Растянутый повторяющийся фон  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 1

Автор Темы
andrrrew

Растянутый повторяющийся фон  [РЕШЕНО]

Сообщение andrrrew » 24 фев 2015, 14:55

Доброго дня, товарищи строители.

Вопрос такой: Существует ли возможность сделать фоновое изображение вписанным по горизонтали в браузер, при этом повторяющимся по вертикали? Само собой разумеется что фон должен прокручиваться при скроллинге.

Реклама

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Версия Web Builder: 10.1
Контактная информация:

Re: Растянутый повторяющийся фон

Сообщение gladiolus0707 » 24 фев 2015, 15:04

andrrrew писал(а):Доброго дня, товарищи строители.

Вопрос такой: Существует ли возможность сделать фоновое изображение вписанным по горизонтали в браузер, при этом повторяющимся по вертикали? Само собой разумеется что фон должен прокручиваться при скроллинге.

Существует. В свойствах страницы выберите дизайн и там выставте фон.
Вставай рано, работай до поздна и.... найдешь нефть!

Автор Темы
andrrrew

Сообщение andrrrew » 24 фев 2015, 15:21

gladiolus0707 писал(а):Существует. В свойствах страницы выберите дизайн и там выставте фон.

Естественно я добавляю фон таким способом, но при установке сжатого фона (он же 100%), он перестает скроллиться. Соответственно если убрать параметр 100%, то фон прокручивается, но не угадывает с шириной.

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 24 фев 2015, 15:39

Попробуйте не 100%100% а просто 100%

Автор Темы
andrrrew

Сообщение andrrrew » 24 фев 2015, 15:42

gladiolus0707 писал(а):Попробуйте не 100%100% а просто 100%

Хороший совет, но нет там такой кнопки :-(

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 24 фев 2015, 16:44

Просто отредактируйте это поле.

Автор Темы
andrrrew

Сообщение andrrrew » 24 фев 2015, 17:09

gladiolus0707 писал(а):Просто отредактируйте это поле.

Ооо уже лучше) Если отредактировать это поле вручную, и поставить просто 100%, то в окне редактирования ширина фона привязывается к странице, но при просмотре в браузере он по прежнему не прокручивается, а если снова войти в окно свойств страницы, то там снова восстанавливается значение 100% 100%. Уважаемый gladiolus0707, может быть я делаю что то не так?

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 24 фев 2015, 17:37

andrrrew писал(а):
Ооо уже лучше) Если отредактировать это поле вручную, и поставить просто 100%, то в окне редактирования ширина фона привязывается к странице, но при просмотре в браузере он по прежнему не прокручивается, а если снова войти в окно свойств страницы, то там снова восстанавливается значение 100% 100%. Уважаемый gladiolus0707, может быть я делаю что то не так?

Может быть) Я Вам направление указал, пробуйте) Или поищите подходящее расширение(если у вас лицензионная версия)

Автор Темы
andrrrew

Растянутый повторяющийся фон

Сообщение andrrrew » 03 мар 2015, 22:34

Я конечно разобрался, растянуть фон по ширине средствами программы ничего не стоит, ставим 100% и всё, а вот чтобы он начал скроллиться, нужно вручную прописать в параметрах scroll вместо fixed, то есть вот так "background-attachment: scroll;", к сожалению настройками программы это сделать не удается. В связи с этим вопрос - почему так? Я плохо искал, недочет программы, или же это просто никому не нужная фича и её не стали добавлять?)

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 04 мар 2015, 01:58

ду ну
можно фон руками прописать в проге и сделать с ним всё что угодно ( css вам в руки)
а можно и средствами программы

вот так фон прокручивается
Изображение

а вот так фиксируется
Изображение
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
andrrrew

Сообщение andrrrew » 04 мар 2015, 13:55

Уважаемый anonimus, спасибо за ответ. Но мне нужны параметры фона, такие как я описал вначале. То есть картинка, растянутая на 100% по ширине, повторяющаяся только по вертикали, и скролящаяся :-): . Вот так:
Изображение
Проблема в том что я не могу оставить поле, на которое вы указали, пустым, и как только я пишу в нем эти самые 100%, параметр css автоматом меняется на fixed.

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 04 мар 2015, 14:37

Скиньте пример того что вы хотите данным образом осуществить, может мы просто не можем понять :-):

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 04 мар 2015, 15:06

я надеюсь, что автор понимает то, что растягиваясь по ширине экрана картинка растягивается и по высоте
а если будет только по ширине растягиваться на весь экран, а вертикально только повторятся, но не менять высоту, то картинка исказится
что-то мне подсказывает, что автор либо что-то усложняет, либо не учёл данного обстоятельства или я не понял, что хочет автор
так что ждём примера
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

Автор Темы
andrrrew

Сообщение andrrrew » 04 мар 2015, 16:31

Например есть такой фон
Изображение

Задумка такая, чтобы весь сайт был как бы нарисован поверх листа пергамента. По ширине задаем 100%, а высота фиксированная, и равна высоте самого рисунка, то есть 824 пикселя. Ну и плюс пусть он повторяется по вертикали, поскольку стыкуется с самим собой довольно удачно.

Вот пример того как это должно открываться http://andrrrew.narod.ru/

Вот так это выглядит в css:

background-color: #FFFFFF;
background-image: url(images/back.jpg);
background-attachment: scroll;
background-position: center top;
background-repeat: repeat-y;
background-size: 100% 824px;

Как добиться такого сочетания параметров, не прибегая к ручному редактированию, я разобраться не смог. Возможно, это какой то частный случай, и как выразился уважаемый anonimus, я что то усложняю?

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 04 мар 2015, 16:49

в поле где Вы и пытались прописать напишите 100% и всё! Ну и естественно повторять по вертикали.

Автор Темы
andrrrew

Сообщение andrrrew » 05 мар 2015, 13:37

gladiolus0707 писал(а):в поле где Вы и пытались прописать напишите 100% и всё! Ну и естественно повторять по вертикали.

Естественно, я так уже пробовал, иначе я просто бы не стал обращаться на форум. Если написать просто 100%, то программа дописывает до 100% 100% и фон просто вписывается в браузер и фиксируется. Скажите, вы даёте советы наугад, не проверяя их правильность? :-):

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 05 мар 2015, 13:48

andrrrew писал(а):Источник цитаты Вот пример того как это должно открываться http://andrrrew.narod.ru/

Так у меня получилось при таких настройках:
Ashampoo_Snap_2015.03.05_12h44m18s_001_.jpg

Только картинка не сужается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 05 мар 2015, 14:17

andrrrew писал(а):
gladiolus0707 писал(а):в поле где Вы и пытались прописать напишите 100% и всё! Ну и естественно повторять по вертикали.

Естественно, я так уже пробовал, иначе я просто бы не стал обращаться на форум. Если написать просто 100%, то программа дописывает до 100% 100% и фон просто вписывается в браузер и фиксируется. Скажите, вы даёте советы наугад, не проверяя их правильность? :-):

Естественно наугад. http://mudrashop.ru/ вот к примеру можно это сделать если придумать себе задачу и решить её самому, такой метод намного успешней чем придумать себе задачу и месяц ждать пока ктото решит. :nez-nayu:

Автор Темы
andrrrew

Сообщение andrrrew » 05 мар 2015, 14:45

Ок. Спасибо неравнодушным :-):

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 05 мар 2015, 17:52

andrrrew писал(а):
Вот пример того как это должно открываться http://andrrrew.narod.ru/

ну так у вас тут и есть как я писал, но это не есть правильно
anonimus писал(а):я надеюсь, что автор понимает то, что растягиваясь по ширине экрана картинка растягивается и по высоте
а если будет только по ширине растягиваться на весь экран, а вертикально только повторятся, но не менять высоту, то картинка исказится
==============
==============

Ответить Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»