Навигация (меню с подменю)

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Закрыто Вложения 1

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Навигация (меню с подменю)

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 00:39

Привет всем!
Могу ли я сделать подменю в этом меню ? http://diamondamulet.ru/glavnaya.html
Если да, то как мне это сделать. Уже неудобно становится ориентироваться людям, тем более лишние страницы появляются. Допустим там есть кнопка- наши собаки. На странице собраны все собаки подряд, теперь надо разделение делать на мальчиков и девочек, получается у страницы наши собаки должно быть 2 подменю.
Видела люди делают, но там все кнопки как в инкубаторе, только разные цвета, моя хозяйка не захочет ничего другого, кроме тех что уже стоят на сайте.
Вы поняли шо нить? :mrgreen:

Реклама

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Re: Навигация (меню с подменю)

Сообщение Alex » 13 апр 2012, 01:09

Вик , я честно с трудом понимаю твои хочушки , тебе лучше со Стасом об этом поговорить , он очень любит качественные меню и много что может рассказать по этому поводу ... Вообще в билдере куча меню с множеством подуровней.
Теперь о нашем неизменном и вечном, зачем страницы называешь glavnaya.html - должна быть index.html ( у тебя первая понятно как заставка , тогда назови home.html ), ssilky.html - это links.html , contakts.html- contacts.php и т.д. , конечно это и так всё будет работать , но глаз не радует , можешь не править , но имей ввиду и уже кстати пора менять стиль - оформление ;)
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 01:18

Индекс есть, это обложка сайта, я не стала ее выставлять, там нет меню.
Стас посмотрел и ушел, он и в переводах ничего не отвечает, у меня там театр одного актера.
В общем мне нужно что то сделать, что бы нажав на наши собаки, выплыли еще 2 кнопки девки и мужики, ничего страшного если это перекроет следующую кнопку Меню пробовала я эти меню что там есть, ну не нахожу я где там можно заменить то что есть на свою кнопку, только вот в панели навигации , как я их ставила. А менять названия страниц уже не буду. Хай такие, поздно уже. Поменяла тогда на своем сайте, до сих пор пустые страницы от старого гуляют. А эти стоят уже год скоро как.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 01:27

Вот пример что мне надо, но это не совсем то что я описывала, но без разницы куда вылазит дополнительная кнопка вниз или в бок. http://dogfanagoria.ru/index_chihua.html
Но мне надо сохранить те кнопки что уже стоят.

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 12.0.2

Сообщение Конструкторщик » 13 апр 2012, 11:23

Vika писал(а):Вот пример что мне надо, но это не совсем то что я описывала, но без разницы куда вылазит дополнительная кнопка вниз или в бок. http://dogfanagoria.ru/index_chihua.html
Но мне надо сохранить те кнопки что уже стоят.

Вика эти кнопки сделаны во флеше.
У меня программка есть для создания флешменюшек (с видеоуроками).
Вот она--качай..
Однажды купивший-будет платить все время.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 12:12

Спасибо тебе! Скачала. Буду разбираться потом уже. Уже доделываю лишнюю страницу. Теперь на странице той убрала всех собак и будет 2 ссылки в ней на девок и пацанов, раз. Как в том анекдоте- идите туда, а то туда идите туда.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 12:19

PS Звуки мне там не нужны , просто как я объясняю, меня никто не понимает, кроме подруги. А сленг программистов я не знаю. Вот в мейкере был встроенный скрипт - конвейер слайд шоу., а тут полно скриптов и ничего не переведено, ищу такую штуку и не найду, что бы на ту страницу поставить, что бы не пустые ссылки были,а хотя бы какие то картинки проворачивались сами собой, а при наведении мыши на них останавливались. Может это дело вообще не в скриптах, а в дополнениях, но там тоже все на английском. Я только понимаю слайд шоу и имейджес, а ели фигня-бокс, то так и пройду мимо.

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 13 апр 2012, 12:24

Вот пример: http://demo.wysiwygwebbuilder.ru/navigation/sample1/. При наведении мыши дополнительное меню раскрывается, при скролинге прячется, можно и по другому, надо только события подобрать. В общем идею подал, действовать!!!Изображение

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 12:55

Ну подал идею, я понимаю что если назначить событие, то можно добиться такого эффекта методом тыка. Но в панели навигации у меня нет такого удовольствия... :cry:

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 13 апр 2012, 12:58

Тебе надо это сделать со своими кнопками, а они у тебя как картинки, хочешь поменять на стандартную навигацию программы?

