Требуется критика сайта
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
piton556
- Читатель

- Версия Web Builder: 10.2
Требуется критика сайта
Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу конструктивной критики и после этого помощи. Сайт сделан для своих нужд, полностью на wwb - это мой первый сайт, поэтому много чего не знаю и не понимаю. Несколько дней изучаю форум - ищу ответы на многие вопросы, но к сожалению во многих темах, в которых есть ответы не отображаются картинки, поэтому и непонятно как решить проблему...
Существующие проблемы:
1. Не могу разобраться с файлом .htaccess - я правильно понял, что он должен быть обязательно? Как решить проблему с тем, что адрес главной пишется мойсайт/index.php. И при клике на логотип чтобы переадресовывало на адрес без index.php. Какие еще команды должны быть в файле .htaccess
2. Оптимизация картинок сайта. Правильно понял, что для оптимизации размера картинок достаточно поработать с ними в программе фотошоп (сохранить как для web)? Или же лучше картинки создавать как превью и прописывать ссылку на большие? или оба способа?
Сайт: www.mediasvet77.ru
Заранее спасибо!
Прошу конструктивной критики и после этого помощи. Сайт сделан для своих нужд, полностью на wwb - это мой первый сайт, поэтому много чего не знаю и не понимаю. Несколько дней изучаю форум - ищу ответы на многие вопросы, но к сожалению во многих темах, в которых есть ответы не отображаются картинки, поэтому и непонятно как решить проблему...
Существующие проблемы:
1. Не могу разобраться с файлом .htaccess - я правильно понял, что он должен быть обязательно? Как решить проблему с тем, что адрес главной пишется мойсайт/index.php. И при клике на логотип чтобы переадресовывало на адрес без index.php. Какие еще команды должны быть в файле .htaccess
2. Оптимизация картинок сайта. Правильно понял, что для оптимизации размера картинок достаточно поработать с ними в программе фотошоп (сохранить как для web)? Или же лучше картинки создавать как превью и прописывать ссылку на большие? или оба способа?
Сайт: www.mediasvet77.ru
Заранее спасибо!
Реклама
-
sinpai
- Мастер

- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Требуется критика сайта
.htaccess предназначен в первую очередь для конфигурации отношений вашего сервера с сайтом. Потому в нем надо прописывать условия кэширования и компрессии Апача , а так же склейки www и без www.
Все остальные манипуляции по скрытию индексных страниц баловство. Тем более что у вас на главной формы отправки. Уберете index.php из строки и обработчик формы перестанет работать. Вы перестанете получать письма с главной. Можно, конечно, обманывать php обработчики с помощью ajax и js - но оно вам надо?
По конфигурации .htaccess в нете просто море статей, что и как делать. Читайте, изучайте, экспериментируйте. И смотрите, какие настройки сервера у вашего хостера. В моем случае, например, qzip на сервере включен автоматом и прописывать его не надо.
По поводу картинок - готовьте изображение фотошопом и сохраняйте для web в наиболеее легком варианте. А потом дожать можно вот тут: https://tinypng.com
Все остальные манипуляции по скрытию индексных страниц баловство. Тем более что у вас на главной формы отправки. Уберете index.php из строки и обработчик формы перестанет работать. Вы перестанете получать письма с главной. Можно, конечно, обманывать php обработчики с помощью ajax и js - но оно вам надо?
По конфигурации .htaccess в нете просто море статей, что и как делать. Читайте, изучайте, экспериментируйте. И смотрите, какие настройки сервера у вашего хостера. В моем случае, например, qzip на сервере включен автоматом и прописывать его не надо.
По поводу картинок - готовьте изображение фотошопом и сохраняйте для web в наиболеее легком варианте. А потом дожать можно вот тут: https://tinypng.com
И грянет страшный русский ренессанс!
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
sinpai писал(а):.htaccess предназначен в первую очередь для конфигурации отношений вашего сервера с сайтом. Потому в нем надо прописывать условия кэширования и компрессии Апача , а так же склейки www и без www.
Спасибо большое - обязательно разберусь. Скажите на что еще рекомендуете обратить внимание? Что исправить? изменить? что сделал не правильно?
-
Gudwinn
- Эксперт

