нравятся штучки дрючки разные, как разработчикам, а конечному клиенту нравятся простота и аккуратность, доходчивый интерфейс.
Платные консультации
Готовые решения

igorweb
Продвинутый
Продвинутый
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение igorweb » 21 май 2016, 15:50

sinpai писал(а):Источник цитаты где все понятно и бесплатно

Если б все так просто было... Но зачастую за хорошие новые решения нужно платить, и я считаю это правильным, ведь сайты вы тоже делаете не за бесплатно клиентам. Да и при покупке есть поддержка разработчика, можно прояснить некоторые вопросы и получить помощь.

Sveta2608
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 11.2.4

Источник вдохновения

Сообщение Sveta2608 » 21 май 2016, 16:03

Gudwinn писал(а):Источник цитаты будут искать видео отзывы (реальные) и наличие "живой" группы в соц сетях
Согласна полностью, муж далекий от сайтостроения человек, останавливается не на навороченых лендингах (картинки с эффектами понимания не добавляют), а на тех где есть информация. Но зачастую клиентам это сложно объяснить и они требуют именно мишуры))) чтоб блестело)))Хотя конечно, все зависит от направления))) например цветочные и свадебные сайты это конечно же эффекты и картинки)))
А чё я. Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё.

Gudwinn
Эксперт
Эксперт

Источник вдохновения

Сообщение Gudwinn » 21 май 2016, 16:17

igorweb писал(а):Источник цитаты т.е. думать про дизайн никогда не перестаешь .

Хотел заметить что у Вас Игорь действительно качественные дизайнерские решения, мне нравятся, я если честно даже пару картинок у Вас скоммуниздил для текущего проекта, но это мелочи жизни, я Вам расширение подкину безвозмездно отправки формы без перезагрузки, если Вам требуется)))
Платные консультации
Готовые решения

igorweb
Продвинутый
Продвинутый
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение igorweb » 21 май 2016, 17:49

Кирилл, спасибо на добром слове!

Gudwinn писал(а):Источник цитаты это мелочи жизни

Согласен, мне не жалко :-):
А от расширения не откажусь :smu:sche_nie: , все хорошее в дизайне пригодится!

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Источник вдохновения

Сообщение anonimus » 23 май 2016, 19:52

! Сообщение из: anonimus
Господа, давайте не будем выходить за рамки темы и будем экспертные мнения по поводу расширений обсуждать в соответствующих темах.
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Ответить

Вернуться в «Свободный раздел для общения на темы, не касающиеся Web Builder.»