Не правильное отображение текста на мобильных устройствах.

Вопросы, связанные с адаптивным и мобильным веб-дизайном в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 7

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 10.4.4

Сообщение fantom45 » 18 сен 2015, 12:56

Всем привет! Сделал сайт шириной 1000, ну как обычно все настроил. Решил проверить сайт на мобильном телефоне, браузер Опера. И увидел очень не красивую вещь, все тексты заезжают друг на друга при увеличении. Покурил форум по адаптации текста и т.д. Про адаптивный дизайн(его не предлагать, не вариант). Ни чего толкового не нашел. Посмотрел в том же браузере наш форум и вот что увидел:

Ну думаю, если я ни чего не понимаю, то наш сайт то делал профи в билдере. Начал копать дальше, посмотрел сайт с другого телефона а там все нормально. :du_ma_et:

Решил глянуть настройки той оперы и нашел заветную галку которая стоит по умолчанию. переносить текст называется.

Убрал ее и все стало нормально. :-): Но все таки решил проверить далее. Пошел с установленной галкой на другой сайт, сделанный наверное не в билдере. И вот что увидел, тексты переносятся но ни на что не наезжают, место как бы освобождается и текст можно читать.

Отсюда вопрос. Возможно ли также адаптировать тексты для сайта сделанного в билдере. И как это сделать? Ведь галка в опере стоит по умолчанию, и мало кто туда полезет настраивать... Наши сайты там будут выглядеть совсем не красивыми... :-):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 18 сен 2015, 15:23

у вас опера полноценная или опера мини?
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение fantom45 » 18 сен 2015, 19:55

Не знаю какая, в свойствах написано Опера версия 30.0.1.1855.95530. В родном браузере смарта такая же фигня, текст наезжает.

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 сен 2015, 19:58

Рекомендуется в поле где редактируется текст оставлять больше места , а не делать впритык .
Текст1 - правильно , Текст2 - не правильно :
Изображение

Иногда помогает :mi_ga_et:
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение fantom45 » 18 сен 2015, 20:01

Alex писал(а):Источник цитаты Иногда помогает

Ну эт я знаю, у меня там много места. :-):

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 сен 2015, 20:28

Посмотри с мобилки но другим браузером, хромкой допустим.
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение fantom45 » 18 сен 2015, 21:22

Alex писал(а):Источник цитаты Посмотри с мобилки но другим браузером, хромкой допустим

Вот этот форум правильно отображается, текст стоит ровно.

А это страница сайта http://wysiwygwebbuilder.ru/

Браузер другой мозила.
В хроме все нормально :du_ma_et: В общем я так понял больше сайты оперой и мозилой не смотреть, чтобы не расстраиваться :hi_hi_hi:

sinpai
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sinpai » 19 сен 2015, 08:54

fantom45 писал(а): В общем я так понял больше сайты оперой и мозилой не смотреть, чтобы не расстраиваться

Вам все таки придется расстраиваться - Опера на Андроиде, наш форум - нет никаких наездов. Все ровно.
Ваша беда - это ваш телефон. В самой прошивке урезанная фонтовая база. Либо прошивка китайская, либо кривая.
Перепрошейте телефон официальной прошивкой. Обычно помогает.
Если будет надо, скажу какой у меня телефон, какой Андроид и версию Оперы.
И грянет страшный русский ренессанс!

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение fantom45 » 19 сен 2015, 17:01

sinpai писал(а):Источник цитаты Опера на Андроиде, наш форум - нет никаких наездов. Все ровно.

Форум и у меня нет, а вот на главной странице сделанной в билдере, есть. У вас стоит в настройках оперы галка переносить текст? Попробуйте посмотреть с этой галкой.
sinpai писал(а):Источник цитаты Если будет надо, скажу какой у меня телефон, какой Андроид и версию Оперы.

