Как создать рубрику "вопрос-ответ"? [РЕШЕНО]
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Как создать рубрику "вопрос-ответ"? [РЕШЕНО]
Друзья, может я где-то пропустил это, но не подскажете, как создать рубрику "вопрос-ответ". То есть любой пользователь задаёт вопрос, я его читаю, а потом разрешаю этому сообщению появится в теме, вместе с моим ответом на этот вопрос.
Реклама
-
- Опытный
- Версия Web Builder: 9
- Контактная информация:
Re: Как создать рубрику "вопрос-ответ"?
Может в этом уроке есть то что надо?
http://youtu.be/BaJAlteWcHs
Vika писал(а):Может в этом уроке есть то что надо?
Вик, в этом видео рассказано как самому блог создать. А мне немного другое надо. Я сейчас подробнее распишу, чтобы все поняли.
В общем надо сделать так, чтобы любой пользователь мог сам зарегистрироваться, и когда авторизуется, то смог бы в разделе «вопрос-ответ», создать свою тему (по типу как на форумах это делается) и задать в ней вопрос. Но мне ещё важен один момент – вопрос от этого пользователя не должен сразу появляться в теме, а только после моего просмотра (а то вдруг там матом напишут). Вот я хочу узнать WB имеет такие функции, или для этого мне надо воспользоваться скриптами для создания форума?
-
- Опытный
- Контактная информация:
Вот в этом вопросе я пока ничего не смыслю, но похоже нужно что то наподобие форума. Где то Алексу задавали вопрос про создание форума. Может Конструкторщик что ответит, а если нет, то придется ждать окончания каникул у знающих.
Vika писал(а):Вот в этом вопросе я пока ничего не смыслю, но похоже нужно что то наподобие форума. Где то Алексу задавали вопрос про создание форума. Может Конструкторщик что ответит, а если нет, то придется ждать окончания каникул у знающих.
WB не может создавать такую рубрику. Это слишком сложная система для такой простой программы. Вот что мне нужно (нарыл в интернете) :
Системы управления сайтом (CMS) (например Bitrix или Umi-CMS) являются развитыми инструментами для профессионального создания на сайте интерактивных сервисов, таких как каталоги товаров, новостные ленты, форумы, опросы, голосования и т.д. Такие системы ориентированы на опытных разработчиков и не содержат визуальных инструментов работы с дизайном.
Но учитывая, что это для профессионалов, значит мне придёться кого-то нанимать, чтоб мне сделали рубрику "вопрос-ответ". Сам я похоже не сумею!
-
- Опытный
- Контактная информация:
А если самому поставить систему управления? Ведь есть для билдера 3 шт. Я кое что перевела про это в справке и могу тебе кинуть если хочешь.
Друзья, оказывается для того, чтобы существовала рубрика "вопрос-ответ", надо установить определённый скрипт. А кто нибудь знает как эти скрипты ставить?
Сам скрипт прикрепил к этому сообщению. Если кто подскажет, буду очень благодарен.
Сам скрипт прикрепил к этому сообщению. Если кто подскажет, буду очень благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Вот про вставку скрипта было.
Vika писал(а):Вот про вставку скрипта было.
Вик, у меня в меню, на каждой страничке есть кнопка "вопрос-ответ". Вот мне надо так скрипт установить, чтобы при нажатии на эту кнопку (причём на любой странице) открывалась страничка, где можно задавать вопрос. А если я просто скопирую HTML код скрипта, то он неизвестно куда пропишется и неизвесно какой кнопкой потом его запускать.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Я не догоняю чего то. По моему на кнопке прописать ссылку на твою страницу надо, а на той странице скрипт. Эх, качаю твой скрипт, бум разбираться.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Ох, что то тут какой то скрипт не скрипт, все мудреное, напиши ка в личку конструкторщику, он в этом разбирается.
А вот то что я поняла. Этот скрипт надо распаковывать на самом сайте, в своем личном кабинете. Что именно распаковать я так и не поняла, то ли этот архив, то ли какой то файл в нем. Но так же на сайте надо создать таблицу. В папке админ есть текстовая инструкция по установке этого скрипта.
В общем Дим, ты может для начала упростишь свой сайт, что бы он раскрутился пока что, а потом как кто то тебе по полочкам сможет разложить что к чему, так изменишь. Предлагаю тебе вот что: пусть люди тебе будут отправлять свои сообщения на мыло, а ты уже ставь их на сайт. А посетителей после отправки можно отправлять на страницу с объявлением, что ваше сообщение появится после проверки модератором или что то типа того. Или можно на той же странице окошко- картинку поставить с таким же объявлением, назначить событие этому окошку появиться после отправки формы например.
