Добрый день! Вот мой сайт http://shubidubi.com.ua/. На данный момент вношу изменения. Появилась проблема с фотогалереей: при публикации в интернет миниатюры отображаются корректно, а во всплывающем окне информация о том, что файл не найден. Всё нормально только с 1 фотографией. Уже голову сломала что не так.
Писала на хостинг, где находится сайт. Они говорят, что вся проблема в том, что при загрузке на сервер Web Builder изменяет название файла (вместо 348-2.jpg появляется tn_348-2.jpg) и в этом проблема. Но дело в том, что с тем файлом, что отображается корректно та же "картина": он _3156118-2.jpg, но отображается в файл-менеджере как tn_3156118-2.jpg, но при этом с ним всё нормально.
Вообщем, ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Проблема с фотогалереей
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
sinpai
- Мастер

- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Проблема с фотогалереей
Названия файлов должны быть на английском, желательно без пробелов, заглавных букв. Расширение файлов маленькими буквами. Префикс tn галерея создает сама для превью файлов.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И еще один момент - размер изображения. Делайте подготовку файлов для публикации. Для уменьшения размера файла можно попробовать сервис https://tinypng.com/
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И еще один момент - размер изображения. Делайте подготовку файлов для публикации. Для уменьшения размера файла можно попробовать сервис https://tinypng.com/
И грянет страшный русский ренессанс!
-
AlenaRock
- Читатель

- Версия Web Builder: 9
Проблема с фотогалереей
Поменяла название с цифер на маленькие английские буквы, без пробелов и заглавных букв, расширение .jpg маленькими буквами. Размер файла уменьшен в фотошопе до 223 КБ - проблема осталась! Я думаю, здесь не в самом файле проблема, а в Билдере или его настройках. У меня 9, куплена лицензия. Раньше всё с фотогалереей было нормально. Я уже делала по такому принципу в прошлом году - всё корректно отображалось
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И что удивительно - 1 файл работает, тот, что с прошлого года, а остальные нет. Хотя с расширением и размерами файла я подогнала всё под прошлогодний
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И что удивительно - 1 файл работает, тот, что с прошлого года, а остальные нет. Хотя с расширением и размерами файла я подогнала всё под прошлогодний
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Проблема с фотогалереей
Посмотрел у вас на сайте - имена многих фотографий начинаются с пробела. Переименуйте фото в виде urok1, urok2 и счастье должно прийти. Переименований на сайте НЕ ВИЖУ.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Вот что я вижу на вашем сайте
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Вот что я вижу на вашем сайте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AlenaRock
- Читатель

Проблема с фотогалереей
Я переименовала только 3 файла, чтоб проверить работает или нет. 3 последних вниз tren, urok1, _urok2 - ничего не изменилось. При этом _3156118-2.jpg работает отлично
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Проблема с фотогалереей
Сделайте открытие в лайтбоксе, так, по моему, красивее.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Попробуйте зайти на ваш хост и посмотреть, есть ли ваши фото в папке images. Как вы публикуете сайт?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Гляньте в Параметрах, все ли там в порядке? У меня был момент, когда затесались файлы в расширением jpeg, а прописан этот формат не был. Соответственно не было и публикации.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Попробуйте зайти на ваш хост и посмотреть, есть ли ваши фото в папке images. Как вы публикуете сайт?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Гляньте в Параметрах, все ли там в порядке? У меня был момент, когда затесались файлы в расширением jpeg, а прописан этот формат не был. Соответственно не было и публикации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AlenaRock
- Читатель

Проблема с фотогалереей
Публикую через Web Builder. Сайт - экспорт в html.
По поводу хостинга - я писала выше, что да, всё на хостинге отображается в файл-менеджере в папке www/images. Обращалась с этой проблемой в тех поддержку хостинга. Они говорят, что проблема может быть из-за приписки tn, которую делает Билдер. Хостинг - https://www.ukraine.com.ua//
И опять повторюсь - 1 файл работает(первый), что меня удивляет
По поводу хостинга - я писала выше, что да, всё на хостинге отображается в файл-менеджере в папке www/images. Обращалась с этой проблемой в тех поддержку хостинга. Они говорят, что проблема может быть из-за приписки tn, которую делает Билдер. Хостинг - https://www.ukraine.com.ua//
И опять повторюсь - 1 файл работает(первый), что меня удивляет
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Проблема с фотогалереей
Расширение tn - это эскизы изображений, особо влияния не имеет. Снимите в галерее галочку напротив Генерировать эскизы. И вообще публиковать лучше в локальную папку на компе, а потом переносить на сервер.
Например Файлзиллой или Тотал Коммандером.
А так же попробуйте опубликовать в php. Может помочь.
Бывает, что на сервере старые файлы перебивают всю работу. Удалите сайт с сервера и залейте по новой.
Например Файлзиллой или Тотал Коммандером.
А так же попробуйте опубликовать в php. Может помочь.
Бывает, что на сервере старые файлы перебивают всю работу. Удалите сайт с сервера и залейте по новой.
-
anonimus
- Moderator

- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
Проблема с фотогалереей
очень сомневаюсь, что проблема в билдере
дайте мне ваш проект и я посмотрю, что у вас не так
Отправлено спустя 21 секунду:
бред
дайте мне ваш проект и я посмотрю, что у вас не так
Отправлено спустя 21 секунду:
AlenaRock писал(а):Источник цитаты Они говорят, что проблема может быть из-за приписки tn
бред
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============
-
AlenaRock
- Читатель

Проблема с фотогалереей
anonimus, была бы очень благодарна, если бы Вы могли посмотреть. Уже голову сломала что делать.
Каким образом дать Вам посмотреть на проект? Я знаю, есть какая-то программа, когда на расстоянии можно дать человеку управлять программами на твоём компьютере
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Сейчас мне надо уйти по делам. Буду в сети с 14.00. anonimus, жду от Вас ответа "как соловей лета")
Каким образом дать Вам посмотреть на проект? Я знаю, есть какая-то программа, когда на расстоянии можно дать человеку управлять программами на твоём компьютере
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Сейчас мне надо уйти по делам. Буду в сети с 14.00. anonimus, жду от Вас ответа "как соловей лета")
-
anonimus
- Moderator

- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
Проблема с фотогалереей
с 14 00 по гринвичу, пот тихоакеанскому, австралийскому, времени или московскому?
напишите мне в скайп как будете на месте
напишите мне в скайп как будете на месте
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
==============
==============
==============
==============
-
AlenaRock
- Читатель

Проблема с фотогалереей
Нашла решение!
Напишу, может, кому-то поможет.
Сначала у меня появились проблемы с фотографиями(описала выше), потом просто сайт перестал публиковаться в интернет, при попытке опубликовать старые свои проекты(для проверки) - они чудесным образом миксовались с новым проектом, часть материала со старых и часть с новых)). Соединение с FTP-сервером происходило успешно, поддержка хостинга отвечала, что с их стороны всё нормально, возможно проблемы в программе. Не помогло: переписать все файлы в программе и саму программу на английском, желательно без пробелов, заглавных букв. Не помогла даже полная переустановка программы.
Проблема была в файле Index на хостинге!! Вот здесь обсуждали эту тему вскользь viewtopic.php?t=3293. Но в моём случае помогло только когда я удалила файл Index.php(так как сам одностраничник имеет это расширение), хотя файл Index.html тоже присутствовал.
Напишу, может, кому-то поможет. Сначала у меня появились проблемы с фотографиями(описала выше), потом просто сайт перестал публиковаться в интернет, при попытке опубликовать старые свои проекты(для проверки) - они чудесным образом миксовались с новым проектом, часть материала со старых и часть с новых)). Соединение с FTP-сервером происходило успешно, поддержка хостинга отвечала, что с их стороны всё нормально, возможно проблемы в программе. Не помогло: переписать все файлы в программе и саму программу на английском, желательно без пробелов, заглавных букв. Не помогла даже полная переустановка программы.
Проблема была в файле Index на хостинге!! Вот здесь обсуждали эту тему вскользь viewtopic.php?t=3293. Но в моём случае помогло только когда я удалила файл Index.php(так как сам одностраничник имеет это расширение), хотя файл Index.html тоже присутствовал.
-
sinpai
- Мастер

- Контактная информация:
Проблема с фотогалереей
Всегда надо внимательно отслеживать, что у вас творится на хосте и какие файлы там находятся.
Публикуйте сайт в локальную папку, а потом выкладывайте на хост. Вы сразу поймете, что не так со структурой.
Публикуйте сайт в локальную папку, а потом выкладывайте на хост. Вы сразу поймете, что не так со структурой.