Как сделать слой полупрозрачным а объекты в нем не прозрачными?

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 1

Автор Темы
casta187
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 10.4.1

Сообщение casta187 » 03 авг 2015, 02:26

Здравствуйте я совсем новичок, и посмотрев несколько видео уроков приступил к созданию своего первого сайта.
Вопрос у меня следующий: при создании шапки сайта я создаю слой и делаю ему непрозрачность 80, затем делаю его фиксированным. Начинаю размещать в него объекты (текст, изображение меню) и на них соответственно так же применяется настройка непрозрачность 80. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы сам слой был как бы полупрозрачным а объекты в нем не прозрачными? Как на картинке примере
http://www.floomby.ru/s2/eU5Z3p/full/

Реклама

MrFox
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 10.4.2

Сообщение MrFox » 03 авг 2015, 02:37

casta187 писал(а):Здравствуйте я совсем новичок, и посмотрев несколько видео уроков приступил к созданию своего первого сайта.
Вопрос у меня следующий: при создании шапки сайта я создаю слой и делаю ему непрозрачность 80, затем делаю его фиксированным. Начинаю размещать в него объекты (текст, изображение меню) и на них соответственно так же применяется настройка непрозрачность 80. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы сам слой был как бы полупрозрачным а объекты в нем не прозрачными? Как на картинке примере

Я правильно понял, что слой у которого прозрачность 80 % имеет картинку? Вы в свою очередь желаете разместить на этом слое объекты с прозрачностью 100% ...
Все просто, создайте еще один слой поверх вашего, но так чтобы он не был внутри слоя с прозрачностью 80% и размещайте объекты внутри него. :-):

Автор Темы
casta187
Читатель
Читатель

Сообщение casta187 » 03 авг 2015, 02:45

MrFox писал(а):
casta187 писал(а):Здравствуйте я совсем новичок, и посмотрев несколько видео уроков приступил к созданию своего первого сайта.

Я правильно понял, что слой у которого прозрачность 80 % имеет картинку? Вы в свою очередь желаете разместить на этом слое объекты с прозрачностью 100% ...
Все просто, создайте еще один слой поверх вашего, но так чтобы он не был внутри слоя с прозрачностью 80% и размещайте объекты внутри него. :-):

Мне нужно сделать шапку как на этом сайте http://koodesnik.ru/ Как вы можете заметить фон полупрозрачный, а объекты в нем (лого, меню, тефефон и тд) не прозрачные. Вот собственно хочу сделать так же

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 03 авг 2015, 02:50

MrFox писал(а):Источник цитаты Все просто, создайте еще один слой поверх вашего, но так чтобы он не был внутри слоя с прозрачностью 80% и размещайте объекты внутри него.

зачем городить заборы и канавы, когда можно сделать всё изящно? :-)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
casta187 писал(а):Источник цитаты Начинаю размещать в него объекты (текст, изображение меню) и на них соответственно так же применяется настройка непрозрачность 80.

делаете в графическом редакторе картинку 1на 1 пиксель в формате пнг и с прозрачностью 80 процентов, а потом ставите её фоном вашего слоя, который повторяется по вертикали и горизонтали
потом помещаете на этот слой всё, что душе угодно и у этих объектов прозрачность не нарушается
профит! :-):
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
casta187
Читатель
Читатель

Сообщение casta187 » 03 авг 2015, 03:02

anonimus писал(а):делаете в графическом редакторе картинку 1на 1 пиксель в формате пнг и с прозрачностью 80 процентов, а потом ставите её фоном вашего слоя, который повторяется по вертикали и горизонтали
потом помещаете на этот слой всё, что душе угодно и у этих объектов прозрачность не нарушается
профит! :-):

Большое спасибо ! Вы мне очень помогли! :co_ol:

maxlan
Втянувшийся
Втянувшийся
Версия Web Builder: 10.3.3

Как сделать слой полупрозрачным а объекты в нем не прозрачными?(2)

Сообщение maxlan » 03 мар 2016, 16:27

Здравствуйте.
Делал по примеру viewtopic.php?p=22306#p22306
слой, но фон слоя с полупрозрачным файлом PNG не отображается при просмотре, только рамка слоя. Фон слоя с фото в PNG формате отображается нормально. Что может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Как сделать слой полупрозрачным а объекты в нем не прозрачными?(2)

Сообщение anonimus » 03 мар 2016, 17:28

миллион раз писали:
НЕ называйте файлы кириллицей!!!
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Ответить Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»