:-): Мне то не нужно, мы же сайты делаем для того, чтобы туда ходили пользователи/покупатели и т.д. Не будем же мы на сайте писать, сюда входить только с телефоном таким то и версией оперы такой то. :mi_ga_et:
Я свое творение знаю теперь как смотреть. Людям этого не скажешь. Я не спрашивал какой телефон и прошивку установить для просмотра сайтов, вопрос был по оптимизации текста, чтобы на всех мобильных устройствах и браузерах все отображалось корректно. Кстати сейчас установил оперу из маркета на другой телефон, такая же история, стоит галка переносить текст, по умолчанию, и наши сайты билдеровские плывут...
Вот сайт нашего уважаемого специалиста.

sinpai
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sinpai » 19 сен 2015, 18:29

Нет у меня на телефоне наезда текста, что с галкой, что без. Смотрел и ваш последний пример. Все просто замечательно. Опера полная.
Ищите проблему у себя на девайсе. И для чистоты эксперимента проверьте на других устройствах.

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение fantom45 » 19 сен 2015, 18:38

sinpai писал(а):Источник цитаты Все просто замечательно

Вы увеличение масштаба делаете при просмотре? Двумя пальцами :-): Нужно масштаб увеличивать, не просто смотреть...
sinpai писал(а):Источник цитаты И для чистоты эксперимента проверьте на других устройствах.
Ну так я же написал, что на другом телефоне установил оперу, то же самое. Наезд текста происходит при увеличении масштаба до читаемых размеров. Щас еще на третьем телефоне проверю... для чистоты.
Ну вот проверил, тоже самое. При увеличении текст друг на друге. 3 телефона разных производителей, опера свежая с маркета. Не мини.

sinpai
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sinpai » 19 сен 2015, 19:27

Увеличение масштаба - двойной щелчок по экрану. Все в полном порядке. Или вы еще как-то увеличиваете масштаб?

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Я полностью уверен, что специалист такого ранга как gladiolus0707 такое не допустил бы. Да и у меня нет такой проблемы.
Посмотрите у того же автора другой сайт [url]webgladiolus.com[/url]. Он адаптивный по его утверждению.
И еще, статистика утверждает, что на мобильных устройствах 99.2% увеличивают масштаб двумя пальцами.

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение fantom45 » 19 сен 2015, 19:39

sinpai писал(а):Источник цитаты Увеличение масштаба - двойной щелчок по экрану. Все в полном порядке. Или вы еще как-то увеличиваете масштаб?

Двойной щелчок мне не хватает, мелко. Я увеличиваю пальцами, до читабельных размеров. :-): Попробуйте увеличить больше. На сколько это возможно.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 19 сен 2015, 19:45

sinpai писал(а):Источник цитаты webgladiolus.com

Вроде автор говорил, что сайт этот уже не на билдере построен.

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение fantom45 » 19 сен 2015, 19:57

Alex писал(а):Источник цитаты Вроде автор говорил, что сайт этот уже не на билдере построен.

Может и так, но главное что
sinpai писал(а):Источник цитаты Он адаптивный по его утверждению

Я пытаюсь сделать так, чтобы не адаптивный сайт построенный в билдере, отображался нормально, при увеличении масштаба на мобильных, пусть даже до самых неприличных размеров. Остальные сайты ведь это умеют... вот в чем вопрос. Видимо в билдере изначально не заложена такая возможность... Хотя этот косяк замечен на опере и мозиле, но оперу скачали 50 млн человек. И там галка стоит по умолчанию. Они же сбегать будут с наших сайтов моментально. Придется изучать адаптивный дизайн. :-):

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 19 сен 2015, 20:12

fantom45 писал(а):Источник цитаты оперу скачали 50 млн человек

и 49 999 000 удалили )))

Автор Темы
fantom45
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение fantom45 » 19 сен 2015, 20:36

Alex писал(а):Источник цитаты и 49 999 000 удалили ))

:-) Хорошо если так.

Ответить Вложения 7

Вернуться в «Адаптивный и мобильный веб-дизайн.»