А вот то что я поняла. Этот скрипт надо распаковывать на самом сайте, в своем личном кабинете. Что именно распаковать я так и не поняла, то ли этот архив, то ли какой то файл в нем. Но так же на сайте надо создать таблицу. В папке админ есть текстовая инструкция по установке этого скрипта.
В общем Дим, ты может для начала упростишь свой сайт, что бы он раскрутился пока что, а потом как кто то тебе по полочкам сможет разложить что к чему, так изменишь. Предлагаю тебе вот что: пусть люди тебе будут отправлять свои сообщения на мыло, а ты уже ставь их на сайт. А посетителей после отправки можно отправлять на страницу с объявлением, что ваше сообщение появится после проверки модератором или что то типа того. Или можно на той же странице окошко- картинку поставить с таким же объявлением, назначить событие этому окошку появиться после отправки формы например.
Vika писал(а): В папке админ есть текстовая инструкция по установке этого скрипта.
Аха, только из того что написано в инструкции ничего нет на моём хостинге.
3. Сконфигурируйте файл настройки 'ваш_сайт/admin/config.inf' У меня нет такого на хостинге.
4. Зайдите в администраторский раздел 'ваш_сайт/admin/' опять же - нет такого.
5. В разделе админа нажмите на ссылку "Создать таблицы MySQL". и этого у меня нет.
Я создал сайт на одном из самых крутых хостингов в России. Там расположены сайты у Мегафон, КАМАЗ, фирмы 1С, и Русская Православная Церковь, и куча известных банков пользуются услугами этого хостинга. Не может быть, чтобы ничего из описанного не было у меня на хостинге. Значит тот, кто писал этот скрипт дебил, или писал его в 1995 году, когда оформление хостингов было совсем другим.
-
- Опытный
- Контактная информация:
На разных хостах все по разному. Надо войти в личный кабинет и там все проделать. Создать таблицы. В общем я в этом ничего не понимаю больше. Поищи другой скрипт или жди ответа от кого нить. Алекс скоро должен приехать с дачи, у меня тоже к нему есть вопрос.
-
- Эксперт
- Версия Web Builder: 12.0.2
Vika писал(а):Ох, что то тут какой то скрипт не скрипт, все мудреное, напиши ка в личку конструкторщику, он в этом разбирается.
Смотрел я его скрипт,я в php не бум-бум.
А вот такое http://prochtityt.narod.ru/index.html не проще поставить??
Ярлык справа..
Однажды купивший-будет платить все время.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Привет Конструкторщик. Я прошла по ссылке и написала там тебе. Интересная штука. А что именно происходит при этом? Мое сообщение например будет передано тебе на мыло? Оно будет видно другим? По моему Димону такое и надо, что бы шла переписка видимая, но все это было под контролем у него.
-
- Эксперт
Vika писал(а):Привет Конструкторщик. Я прошла по ссылке и написала там тебе. Интересная штука. А что именно происходит при этом? Мое сообщение например будет передано тебе на мыло? Оно будет видно другим? По моему Димону такое и надо, что бы шла переписка видимая, но все это было под контролем у него.
Привет Вика!
Да приходит оповещение по мылу...Я тебе там ответил
Конструкторщик писал(а):Vika писал(а):Ох, что то тут какой то скрипт не скрипт, все мудреное, напиши ка в личку конструкторщику, он в этом разбирается.
Смотрел я его скрипт,я в php не бум-бум.
А вот такое http://prochtityt.narod.ru/index.html не проще поставить??
Ярлык справа..
Да вещь похоже очень удобная. Но где её скачать? Хочу попробовать на сайте разместить такую "штучку".
-
- Эксперт
Dimusyan писал(а):
Да вещь похоже очень удобная. Но где её скачать? Хочу попробовать на сайте разместить такую "штучку".
http://sitematic.ru
-
- Интересующийся
Добрый день! Тоже интересует создание блока "вопрос-ответ", только мне нужно можно сказать совсем бональное.
Собственно. Нужно чтобы тот кто задает вопрос просто указывадл еще свое имя и все. Вопрос может сразу появляться на сайте. Потом чтобы я мог просто сделать ответ и чтобы это было видно конкретно под этим вопросом, да и ответ только могу делать я как администратор.
Вот так было бы супер:
Собственно. Нужно чтобы тот кто задает вопрос просто указывадл еще свое имя и все. Вопрос может сразу появляться на сайте. Потом чтобы я мог просто сделать ответ и чтобы это было видно конкретно под этим вопросом, да и ответ только могу делать я как администратор.
Вот так было бы супер:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Moderator
- Контактная информация:
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============