Подскажите пожалуйста. Сделал сайт, в браузерах ie, mozilla показывает норм. Хрома просто нету протестировать, но подозреваю что там тоже норм.
Как оптимизировать для мобильных устройств? Поставил точку остановки на 1000px, закинул туда сайт готовый.
Вопрос.
1. Всё верно я делаю для оптимизации под мобилки? выставить точку, заполнить обьектами из default. Никаких дополнительных настроек параметров не нужно менять?
2. Плавающая кнопка(липкий слой) у меня должна плавать справа от шапки сайта до низу. А плавает по центру снизу.
В программе я слой поставил справа у шапки, выходящий из 1000px. Могу засунуть в 1000px думаю картина особо не изменится.
3. Проблема с фоном. Растянул сайт в браузере мобилы - фон черный. Если приближаю и ползунком иду вниз то сайт дальше уходит за границы и показывает мою фоновую картинку.
Фоновая картинка стоит в свойствах страницы. цвет по умолчанию черный, не повторять, по центру, 100% 100%, снизу.
4. Точка остановки работает только для мобильных устройств или для еще каких? для монитора с разрешением 1600х900 будет работать версия точки остановки или default?
Просто не совсем понимаю что она из себя представляет.
В другом браузере на android показывает фон нормально, а с плавающим слоем та же беда.
Может плавающий слой вообще не работает адекватно на мобилках?
5. на андроид телефоне при хождении по сайту, скролу ползунков или приближение и отдалению, картинки появляются и исчезают, потом снова появляются. С чем это связано?
Это проблема медленного устройства тяжелой картинки и это типично для них или же это можно как-то подправить ? Ну то есть у браузера есть фоновая картинка закаченная, зачем при перемещении он как будто заново её грузит?
Попробовал на другие сайты походить. На некоторых такая же проблема, а на некоторых четко. Возможно проблема в тяжелости сайта.
Как оптимизировать для мобильных устройств? [РЕШЕНО]
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.