Загрузка файлов *.PDF при нажатии на ссылку
Правила форума
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Загрузка файлов *.PDF при нажатии на ссылку
Здравствуйте, не смог разобраться самостоятельно:
Создал примитивный сайт с помощью редактора WB 8.0.5, на одной из страниц разместил ссылки при нажатии на которые пользователь может посмотреть каталоги в формате *.PDF, но при нажатии на картинку должно открыться диалоговое окно с вопросом: Скачивать или открыть? ... этого не происходит, начинается открытие файла без всяких вопросов.... так вот, как сделать возможность выбора сохранение или открытие именно с файлами Формата *.PDF не переписывая их в архивы (я о *.rar или *.zip сейчас говорю, когда запакуешь - работает). ..да, и ещё, например при нажатии на ссылку ведущей к скачиванию файлов Excel всё работает без проблем, спрашивает как положено - открыть или скачать?!
Возможно это место стоит переписать вручную, но кодов я совершенно не знаю, ни единого, всё при помощи редактора сделал.
Прошу помощи с *.pdf
Создал примитивный сайт с помощью редактора WB 8.0.5, на одной из страниц разместил ссылки при нажатии на которые пользователь может посмотреть каталоги в формате *.PDF, но при нажатии на картинку должно открыться диалоговое окно с вопросом: Скачивать или открыть? ... этого не происходит, начинается открытие файла без всяких вопросов.... так вот, как сделать возможность выбора сохранение или открытие именно с файлами Формата *.PDF не переписывая их в архивы (я о *.rar или *.zip сейчас говорю, когда запакуешь - работает). ..да, и ещё, например при нажатии на ссылку ведущей к скачиванию файлов Excel всё работает без проблем, спрашивает как положено - открыть или скачать?!
Возможно это место стоит переписать вручную, но кодов я совершенно не знаю, ни единого, всё при помощи редактора сделал.
Прошу помощи с *.pdf
Реклама
-
- Опытный
- Версия Web Builder: 9
- Контактная информация:
Re: Загрузка файлов *.PDF при нажатии на ссылку
Ой, я в этом деле не очень то, но мне кажется нужно вам форму создать с такими кнопками, при нажатии на скачивание поставить ссылку на файл, а открыть -на открытие. В общем если никто не ответит, то посмотрите тему- формы и FAQ, может еще что есть в видео уроках, они тоже есть на форуме. А в коды лезть не за чем, программа сама разбирается с ними.
-
- Опытный
- Контактная информация:
С помощью менеджера объектов скрыть форму и назначить ей действие появиться при нажатии на картинку. В общем как то так. Это все не легко, нужно разбираться с программой.
Но если вы не хотите форму, тогда сделайте картинки в фотошопе, окошко как у формы например, кнопки отдельно................
Но если вы не хотите форму, тогда сделайте картинки в фотошопе, окошко как у формы например, кнопки отдельно................
-
- Admin
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
А это случаем не в настройках браузера ставится , допустим в мазиле в настройках вкладка Приложения , там выбираешь как действовать при *pdf : Всегда спрашивать или Сохранить файл .
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
Могу помоч в фотошопе у меня 10
-
- Опытный
- Контактная информация:
Алекс, мне попадались такие сайты, например там где прайс лист. В опере я в настройках не лажу, а когда нажимаю на прайс на сайте, то у меня открывается окно допустим, в нем предлагается скачать, открыть. В общем это со всеми такими файлами происходит, а вот еще документ допустим можно распечатать не скачивая и не открывая. Вчера я переводила справку, там что то упоминалось про формы и варианты открытия доков. Но уже не полезу искать, пыхтю над дальнейшим переводом.
-
- Moderator
- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
Vika писал(а):Ой, я в этом деле не очень то, но мне кажется нужно вам форму создать с такими кнопками, при нажатии на скачивание поставить ссылку на файл, а открыть -на открытие.
о как гениально!

ТС, пропишите в файле .htaccess строчку
AddType application/file .txt
txt замените на нужное вам расширение и файл будет скачиваться
старт дан, а дальше придумайте сами
Последний раз редактировалось anonimus 16 июл 2012, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============
-
- Опытный
- Контактная информация:
Как это одинаковыми?
Разве открыть файл и скачать в одной директории ставятся на своем сайте?

Разве открыть файл и скачать в одной директории ставятся на своем сайте?