- Версия Web Builder: 11.0.2
Требуется критика сайта
piton556 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане.
Существующие проблемы:
Сайт: http://www.mediasvet77.ru
Заранее спасибо!
Очень даже не плохо, для первого раза так вообще клёво. Из советов, немного "оживите" сайт, плавную прокрутку сделайте общую, и по пунктам меню. Первый экран сделайте как слайд шоу на весь экран, с эффектом мягкого перетекания одного изображения в другое, белый слой меню сделайте чуток поуже, по возможности придерживайтесь "золотого мечения" в отношении размеров элементов относительно друг друга..
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853
Платные консультации
Готовые решения
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Требуется критика сайта
Совет - называйте страницы на транслитерации - например preimuschestva. И делайте страницы как страницы, а не как подстраницы. Эти условия в последнее время стали любить поисковики.
Поправьте кнопки заказать звонок. Прикрутите кнопку Наверх.
Пока все на беглый взгляд на главную страницу.
И еще подкорректируйте цвета - зайдете сюда http://color.romanuke.com. Это подборки профессиональных дизайнерских сочетаний цветов.
И еще подкорректируйте цвета - зайдете сюда http://color.romanuke.com. Это подборки профессиональных дизайнерских сочетаний цветов.
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
Gudwinn писал(а):piton556 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане.
Существующие проблемы:
Сайт: http://www.mediasvet77.ru
Заранее спасибо!
Очень даже не плохо, для первого раза так вообще клёво. Из советов, немного "оживите" сайт, плавную прокрутку сделайте общую, и по пунктам меню. Первый экран сделайте как слайд шоу на весь экран, с эффектом мягкого перетекания одного изображения в другое, белый слой меню сделайте чуток поуже, по возможности придерживайтесь "золотого мечения" в отношении размеров элементов относительно друг друга..
Спасибо!
Плавную прокрутку делал - устанавливал расширение smooth scroll, но тогда происходит конфликт скриптов и не работает кнопка "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК", поэтому отложил на потом.
Про первый экран - спасибо. Сделаю
Не совсем понял про белый слой меню - о чем именно речь? об этом - http://prntscr.com/8l3srz ?
Про золотое сечение - очень ценный совет, почитаю. Спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
sinpai писал(а):Совет - называйте страницы на транслитерации - например preimuschestva. И делайте страницы как страницы, а не как подстраницы. Эти условия в последнее время стали любить поисковики.
Про названия страниц - уже додумался до этого, позже поправлю
Про подстраницы не понял - что нужно изменить?
И про кнопки "Заказать звонок" тоже не понял что нужно поправить?
Кнопку наверх сделаю - спасибо!
Огромное спасибо за подборки цветов!
-
Gudwinn
- Эксперт