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 13:04

Я ставила панель навигации по одной картинке. При наведении меняется цвет. Но в панели навигации нет событий.

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 13 апр 2012, 13:13

Добавь события через ссылки. Где есть ссылки там и события не трудно вписать.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 13:32

Вот этого я не понимаю. Мне бы хоть пару картинок глянуть, что бы знать в какую сторону двигаться.

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 13 апр 2012, 13:45

http://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=208 - тут написано как события через ссылки добавлятьИзображение

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 12.0.2

Сообщение Конструкторщик » 13 апр 2012, 13:58

ardrigonuz писал(а):Вот пример: http://demo.wysiwygwebbuilder.ru/navigation/sample1/. При наведении мыши дополнительное меню раскрывается, при скролинге прячется, можно и по другому, надо только события подобрать. В общем идею подал, действовать!!!Изображение

Ты это в билдере делал?
Если да-кинь ей исходник (и инструкцию по пользованию исходником) :)
Однажды купивший-будет платить все время.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 14:01

Не соображу ничего. Поставила изображение, что бы назначить ему событие. Значит ставлю событие- клик, действие- показать. Что дальше ? При предпросмотре ничего не происходит, про цель вообще молчу. Посмотрю сейчас видеоурок про события и если нифига не пойму брошу эту затею, лучше флеш меню тогда сделаю.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 14:36

Ну сделала я так как написано по ссылке ardrigonuz, скопировала часть кода, куда его вставлять? Если в свою кнопку, то ткните меня носом где в панели навигации вставить этот код ?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 13 апр 2012, 14:37

По поводу флеш.
Из-за того, что поисковики не могут видеть структуру flash сайта возникает вопрос, как быть веб дизайнеру? Единственное правило – показывать ботам поисковых систем то же самое, что и пользователям. Если вы этого не сделаете, то сайт рискует стать подозрительным для поисковых алгоритмов. Это простое правило охватывает множество вариантов, включая клоакинг, яваскрипт редиректы, спрятанный текст и страницы дорвеев. Но инженеры Google предлагают немного больше практических советов.

Старайтесь использовать Flash только там, где это действительно необходимо. Многие медиа сайты используют Flash только для отображения медиа-контента, но в то же время используют HTML для контента и навигации.
Используйте библиотеку sIFR. Некоторые сайты используют флеш для отображения картинок в заголовках страниц, цитат или другой текстовой информации, где необходимо использовать шрифт, отличный от стандартного набора браузеров. Технология sIFR позволяет пользователям с отсутствием флеша предоставлять текстовую информацию и при включенном флеш отображать страницу в нужном виде.
Использовать также отличную от flash версию сайта. Использовать наряду с flash версией также текстовую версию сайта и предоставлять пользователям выбор.

С приходом HTML 5 , необходимость в Java-скриптах, Flash , вообще отпадёт.
Я бы лучше изучил события , но это лично моё мнение ... к тому же там ни чего сложного нет , один раз понять и потом легко можно делать разные прибамбасы )))
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 апр 2012, 14:41

Все, разобралась. Теперь бы сделать что бы пряталось это если курсор в сторону отвести. Как же трудно самой разбираться.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 13 апр 2012, 14:47

Есть событие при котором происходит определённое действие , это может быть клик , двойной клик , просто наведение на объект и т.д.
Есть само действие которое мы желаем получить - показать , скрыть и так далее...
Есть объект (цель), к которому хотим применить это действие ...
По сути это всё ...

Картинка , делаем в её свойствах событие : онклик , действие : показать , цель : допустим показать другую картинку ( она кстати должна быть скрыта до момента наступления действия , для этого в менеджере объектов , убираем на ней галку Видимость.

Vika писал(а):Все, разобралась. Теперь бы сделать что бы пряталось это если курсор в сторону отвести. Как же трудно самой разбираться.

У страниц есть то же События , допустим движение мыши - скрыть объект.

Вариантов масса , главное пойми основу и далее тебе будет просто назначать те или иные действия объектам и ни какой возни с флеш и так далее....

Закрыто Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»