-
- Опытный
- Контактная информация:
Din3956 писал(а):Могу помоч в фотошопе у меня 10
10 чего? Если о фотошопе, то пока что 6 версия вышла недавно.

anonimus писал(а):ТС, пропишите в файле .htaccess строчку
AddType application/file .txt
txt замените на нужное вам расширение и файл будет скачиваться
старт дан, а дальше придумайте сами
Вот это самый дельный совет, только я не понял как, что и куда именно прописать. Я не программист части слов на форумах просто не понимаю, стараюсь искать описания на бытовом языке, типа "нажмите мышкой на крестик в вернем правом углу" и т.п.
Был бы очень признателен, если напишите поподробнее, или просто дадите ссылку где почитать (лучше с картинками).
Вот мой сайт, первый раз в жизни делаю: http://www.element.h19.ru/
Есть ещё вопрос про индексацию сайта поисковиками, про robots.txt - который я не могу поменять... но это позже, и возможно не здесь, помогите мне с *.pdf, пожалуйста. PDF Каталоги во вкладке "Ассортимент"
не могу найти файл .htaccess, я так полагаю он должен размещен в корневом каталоге... нету там ничё. См.крин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
в других местах тоже ничё похожего не вижу, я вообще там ищу???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Moderator
- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
СССР писал(а):не могу найти файл .htaccess, я так полагаю он должен размещен в корневом каталоге... нету там ничё. См.крин.
создайте файл htaccess.txt со строчкой которую я вам написал и разместите этот файл в корне сайта или в папке, на которую вы хотите задать данное правило
и уже на хостинге переименуйте этот файл в .htaccess
главное что бы ваш хостинг поддерживал пользовательские правила файла .htaccess
Последний раз редактировалось anonimus 17 июл 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
==============
==============
==============
==============
-
- Опытный
- Контактная информация:
Нет, все таки мне кажется, что через программу можно это сделать. Вот только я пока не соображу как. Усердно сижу над переводом справки, все в голове смешалось. Жаль больше никто ничего не написал.
СССР, на счет поисковиков не волнуйтесь, поможем советом.
СССР, на счет поисковиков не волнуйтесь, поможем советом.
anonimus писал(а):создайте файл htaccess.txt со строчкой которую я вам написал и разместите этот файл в корне сайта или в папке, на которую вы хотите задать данное правило
и уже на хостинге переименуйте этот файл в .htaccess
главное что бы ваш хостинг поддерживал пользовательские правила файла .htaccess
Спасибо. Пробую.
Vika писал(а):СССР, на счет поисковиков не волнуйтесь, поможем советом.
Вау,сэнькю!
anonimus, спасибо мил человек, вот это хороший был совет. Предлагает скачивать или открыть теперь, не знаю есть ли "побочные эффекты", но в целом работает как и требовалось.
Спасибо ещё раз!
Спасибо ещё раз!
Vika, про поисковики, если есть дельный совет - выложи пожалуйста, но robots.txt мне поменять не дают. Содержимое файла выглядит так:
всё. Ни в одном поисковике себя найти не могу, прям копирую текст в поиск со страниц целиком, не ищет. По тегам не ищет, номер телефона с контактов - хрен... Ну не знаю что ему надо. Возможно это от того, что сайт бесплатно размещен, напишу позже в тех.поддержку.
А вообще какое нужно содержимое файла robots.txt чтоб хотябы на 102-ой странице в Яндексе или Гугла появиться?
User-agent: *
Disallow: /
User-agent: Yandex
всё. Ни в одном поисковике себя найти не могу, прям копирую текст в поиск со страниц целиком, не ищет. По тегам не ищет, номер телефона с контактов - хрен... Ну не знаю что ему надо. Возможно это от того, что сайт бесплатно размещен, напишу позже в тех.поддержку.
А вообще какое нужно содержимое файла robots.txt чтоб хотябы на 102-ой странице в Яндексе или Гугла появиться?
-
- Опытный
- Контактная информация:
Все у вас правильно стоит и менять не надо. А вот если нет, то добавить мета теги от яндекса и гугла. Для этого нужно пройти регистрацию. Если надо подробнее, то напишу.
И еще,что бы ваш сайт быстро находился поисковиками, для этого надо не мало времени. Может около года например - плюс - минус.
И еще,что бы ваш сайт быстро находился поисковиками, для этого надо не мало времени. Может около года например - плюс - минус.
-
- Admin
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
СССР писал(а):Vika, про поисковики, если есть дельный совет - выложи пожалуйста, но robots.txt мне поменять не дают. Содержимое файла выглядит так:User-agent: *
У тебя в robots.txt стоит запрет для всех поисков , сайт не будет индексироваться , не удивительно что ты его ни где не видешь....
Должно быть так :
Allow: /
Если сайт имеет большую структуру , то необходимо сделать карту сайта ( sitemap.xml ) и указать его в robots.txt
Пример :
Sitemap: http://сайт.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://сайт.ru/sitemap.xml
Онлайн-магазин готовых решений
Alex писал(а):У тебя в robots.txt стоит запрет для всех поисков , сайт не будет индексироваться , не удивительно что ты его ни где не видешь....
Должно быть так :
Ясно. Но robots.txt мне не дают менять, напишу за разъяснениями в тех.поддержку сайта
Вернуться в «Свободный раздел для общения на темы, не касающиеся Web Builder.»