Проблема с <div>***</div>  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
ig4d

Проблема с <div>***</div>

Сообщение ig4d » 09 июл 2012, 18:48

Здравствуйте, я делаю сайт для друга, использую WB 8.0.5

Почему у меня каждая строка как отдельный <div>***</div>
Я новичок в этой проге, буду признателен за совет

<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;">&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Я - практикующий психотерапевт и психоаналитик. Специализируюсь в решение таких проблем, как:<em> </em></span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong><em><br></em></strong></span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong><em>Депрессии. Страхи. Фобии. Алкоголизм. Ожирение. Конфликты в семье и на работе. Интимные </em></strong></span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong><em>отношения. Анализ и выбор жизненных целей. Адаптация в эмиграции. </strong></em></span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;"><br></span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;">У каждого из нас в жизни возникают кризисные моменты : потеря работы, неудачи в бизнесе, проблемы </span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;">здоровья,&nbsp; приближение старости, одиночество, потеря близких. В такие моменты&nbsp; нам кажется, что мы </span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;">зашли в тупик; мы ищем и не можем найти выход. <strong>Выход есть</strong>. Eго всегда можно найти, если, </span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;">успокоившись, правильно проанализировать сложившуюся ситуацию и начать действовать. </span></div>
<div><span style="color:#4E4E4E;font-family:Arial;font-size:17px;"><br></span></div>

Реклама

Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Re: Проблема с <div>***</div>

Сообщение Vika » 09 июл 2012, 22:44

ig4d писал(а):Здравствуйте, я делаю сайт для друга, использую WB 8.0.5

Вот мне например странно, почему используя ВВБ люди лезут в код ? Мне не понятен ваш вопрос например. Программа предназначена для тех, кто не смыслит в кодах HTML, так почему же вы туда смотрите ?
Последний раз редактировалось Vika 14 июл 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

olegnd
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 9.4.4

Сообщение olegnd » 10 июл 2012, 02:01

если попробовать объяснить по простому, то есть несколько вариантов почему WWB так делает:
- текст был просто скопирован из любого текстового редактора и вставлен в блок текста WWB;
- в тех же редакторах набранный текст неправильно отформатирован, каждая новая строчка начинается с абзаца или в конце строки была нажата клавиша "Enter";
- на это влияет также разный рАзмер(пункт) буКв, слов в одной строчке, абзаца и т. д., для начала вариантов достаточно...
От всех этих мелких элементов форматирования создаются стили форматирования (отображения) разметки html текста в WWB - вот он и видит такое и пробует повторить как бы "правильно"...

Если в исходном варианте после публикации вид странички сайта отображается как надо и все на месте...то все ок, но если вы все таки вы зашли так далеко тогда -
Вам нужно внимательно просмотреть исходный текст в вашем редакторе на наличие лишних скрытых символов разметки документа (пробелы, абзацы и т.д.) например в Word есть кнопка отобразить скрытые (непечатаемые) символы и убрать все мешающее (мусор), этим вы сэкономите пару десятков строк кода html страницы + уменьшите их же размер и ваши странички станут "удобочитаемыми"

Ну и напоследок, не лишним было бы изучить хотя бы основные теги разметки html страниц в будущем вам пригодится. экспериментируйте...
я не волшебник, а только учусь

Автор Темы
ig4d

Сообщение ig4d » 10 июл 2012, 07:16

olegnd писал(а):если попробовать объяснить по простому, то есть несколько вариантов почему WWB так делает:
- текст был просто скопирован из любого текстового редактора и вставлен в блок текста WWB;
- в тех же редакторах набранный текст неправильно отформатирован, каждая новая строчка начинается с абзаца или в конце строки была нажата клавиша "Enter";
- на это влияет также разный рАзмер(пункт) буКв, слов в одной строчке, абзаца и т. д., для начала вариантов достаточно...
От всех этих мелких элементов форматирования создаются стили форматирования (отображения) разметки html текста в WWB - вот он и видит такое и пробует повторить как бы "правильно"...

Если в исходном варианте после публикации вид странички сайта отображается как надо и все на месте...то все ок, но если вы все таки вы зашли так далеко тогда -
Вам нужно внимательно просмотреть исходный текст в вашем редакторе на наличие лишних скрытых символов разметки документа (пробелы, абзацы и т.д.) например в Word есть кнопка отобразить скрытые (непечатаемые) символы и убрать все мешающее (мусор), этим вы сэкономите пару десятков строк кода html страницы + уменьшите их же размер и ваши странички станут "удобочитаемыми"

Ну и напоследок, не лишним было бы изучить хотя бы основные теги разметки html страниц в будущем вам пригодится. экспериментируйте...

Большое спасибо за отличный совет!!!

Вы не подскажете где находиться ? Word есть кнопка отобразить скрытые (непечатаемые) символы
И как делать правильно? теги разметки html страниц в WB

olegnd
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 9.4.4

Сообщение olegnd » 10 июл 2012, 13:22

в Word-e ищите кнопку "¶" (в зависимости от версии на главной панели инструментов или Вид)

и еще соглашусь с умничкой Vika - программа Web Builder специально сделана что бы с экономить время и создать сайт не зная кода разметки html (хотя бывают разные ситуации),
главное не спешить и внимательно следить за информацией которая попадает в WB будь то текстовая, картинки и т.д. Удачи у Вас все прекрасно получается...

p.s. все остальное ответил в ЛС
я не волшебник, а только учусь

Автор Темы
ig4d

Сообщение ig4d » 14 июл 2012, 15:41

olegnd писал(а):в Word-e ищите кнопку "¶" (в зависимости от версии на главной панели инструментов или Вид)

и еще соглашусь с умничкой Vika - программа Web Builder специально сделана что бы с экономить время и создать сайт не зная кода разметки html (хотя бывают разные ситуации),
главное не спешить и внимательно следить за информацией которая попадает в WB будь то текстовая, картинки и т.д. Удачи у Вас все прекрасно получается...

p.s. все остальное ответил в ЛС

Спасибо за советы. Возник еще вопрос как интегрировать картинки и видео в тексты?

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Re: Проблема с <div>***</div>  [РЕШЕНО]

Сообщение Alex » 14 июл 2012, 15:49

Тут наверное поможет расширение HTML TextBox редактор , почитай тему viewtopic.php?f=12&t=201&p=444&hilit=textbox#p441
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Serg444

Сообщение Serg444 » 23 июл 2013, 15:08

Vika писал(а):
ig4d писал(а):Здравствуйте, я делаю сайт для друга, использую WB 8.0.5

Вот мне например странно, почему используя ВВБ люди лезут в код ? Мне не понятен ваш вопрос например. Программа предназначена для тех, кто не смыслит в кодах HTML, так почему же вы туда смотрите ?

Он (ВВБ) только для одностраничников что ли? У меня например не получилось без рукописного кода даже каркас сайта создать! an07.ru (или я не нашел способ :smu:sche_nie: )

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 23 июл 2013, 15:30

как насчёт платных консультаций или сотрудничества иной формы? :-):
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»