Создание базы данных,использование в дальнейшем CMS пошагово

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Создание базы данных,использование в дальнейшем CMS пошагово

Сообщение Vika » 31 июл 2012, 17:33

Привет всем!
Подскажите пошагово для особо одаренных что делать после того как на хосте заполнена графа логин, пароль, имя базы данных и нажата кнопка ОК?
Итак база данных создана. Что делать дальше, что бы поставить CMS на свой сайт? Про таблицу читала, но так и не поняла какую именно надо создать. Там указывается количество столбцов. Какую цифру надо поставить и для чего все это надо? Что делать потом?
В документации хостинга прочла про импорт. Что я должна импортировать в базу данных со своего компа?
Как именно происходит создание сайта с CMS. Можно ли поставить систему управления на уже готовый сайт или нужно все проделать с ноля? При открытии шаблона я увидела мастера страниц. Обязательно создавать главную страницу или можно обойтись без нее?

Вопросов очень много, сама не могу разобраться. Люди добрые помогите кто чем может!

Реклама

sheih

Re: Создание базы данных,использование в дальнейшем CMS поша

Сообщение sheih » 08 авг 2012, 21:37

Есть пошаговое видео заполнения таблиц БД размер - 212 Mb :nez-nayu: куда выложить?

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 08 авг 2012, 22:24

Мне нужно сделать сайт-визитку для собачников. Они хотят сами добавлять результаты выставок и фотки (очень часто). По этому нужно для них сделать админ-панель. Вернее для одного админа. А в уроке Алекса, вернее, в том что он дал, урок для добавления нескольких участников или пользователей мне ничего не дал. Вернее дал, если можно по нему создать админа, но не понятно для чего имя и фамилию там указывать.
В общем, если есть у вас урок для самых тупых, и в мою тему, то выложите пожалуйста на народ допустим, или давайте свяжемся по агенту или скайпу.
Спасибо, что откликнулись! Уже и не ждала, подумывала начать изучать джумлу, в которой не сделать красивый сайт. В общем я на распутье.
Есть люди, которые хотят такой же сайт какой я делала, но хотят сами добавлять инфу в него и ни от кого не зависеть.

sheih

Сообщение sheih » 08 авг 2012, 22:48

Ок, хоть агент хоть скайп ник - sheih8 (но наверное лучше по скайпу, - там связь стабильнее)

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 10 авг 2012, 03:13

Вик , если ты на хостинге создала базу данных , то в программе ( инструментах CMS ) надо её указать ( логин - пароль ), далее в базу всё само пропишется , не забудь указать редактор , с помощью которого клиенты будут редактировать контент .... буду в Москве - подробнее опишу...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 10 авг 2012, 10:10

Привет! Леш, все так и сделала, создала базу, оказывается еще одну, потому что уже была база создана. Не я хост покупала, а подруга, хотя она мне по скайпу диктовала вопросы для заполнения, но про базу ничего не сказала. А я лопух, первый раз в глаза увидела эту базу. Вернее когда то в денвере что то делала.
В общем по твоему уроку прописывают пользователей, а мне нужно самого админа туда в таблицу записать или нет? Что то у меня получилось в этот раз, на индексной странице в левом углу вверху вошла, открылся редактор. Но что дальше делать я не понимала.
Пока ты в отъезде, я просмотрю уроки кое-какие, что бы иметь представление о том, что мне надо. Спасибо sheih !!! подсказал что скачать. Уроки как раз для меня.

Дай Бог мне в этом когда то разобраться, то сделаю урок со скринами для тех, кто как я в танке сидит.

gen552

Сообщение gen552 » 10 авг 2012, 19:36

Vika писал(а):Уже и не ждала, подумывала начать изучать джумлу, в которой не сделать красивый сайт.

75% сайтов сделаны именно на джумле. Значит они все не красивые? :-):

На собачьи темы, для джумлы, есть готовые шаблоны https://www.google.com.ua/search?q=template+dog+website+joomla&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=biklUIz6Cc7wsgbYq4CoDw&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1237&bih=855

Также есть такая программа как http://www.artisteer.com/, в которой можно создавать свои шаблоны или редактировать чужие.

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 11 авг 2012, 00:04

gen552 писал(а):75% сайтов сделаны именно на джумле. .

25-30% и не более
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 11 авг 2012, 00:44

А разве я хочу шаблон? Мне надо свое что то. Учу рнр сейчас, что бы понимать. А шаблоны все в топку, только лишь для ознакомления могу просмотреть.
И вообще, меня интересует билдер и все к нему прилежащее, а что то не по теме лучше не предлагайте пожалуйста!!!!!

gen552

Сообщение gen552 » 11 авг 2012, 03:52

anonimus писал(а):
gen552 писал(а):75% сайтов сделаны именно на джумле. .

25-30% и не более

остальные на ucoz :-)

gen552

Сообщение gen552 » 11 авг 2012, 03:55

Vika писал(а):А разве я хочу шаблон? Мне надо свое что то. Учу рнр сейчас, что бы понимать. А шаблоны все в топку, только лишь для ознакомления могу просмотреть.
И вообще, меня интересует билдер и все к нему прилежащее, а что то не по теме лучше не предлагайте пожалуйста!!!!!

Артистер и позволяет делать что то свое :-):
Как можно учить PHP незная при этом HTML и CSS? PHP - это язык програмирования. Без знаний HTML и CSS он бесполезен.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»