Навигация (меню с подменю)

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Закрыто Вложения 1
Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 16:14

Все, нету сил моих. Значит я сделала, что при клике на кнопку показываются 2 дочерние. Но мне надо их прятать. Хочу что бы прятались как только курсор в сторону от них уходит, но загвоздка в том, что я то задаю события родительской кнопке, и если я ставлю событие скрыть при отводе фокуса, то я не могу даже до этих кнопок дойти, они прячутся. А мне надо на них нажать. А при скролинге мне не подходит, как Стас предложил.
Может быть мне попробовать прятать родительскую, что бы при ее нажатии она срывалась, а вместо нее дочерние 2. Не в стороне или ниже, а прям на ней. Тогда получится, что я мышь буду держать якобы на ней и на дочерних одновременно, а когда уберу в сторону курсор, то кнопка вернется. Возможно ли такое? Сейчас пойду попробую.

Реклама
Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 16:27

Получается наполовину.Когда дочерние открываются, то родительская прячется под ними, не могу сделать так, что бы она появилась обратно, когда отводишь курсор в сторону.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Alex » 13 апр 2012, 16:32

На бумаге нарисуй план действий кнопок и будет всё понятно тебе , как последовательно это воплотить.

Чтоб кнопки скрылись , надо создать им самих на себя событие , чтоб они скрылись по клику
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 16:56

Вот мне не надо скрытие по клику дочерних, скрылась родительская и на ее месте возникли 2, а мне надо обратный процесс, но не при клике, а при движении мыши в сторону. Выполнила все команды, но эти дочерние наверное мешают, не хотят скрываться и показать родительскую.
Прилагаю скрин:
http://s47.radikal.ru/i118/1204/1e/007dc1f462f1.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1204/21/ac914d1bb7ef.jpg
Пробовала менять местами - на задний план, но назад никак.

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 17:02

Если задаю этим лороверным изображениям- кнопкам событие исчезнуть, то тогда ссылка перехода на другую страницу теряется.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Alex » 13 апр 2012, 17:26

Щас я сам попробую такое меню сделать.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


ardrigonuz

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение ardrigonuz » 13 апр 2012, 17:48

В событиях для RollOver, вместо #, вставь ссылку, тогда сработает и событие, и переход по ссылке.

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 17:56

А как она должна выглядеть? Я уже запуталась.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Alex » 13 апр 2012, 18:20

Если делать событие каждой кнопке : мышь покидает кнопку - скрывать обе кнопки , то мышь тупо не доезжает до второй кнопки и они обе исчезают ))) еслиб можно было слоям назначать события , то не было проблем ...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


ardrigonuz

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение ardrigonuz » 13 апр 2012, 18:50

Можно думаю и слою событие задать, сейчас проверю.


ardrigonuz

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение ardrigonuz » 13 апр 2012, 18:57

Событие слою добавил так, все работает:
sample_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 21:17

У меня со слоем вообще ничего не получается, только появляется, но не исчезает. Ох, не могу больше, пусть не закрываются тогда.


ardrigonuz

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение ardrigonuz » 13 апр 2012, 21:37

Кстати на том флешь сайте тоже не закрывается, значит задача достигнута успешно, но превзойти не удалось.Изображение

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 21:41

Не удалось, только на одной странице получилось, на остальных нет, перескакивает при нажатии кнопки вверх.

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 21:43

И кстати закрывается. если по меню дальше поводить.

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 21:53

Получается, что мне нужно проделать эти манипуляции на всех страницах? Если копирую роловерные кнопки, копирую код, ставлю все в меню другой страницы, то фигня. Так из за чего это. Надо изображения не копировать, а открывать ? А к этому надо опять открыть что то, что бы ему назначить событие? Или все таки что то из этого можно только скопировать с другой страницы? В общем как подумаю на всех страницах где есть меню все это проделывать, то много времени уйдет. 28 страниц с менюшкой.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Alex » 13 апр 2012, 22:00

Или не заниматься ерундой и сделать мастер страницу с меню...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 22:06

Я поняла, когда удаляю изображение в котором назначала событие, то ничего не получается.

Аватара пользователя

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 22:23

Просмотрела видео про мастер страниц, понятно и нет. Как мне меню в нем создать, и что бы только меню менялось на остальных страницах. В видео все страницы клоны мастера страниц. Если меняет в мастере, то меняется на всеж страницах, а у меня то они не клоны....... Или мне переделывать весь сайт надо с шапкой и меню, а потом набивать контентом?

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Alex » 13 апр 2012, 22:30

Там ясно сказанно , что мастер страница может содержать любой повторяющийся компонент , и не обязательно всё содержимое ... в твоём случае можно создать пустую страницу с меню , а на других страницах указать её как мастер страница... мастер страница запрещается к публикации ...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Закрыто Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя