Как динамически расширять CMS вид.

Вопросы, связанные с CMS инструментами WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 2
Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Как динамически расширять CMS вид.

Сообщение Alex » 26 апр 2012, 15:24

Как динамически расширять CMS вид на основе содержимого страницы?
(Только для продвинутых пользователей.)

Динамически расширяющийся CMS вид, позволяет не использовать дополнительные полосы прокрутки на странице. Для реализации многих задач это очень удобно, например, для поисковой оптимизации, т.к. весь контент представлен не во фрейме, а на самой странице, это позволяет использовать нормальные внешние ссылки, которые будут вести на страницу целиком, а не на страницу вложенную во фрейм, которая как видно из примеров ссылок на официальные расширения, не очень хорошо выглядит. Хотя трудно автоматизировать этот процесс, но в ручную достаточно легко все выполнить, нужно вписать лишь несколько строчек JavaScript. Мы будем использовать тот же шаблон CMS демо для примера.

Шаг 1.
Убедитесь, что Вы понимаете, как CMS инструменты работают, прежде чем продолжить этот урок.

Шаг 2.
Вы наверно заметили, что для тела контента использовалась лиши одна форма CMS вид. Сейчас мы разделим эту форму на три части:
• Верхняя часть тела. Эта часть будет иметь фиксированное положение. Мы использовали только стандартный объект CMS вид для этого.
• Средняя часть тела. Эта часть будет расширяться вместе с содержимым текущей страницы. Это слой с фоновым изображением установленный в "вертикальное повторение", изображение будет заполнять весь слой.
• Нижняя часть тела (footer). Слой, который содержит в нижней части тела копирайт и прочие элементы подвала (footer). Эта часть будет двигаться вниз, если высота содержимого увеличивается.

Когда Вы загрузите пример проекта в конце данного урока, то можно будет заметить, что все три части слиты таким образом, что выглядят как одно целое. Также убедитесь, что CMS вид не является частью Layer1!

Изображение

Шаг 3.
Теперь давайте писать код так, чтобы все это работало. Вставьте следующий код между тегами <head></head>:



Обратите внимание на 3 переменные ID. Возможно, Вам придется изменить их, если имена объектов различны, "#" должен быть включен!

var cmsViewID = "#wb_CmsView1";
Идентификатор объекта CMS вид, значение по умолчанию: wb_CmsView1.

var cmsBodyLayer = "#Layer1";
Идентификатор слоя, который расширяет тело страницы, значение по умолчанию: Layer1.

var cmsFooterLayer = "#Layer2";
Идентификатор слоя который является подвалом (footer), значение по умолчанию: Layer2.

Пример:
Допустим Вы задали ID в свойствах объекта не тот, что по умолчанию (Layer2), а например background_footer, то в коде это тоже надо изменить следующим образом:
var cmsFooterLayer = "#background_footer";

Важное примечание:
Сценарий использует jQuery, но потому, что страница содержит объект CMS поиск, нет необходимости включать ссылку на библиотеку jQuery. Если Ваша страница еще не содержит каких-либо объектов jQuery, Вам придется добавить эту ссылку!

Шаг 4
Публикация страницы...

Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Реклама
Аватара пользователя

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 14:01
Версия Web Builder: 12.0.2

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Конструкторщик » 01 май 2012, 12:26

ardrigonuz писал(а):


Кнопочка скачивания не алё... :-(
Однажды купивший-будет платить все время.

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Alex » 01 май 2012, 12:42

Конструкторщик писал(а):Кнопочка скачивания не алё... :-(


Как не алё , всё работает ... если что , продублирую.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


gen552

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение gen552 » 01 май 2012, 19:28

Укажите ссылку на источник, пожалуйста.

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Alex » 01 май 2012, 19:47

gen552 писал(а):Укажите ссылку на источник, пожалуйста.

Пожалуйста
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 14:01
Версия Web Builder: 12.0.2

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Конструкторщик » 02 май 2012, 16:13

Alex писал(а):
Конструкторщик писал(а):Кнопочка скачивания не алё... :-(


Как не алё , всё работает ... если что , продублирую.

А...а,извиняюсь у меня в hosts запрет стоит на их сайт,забыл совсем.
Однажды купивший-будет платить все время.


slav_412

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение slav_412 » 07 июл 2012, 13:26

Скажите пожалуйста. Я хочу разбить сайт на 3 колонки, таким образом, чтобы 1 и 3 имели относительные размеры в % от ширины экрана, а 2 колонка была в абсолютной величине в пикселах. Как это сделать ?


dodgi

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение dodgi » 16 июл 2012, 22:57

Друзья скажите CMS Web Builder - только есть ДЕМО или есть оригинал, пусть даже платный??? ни как не могу найти
помогите!!!
выше указывались только шаблон админ панели и редактора, а самой инсталяхи я так и не увидел помогите плиз!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Alex » 16 июл 2012, 23:20

Нет там инсталяхи ни какой , инструменты CMS находятся в самой программе.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


dodgi

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение dodgi » 16 июл 2012, 23:32

Alex - подскажи плиз у меня версия билдера 8.0.4, у меня не запускается эта программа пишет, что моя версия старая!
вопрос: как мне обновить свою версию? у меня версия с кряком!

и ещё, На официальном сайте предлагают английскую версию WYSIWYG Web Builder 8.2.1 (build Дата: 07/04/2012)
http://www.wysiwygwebbuilder.com/download.html

Какая версия у тебя, что у тебя всё открывается?

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Alex » 16 июл 2012, 23:41

У меня версия 8.2.1 купленная , крякнутые версии мы здесь не обсуждаем , последняя версия 8.2.1 , русификатор к ней есть.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Babo

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Babo » 02 авг 2012, 23:38

Значит, если я правильно понял, у кого крякнутая версия, то можно и не пробовать - не будет работать?
Хотя, вещь очень даже нужная.


sheih

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение sheih » 08 авг 2012, 02:58

Babo писал(а):Значит, если я правильно понял, у кого крякнутая версия, то можно и не пробовать - не будет работать?
Хотя, вещь очень даже нужная.

Если нужная, - возьми да купи. Не такая уж и большая цена за программу. Есть гораздо дороже с меньшим функционалом. :mi_ga_et:


HawkHunter

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение HawkHunter » 06 фев 2013, 23:23

Справился я с этой CMS, намучился конкретно. То кодировка не подходила, то с редакторами никак не мог справиться (установил документы Вузивуга в насторойках не по умолчанию из-за чего установленные редакторы не сливались на сервер)....
Но проблема решена.
Кстати с БД не так сложно сделать. На панели хостинга (например sweb) установил joomlу и от её БД и плясал. :dan_ser:
Последний раз редактировалось HawkHunter 06 фев 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Alex » 06 фев 2013, 23:26

HawkHunter писал(а):Кстати с БД не так сложно сделать. На панели хостинга (например sweb установил joomlу и от её БД и плясал). :dan_ser:

Что то не понял? Ты базу джумлы использовал как пособие что ли?
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


HawkHunter

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение HawkHunter » 06 фев 2013, 23:36

Ну да, на хосте установил джумлу, она автоматом создала базу, а на эту базу я и настроил cmsку...что-то не так?

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Alex » 06 фев 2013, 23:42

Я не понял зачем базу джумлы использовать для CMS Web Builder, и не представляю да же как это работает... у джумлы базища, а у билдера три таблицы :-):
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


HawkHunter

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение HawkHunter » 07 фев 2013, 00:22

Alex писал(а):Я не понял зачем базу джумлы использовать для CMS Web Builder, и не представляю да же как это работает... у джумлы базища, а у билдера три таблицы :-):

Вот в том то и дело что я не представляю как саму базу и построить правильно, а тут уже всё готовое и автоматом настроенное. Можно было и что-то другое поставить, что автоматом базу создаёт, на моём хостинге полно всяких инструментов которые в один клик устанавливаются на хосте.

Да и что это за паузы между отправками сообщений и написания постов, очень выводит....и мысль теряется

Аватара пользователя

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение Alex » 07 фев 2013, 00:28

Вроде CMS билдера самостоятельно создает таблицы, в базе ни чего предварительно делать не надо.
Что за паузы? Это задержка флуда видимо, я подсократил значение.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


HawkHunter

Re: Как динамически расширять CMS вид?

Сообщение HawkHunter » 07 фев 2013, 13:59

Вроде CMS билдера самостоятельно создает таблицы, в базе ни чего предварительно делать не надо.

Как раз тестирую, начал натягивать готовый сайт на cms.


Ответить Вложения 2

Вернуться в «Система управления сайтом.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей