Предположим, что есть два объекта на странице шириной 1000px – пусть это будут shapes; shape1 изначально отображается, а shape2 – скрыт. Зададим простое событие: отображение shape2 при клике по shape1. И создадим точку останова – 768px, активируем опцию “min-width”. Публикуем и тестируем:
- При ширине браузера > 1000px все работает: при клике по shape1 отображается shape2.
При уменьшении ширины < 1000px срабатывает точка останова: теперь при клике по shape1 – shape2 не отображается.
Я полез ковырять html-код и обнаружил, что в CSS в секции медиа-запросов при активации адаптивного дизайна объекту shape2 добавляется дополнительное свойство display: none, которое, естественно, перебивает свойство visibility, изменяемое скриптом при клике по shape1.
Конечно, уже как минимум одно решение есть – после публикации вручную выпилить из CSS эту строчку. Возможно так и придется сделать=)
Далее я начал изучать англоязычную справку и нашел одну интересную опцию: в меню Edit есть пункт Include Visibility, который как раз и призван устранять подобные проблемы. Но, господа, хоть убей – я в упор не вижу такого пункта у себя в меню. Сначала я включил английский язык – ничего, потом переустановил программу – опять ничего. Пользуюсь, естественно, лицензией, самая последняя версия.
Собственно, вопрос, почему в справке есть упоминания об Include Visibility, а в меню программы его нет?
Или может у вас есть иной способ решения данной проблемы?