- Версия Web Builder: 11.0.2
Требуется критика сайта
piton556 писал(а):Источник цитаты Не совсем понял про белый слой меню - о чем именно речь? об этом - http://prntscr.com/8l3srz ?
Да, я это имел в виду. На счёт конфликта скриптов, удалите конфликтующие, и всё заработает, где то у вас джэйквери дублируется
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Платные консультации
Готовые решения
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Требуется критика сайта
В кнопках надпись уползает под верхний обрез.
Чтоо касается страниц:
у вас
но лучше вот так
И не бойтесь создавать папки для группировки родственных по смыслу страниц.
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Яндекс в последнее время стал продвигать идею логичности построения сайта и стал негативно относиться к подстраницам.
Чтоо касается страниц:
у вас
но лучше вот так
Яндекс в последнее время стал продвигать идею логичности построения сайта и стал негативно относиться к подстраницам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
Gudwinn писал(а):piton556 писал(а):Источник цитаты Не совсем понял про белый слой меню - о чем именно речь? об этом - http://prntscr.com/8l3srz ?
Да, я это имел в виду. На счёт конфликта скриптов, удалите конфликтующие, и всё заработает, где то у вас джэйквери дублируется
Насчет джэйквери. Как именно удалять? Я правильно понял из изучения форума по этому вопросу - создаю кнопку "заказать звонок", все работает, затем создаю расширение smooth scroll и работать кнопка "звонок" перестает. Чтобы не было конфликта мне в исходнике страницы нужно найти второй путь на библиотеку джэйквери и удалить этот путь?
Отправлено спустя 47 секунд:
sinpai писал(а):В кнопках надпись уползает под верхний обрез.
Чтоо касается страниц:
у вас
но лучше вот так
Понял. Спасибо большое!
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
Подскажите пожалуйста еще такой вопрос - как настроить чтобы происходило кэширование и сжатие сайта? я понял что нужно создать файл .apache создать, а что в нем прописывать нужно. В инете так много инфы по этому вопросу и все советую разное прописывать. На мою страницу уже идет трафик с директа и эдвордса, поэтому не хотелось бы чтобы сайт стал недоступен... Спасибо!
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Требуется критика сайта
piton556 писал(а):Подскажите пожалуйста еще такой вопрос - как настроить чтобы происходило кэширование и сжатие сайта? я понял что нужно создать файл .apache создать, а что в нем прописывать нужно. В инете так много инфы по этому вопросу и все советую разное прописывать. На мою страницу уже идет трафик с директа и эдвордса, поэтому не хотелось бы чтобы сайт стал недоступен... Спасибо!
Ловите файл, который я использую сам на своих сайтах. Поменяйте МОЙСАЙТ на имя своего сайта и загрузите потом в корень на сервере.
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
sinpai писал(а):piton556 писал(а):Подскажите пожалуйста еще такой вопрос - как настроить чтобы происходило кэширование и сжатие сайта? я понял что нужно создать файл .apache создать, а что в нем прописывать нужно. В инете так много инфы по этому вопросу и все советую разное прописывать. На мою страницу уже идет трафик с директа и эдвордса, поэтому не хотелось бы чтобы сайт стал недоступен... Спасибо!
Ловите файл, который я использую сам на своих сайтах. Поменяйте МОЙСАЙТ на имя своего сайта и загрузите потом в корень на сервере.
Спасибо огромное за файл! Скачивается не как архив. Можете на обменик залить?
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Требуется критика сайта
Попробуйте
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
sinpai писал(а):Попробуйте
Спасибо! Очень помогли!
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Требуется критика сайта
Вы проверили на спидтесте? Скорость загрузки выросла?
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
sinpai писал(а):Вы проверили на спидтесте? Скорость загрузки выросла?
мучаюсь пока еще с файлом - ошибку 505 выдает... что-то не то делаю наверное
Отправлено спустя 54 минуты 26 секунд:
изменил последний модуль сжатия - теперь ошибку не выдает, но на спидтесте скорость загрузки не изменилась.
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Требуется критика сайта
Советую вам пообщаться с тех поддержкой хостера. Покажите им файл, пусть помогут подкорректировать по своим настройкам.
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
sinpai писал(а):Советую вам пообщаться с тех поддержкой хостера. Покажите им файл, пусть помогут подкорректировать по своим настройкам.
Спасибо! Помогло) Посоветовали внести изменения в файл nginx.conf - внес и заработало. Подскажите, в .htaccess тоже нужно внести для улучшения загрузки или нет?
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Требуется критика сайта
Попробуйте и проверьте скорость. Так будете знать, помогло или нет. Главное не боятьяс и экспериментировать.
-
piton556
- Читатель

Требуется критика сайта
Ребята, подскажите как убрать конфликт скриптов