шапка сайта  [РЕШЕНО]

Вопросы, связанные с предварительным просмотром и публикацией вашего сайта на WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
embiop

шапка сайта  [РЕШЕНО]

Сообщение embiop » 02 июл 2012, 11:53

Подскажите,нужно ли на каждой странице внизу выравнивать шапку относительно текста или это можно сделать как то автоматически для всех страниц.

Реклама

Автор Темы
magira

Re: шапка сайта

Сообщение magira » 02 июл 2012, 22:40

Шапка - обычно в начале страницы - наверху, а внизу - подвал. Сделай одну страницу, размести на ней все как надо, а потом просто клонируй и изменяй.


Автор Темы
embiop

Re: шапка сайта

Сообщение embiop » 03 июл 2012, 09:52

Но если у меня подвал как изображение,то при клонировании оно остается на уровне первой страницы, т.е. если на второй странице большой текст то подвал проходит через текст.Даже если я его уберу и оставлю надпись типа "Все права на предоставленную продукцию принадлежат",она все равно пойдет сквозь текст. Вот я и интересуюсь как можно сделать так чтоб подвал подгонялся автоматически под текст или же надо все в ручную делать. А может я что не понимаю.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: шапка сайта

Сообщение Vika » 03 июл 2012, 10:28

Обычным способом этого не сделать, все подгонять вручную да еще по разному будет. Например если вы текст не разобьете на части, если его много, то он на подвал сядет в каком то браузере. А автоматически сдвигаться может в формах по моему или блоге. Я например добавляю инфу сверху, а предыдущее все автоматом вниз спускается в HTML textbox, там как в ворде можно вставлять таблицу и в ней уже делать сайт например. Но опять таки у меня не все файлы в таблице, подвал отдельно находится , приходится все вручную опять двигать вниз. Полистайте Общие вопросы и формы, там где то этот вопрос затрагивался.


Автор Темы
embiop

Re: шапка сайта

Сообщение embiop » 03 июл 2012, 10:51

Спасибо буду искать.


Автор Темы
magira

Re: шапка сайта

Сообщение magira » 03 июл 2012, 23:00

то при клонировании оно остается на уровне первой страницы

Свойства страницы/высота - увеличивай насколько надо и подвал сдвигай вниз. А чтобы при переходе по страницам Вашего сайта он не трепыхался по горизонтали- определите для него координаты (через свойства/позиция) и вручную везде ставьте одинаковое значение по горизонтали.


Автор Темы
embiop

Re: шапка сайта

Сообщение embiop » 04 июл 2012, 08:32

Спасибо попробую.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: шапка сайта

Сообщение Vika » 04 июл 2012, 10:43

Высоту можно не определять, потому что страницы разные бывают и высота определяется автоматически, в зависимости на сколько опускается подвал. А ширину надо. Но вопрос то был не про это.

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Re: шапка сайта

Сообщение anonimus » 19 июл 2012, 20:44

Vika писал(а):Высоту можно не определять, потому что страницы разные бывают и высота определяется автоматически, в зависимости на сколько опускается подвал. А ширину надо. Но вопрос то был не про это.

думаю, что подвал можно прописать в исходниках сайта
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: шапка сайта

Сообщение Alex » 19 июл 2012, 21:37

Я делал прикрепляющийся слой как здесь , ни чего сложного и смотрится нормально.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Автор Темы
embiop

Re: шапка сайта

Сообщение embiop » 03 авг 2012, 13:41

Админ подскажи пожалуйста как сделать прикрепляющийся слой.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: шапка сайта

Сообщение Vika » 03 авг 2012, 17:40

Алекс пока что не может ответить, так как в отъезде, а я могу вам посоветовать видео урок viewtopic.php?f=19&t=56 и обратите внимание на события. Слою можно задать событие, действие.


Автор Темы
goldtwin

Re: шапка сайта

Сообщение goldtwin » 28 авг 2012, 00:25

Izveniti sa moj ruskij i za format pisma. (net ruskoj klaviaturi)
Vot kak ja eto sdelal...
1. Sozdat novuiu stranizu i nazvat ejo Masterform (ne zabudte zapretit eio publikaziu, sinhronisaziu, i vnesenie v kartu sayta i poiskovij index)
na dannoj stranizi budet ves DISAYN sajta... shapka, pol, knopki... koroche vsio vsio vsio.
2. sozdaiom novuiu stranizu (pervaja straniza objazana nazivatsa "index") vse posledushii mojno nazivat kak vam vzdumaetsa.
3. zahodim v svoystva stranizi, prochee i v "osnovnoj freym" vibiraem pervichnij freym "Masterform".
4. Na stranize "Masterform" peretjagivaem s toolbox "oblost dannih" (eto nahoditsa v Advanced). etu "oblast dannih" razmeshyaem mejdu "shapkoj" i "podvalom" a toest tam gde i budet razmeshyatsa v dalneyshem content, kartinki i vsio ostalnoe shto budet schitatsa induvidualnim dlja kajdoj stranizi. ne zabudte zadat jelatelnuiu shirinu i visatu.
5. a teper fokus :) Vsio shto vi napishite ili nakleete ili sozdadite na stranize "index" pri predosmotre ili publikazii budet vidno imenno v oblaste dannih "Content Place Holder"
Dalshe vsio toje samoe.. sozdaiom novuiu stranizu (naprimer "Kontakti") v svoystve stranizi, prochee vibiraem pervichnij freym "Masterform".
pishem tekst na stranize "Kontakti". a ves disayn sam pojavitsa pri publikazii ili predosmotre.

Esli budut vaprosi, pojalusta soobshite v lichku shto napisali vopros na forume. vopros ne v lichku, tak kak drugim mojet bit polezen vash vopros i moj oyvet.


Автор Темы
embiop

Re: шапка сайта

Сообщение embiop » 27 сен 2012, 19:00

Да все помогло только вот в некоторых браузерах страница смещается вниз.


Ответить

Вернуться в «Предварительный просмотр и публикация.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя