Отображение не стандартных шрифтов "@font-face"

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
Cheerful
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Cheerful » 22 июн 2012, 08:09

Всем доброго дня. Возник такой вопрос: "Использование нестандартного шрифта?". Нашел что есть функция "Использовать @font-face для не стандартных шрифтов". Ставлю галочку на данной функции в CSS файле создает код @font-face, но к сожалению не работает. Не подкачивает нужный шрифт.

Реклама

Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Re: Отображение не стандартных шрифтов "@font-face"

Сообщение Vika » 22 июн 2012, 08:44

Тут такое дело, где то в справке мне попадалось что то такое про шрифты через фонт фейс, этот шрифт который у вас, должен быть лицензированным. В общем если найду, то напишу кусок из справки. А вам не подойдет художественный текст? Или можно текст перевести в изображение, если конечно он не важен для поиска.

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 22 июн 2012, 08:53

Вот нашла в справке.

Используйте @font-face для небезопасных веб шрифтов.
Если вы включите эту опцию, вы сможете использовать любой тип шрифта, даже если это не веб- безопасной, используя новые возможности CSS3 @font-face.
WYSIWYG Web Builder автоматически сгенерирует необходимый код и загрузит шрифт на сервер. Он даже сгенерирует формат (eot) файла шрифта, который необходим для обеспечения возможности работаты с IE!

Примечания о @font-face:· Помните, что файлы шрифтов могут быть довольно большие, таким образом они могут добавить значительный вес на страницу.
· Удостоверьтесь, что вы проверили лицензию шрифта, который вы хотите использовать, так как большинство шрифтов не имеют лицензии для использования. Предоставление доступа к шрифту, на вашем сервере, нарушает большинство лицензионных соглашений конечного пользователя.
· К сожалению, для Internet Explorer требуется другой тип шрифта (EOT вместо TTF), так и программное обеспечение будет автоматически генерировать EOT версию шрифта. Это означает, что вы закончите с двумя версиями каждого шрифта!

Автор Темы
Cheerful
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Cheerful » 22 июн 2012, 09:00

Vika писал(а):Вот нашла в справке.

Используйте @font-face для небезопасных веб шрифтов.
Если вы включите эту опцию, вы сможете использовать любой тип шрифта, даже если это не веб- безопасной, используя новые возможности CSS3 @font-face.
WYSIWYG Web Builder автоматически сгенерирует необходимый код и загрузит шрифт на сервер. Он даже сгенерирует формат (eot) файла шрифта, который необходим для обеспечения возможности работаты с IE!

Примечания о @font-face:· Помните, что файлы шрифтов могут быть довольно большие, таким образом они могут добавить значительный вес на страницу.
· Удостоверьтесь, что вы проверили лицензию шрифта, который вы хотите использовать, так как большинство шрифтов не имеют лицензии для использования. Предоставление доступа к шрифту, на вашем сервере, нарушает большинство лицензионных соглашений конечного пользователя.
· К сожалению, для Internet Explorer требуется другой тип шрифта (EOT вместо TTF), так и программное обеспечение будет автоматически генерировать EOT версию шрифта. Это означает, что вы закончите с двумя версиями каждого шрифта!

Большое спасибо за ответ, да думаю шрифт не лицензированый. Будем думать. Почему не подходит перегон в картинки, данный шрифт хочется использовать по всему сайту, так же и в текстовом меню.

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 22 июн 2012, 09:02

Ну а если художественный текст поставить?

Автор Темы
Cheerful
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Cheerful » 22 июн 2012, 09:06

Vika писал(а):Ну а если художественный текст поставить?

Так а в текстовом меню нет возможности использовать художественный текст.

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 22 июн 2012, 09:07

Нет, он не подходит, он становится картинкой.

Автор Темы
Cheerful
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Cheerful » 22 июн 2012, 09:10

Vika писал(а):Нет, он не подходит, он становится картинкой.

Так можно и обычный текст выгружать на хостинг как картинки. Все равно спасибо за ответ.

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 22 июн 2012, 09:12

У себя на сайте я делала все в фотошопе, и по этому пришлось название страниц сделать под цвет фона и мелким шрифтом. Люди не видят, а роботы должны.
А вы попробуйте еще какой то текст поставить, может он прокатит или можно поискать и интернете лицензию.

Автор Темы
Cheerful
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Cheerful » 22 июн 2012, 09:17

Vika писал(а):У себя на сайте я делала все в фотошопе, и по этому пришлось название страниц сделать под цвет фона и мелким шрифтом. Люди не видят, а роботы должны.
А вы попробуйте еще какой то текст поставить, может он прокатит или можно поискать и интернете лицензию.

Да нет тут дело не в невидимости.

Просто есть шрифт, который использовался при изготовлении логотипа, так вот хочется чтобы по всему сайту был именно такой шрифт. Просто текст я еще могу перегнать в PNG и отобразить на сайте, а меню к сожалению нет. Вот только в этом проблема. Мне нужно чтобы у посетителей сайта отображался именно мой шрифт, даже если его нет на машине посетителя.

Ну а шрифт собственно вот этот http://www.azfonts.ru/load_font/albion_3.html

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 22 июн 2012, 09:23

А меню вы не хотите сделать свое? Я например каждую кнопку отдельно ставила через меню навигации. Можно присвоить событие кнопке, например при наведении покажется список, вернее ряд еще каких то ваших кнопок. Таким образом у вас будет необычное меню. Ну вот например я делала сайт подруге. http://diamondamulet.ru/glavnaya.html Попробуйте нажать на кнопку- наши собаки.

Автор Темы
Cheerful
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Cheerful » 22 июн 2012, 09:28

Да конечно можно и так, просто решил узнать в чем проблема @font-face. Еще раз спасибо.

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 22 июн 2012, 09:30

Я в яндексе вот смотрю, люди как то обманывают лицензию. Вам можно поискать как так сделать. Но как бы не пришлось лезть в код.

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 22 июн 2012, 09:39

Но опять таки, Internet Explorer требует другой формат для текста EOT, а для других браузеров нужен TTF. Больше будет заморочек если самому что то исправлять. Остается 2 варианта. Выбрать безопасный шрифт или найти лицензионный.

Самой было интересно вникнуть в это.

Автор Темы
Cheerful
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Cheerful » 22 июн 2012, 09:42

Vika писал(а):Но опять таки, Internet Explorer требует другой формат для текста EOT, а для других браузеров нужен TTF. Больше будет заморочек если самому что то исправлять. Остается 2 варианта. Выбрать безопасный шрифт или найти лицензионный.

Самой было интересно вникнуть в это.

Если что придумаю отпишу, просто интересно) Должен быть выход.

magira

Сообщение magira » 29 июн 2012, 23:06

Просто есть шрифт, который использовался при изготовлении логотипа, так вот хочется чтобы по всему сайту был именно такой шрифт.

А если Ваш фирменный шрифт использовать только для заголовков статей (рубрик), названий страниц,кнопок с сылками и пр.- в виде изображения, а сам текст стандартным шрифтом? И общий стить сайта будет выдержан. Мне , например, гораздо лучше читать текст, когда он обычным читабельным шрифтом выполнен.

valerymos
Неофит
Версия Web Builder: 12.2.1

Сообщение valerymos » 14 авг 2018, 19:10

А у меня вот проблема со шрифтом Helvetica Neue Cyr, вроде стандартный шрифт а не втыкается. Странно очень. Кто может советом может каким помочь?

spoon
Помешаный
Помешаный
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение spoon » 15 авг 2018, 14:30

Если не получается воткнуть через билдер, пропешите прямо в header
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»