Обозначение текущей странцы
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
Kirill23
- Интересующийся

- Версия Web Builder: 9.4
Добрый день. Собственно вопрос, как сделать обозначение текущей страницы? Посредством меню или иначе как можно?
С меню сложно...оно должно быть в "мастер объекте"(добавляется и корректируется)Если копировать его на каждую страницу это долго и при любом изменении менять на новое.(была бы массовая вставка)Может есть такая?
С меню сложно...оно должно быть в "мастер объекте"(добавляется и корректируется)Если копировать его на каждую страницу это долго и при любом изменении менять на новое.(была бы массовая вставка)Может есть такая?
Реклама
-
sinpai
- Мастер

- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Меню расставляем на нужных страницах и кнопка данной страницы будет "подсвечена".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И грянет страшный русский ренессанс!
-
Kirill23
- Интересующийся

sinpai писал(а):
Меню расставляем на нужных страницах и кнопка данной страницы будет "подсвечена".
Спасибо вот это я знаю. Только у меня Панель навигации(но это и не важно) . Ну уж очень не хочется копировать примерно 35 раз меню. и при каждом его изменении повторять все вновь.
Вот если есть масовая вставка меню то можно и так.
-
Alex
- Admin

- Контактная информация:
Есть - мастер страница и область данных. Но при использовании мастер страниц и область данных, меню не будет обозначать текущую страницу, это особенность программы.Kirill23 писал(а):Источник цитаты Вот если есть масовая вставка меню то можно и так.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Alex писал(а):Есть - мастер страница и область данных. Но при использовании мастер страниц и область данных, меню не будет обозначать текущую страницу, это особенность программы.
Вы не правы. Сайт http://glass-pt.96.lt сделан через мастер-фрэйм и область данных. Применялось css меню. Все прекрасно подсвечивается. На главную не обращайте внимание, там подсветка отключена.
И на сам сайт сильно не обращайте внимание. Он в доработке, потому и на таком домене.
-
Kirill23
- Интересующийся

sinpai писал(а):Alex писал(а):Есть - мастер страница и область данных. Но при использовании мастер страниц и область данных, меню не будет обозначать текущую страницу, это особенность программы.
Вы не правы. Сайт http://glass-pt.96.lt сделан через мастер-фрэйм и область данных. Применялось css меню. Все прекрасно подсвечивается. На главную не обращайте внимание, там подсветка отключена.
И на сам сайт сильно не обращайте внимание. Он в доработке, потому и на таком домене.
Спасибо мастер-фреймом не пробывал...Попробую разобраться.
Эх не катит...Придется сайт перестраивать а область данных прозрачную на 20% не сделать(((
Отправлено спустя 38 минут 46 секунд:
Alex писал(а):Есть - мастер страница и область данных. Но при использовании мастер страниц и область данных, меню не будет обозначать текущую страницу, это особенность программы.Kirill23 писал(а):Источник цитаты Вот если есть масовая вставка меню то можно и так.
Посмотрел в мастер объекте работает с css меню а вот навипанелью нет. Хотя в просмотре работает

-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Kirill23 писал(а):Эх не катит...Придется сайт перестраивать а область данных прозрачную на 20% не сделать(((
Сделайте PNG нужной вам прозрачности и цвета к примеру 4х4 пикселя и вставьте в область данных как картинку с растяжкой.
А сайт лучше сразу перестроить, пока не накопилось много страниц. Зато потом геморроя не будет.
По поводу мастер страниц тут: http://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=616
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Я правильно понял?
-
Alex
- Admin

- Контактная информация:
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Alex писал(а):Я же не сам это придумал наверное...
Совершенно верно, это все есть в программе. Но у меня работает на мастер страницах, как вы сами видите.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И, собственно, это меню я и предложил.
-
Alex
- Admin

- Контактная информация:
Я не пробовал... Честно говоря, уже не помню когда в программе что то делал, основная работа съела меня 

-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Alex писал(а):Я не пробовал... Честно говоря, уже не помню когда в программе что то делал, основная работа съела меня
Это очень плохо, надо отвлекаться. А лучше всего отвлечься вообще от всего и полежать на бережку моря. От всего сердца вам этого желаю!!!!

-
Kirill23
- Интересующийся

sinpai писал(а):Источник цитаты Я правильно понял?
Ой я ошибся панель навигации.
А как вставить картинку в область данных чтобы она растягивалась?и была прозрачной для фона который будет в мастр-фрейме?
СSS меню нельзя сделать вертикально?(ну кроме варианта много меню отдельно)
-
anonimus
- Moderator

- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
Kirill23 писал(а):СSS меню нельзя сделать вертикально?(ну кроме варианта много меню отдельно)
НЕУЖЕли нельзя посмотреть прежде чем задавать подобные вопросы?
скоро будут спрашивать, как на клавиатуре набрать слово

Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Kirill23 писал(а):А как вставить картинку в область данных чтобы она растягивалась?и была прозрачной для фона который будет в мастр-фрейме?
Вы вообще в курсе, что есть такая программа как Фотошоп? Как вы вообще занимаетесь вэб дизайном, если задаете такие вопросы!
-
Kirill23
- Интересующийся

sinpai писал(а):Kirill23 писал(а):А как вставить картинку в область данных чтобы она растягивалась?и была прозрачной для фона который будет в мастр-фрейме?
Вы вообще в курсе, что есть такая программа как Фотошоп? Как вы вообще занимаетесь вэб дизайном, если задаете такие вопросы!
Конечно в курсе.А как люди ездят на авто если им это не дано? Я просто учусь. Делаю один сайт уже как год для себя,это не мой "хлеб"))Потихоньку в свободное время....Что не понимаю спарашиваю.
Я вот не понимаю как сделать область данных(если ее залить цветом полупрозрачную) или как вы говорите сделать картинку...Куда ее поместить?На область данных? Я понимаю что конечно можно на каждую страницу потом прилеплять эту картинку уже в размер.А вот растянуть, чтоб она была во фрейме не знаю.Хочу чтобы через область данных была видно фоновый рисунок.
Как реализовали? Текстом просто со ссылками?
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Пошагово:
1. Готовим в фотошопе файл png нужного нам цвета и прозрачности.
2. Вставляем его, как показано на картинке.
Видим результат. Вроде все понятно.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Что касается хлебных крошек, я просто сделал текстом со ссылками. Расширения билдера для этого слишком глючные. Руками прописать не составит труда. У меня есть сайт на 2000 страниц, где это реализовано таким же методом.
При создании новой страницы совсем не трудно подкорректировать.
Что касается хлебных крошек, я просто сделал текстом со ссылками. Расширения билдера для этого слишком глючные. Руками прописать не составит труда. У меня есть сайт на 2000 страниц, где это реализовано таким же методом.
-
Kirill23
- Интересующийся

sinpai писал(а):Пошагово:
Спасибо. Все четко. Благодарю вас добрый человек.Буду эксперементировать
Только нужно подумать, как сделать чтоб дизан сильно не сменился...да и адаптацию почти заканчил 
А изображение же будет растягиваться... оно повторяеться... а если не повторять, то оно стоит на месте и данные выходят за габариты... Я вот такую штуку хотел добавить(сейчас реализовано как фигура) естественно она постоянная(размером)