Дополнения в исходный код  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
DrLex

Дополнения в исходный код  [РЕШЕНО]

Сообщение DrLex » 21 ноя 2014, 04:26

Ситуация такая. Делал сайт, на каждую страницу в исходник в раздел "До /боди" вставлял код счётчика метрики. Сейчас решил чуть-чуть подправить сайт, чего-то полез в исходник и обнаружил, что на главной странице нет ни какого кода. Ни метрики, ни гугл аналитикс (вставлялся между тегами хеад). Проверил другие страницы там всё в порядке, счётчики присутствуют. Решил, что каким-то образом пропустил главную страницу, но тут же вспомнил, что в статистики метрики данные по странице отображаются. Вебвизор работает. Просмотрел исходник самого сайта в браузере, вроде счётчик стоит, но я не до конца в этом уверен. Как такое могло произойти? Может ли быть такое что это просто глюк и на самом деле в файле проекта код на главной странице есть, просто не отображается? Если добавить код в исходник сайта (не каждой страницы, а сайта), не получится ли, что код продублируется? Да, чуть не забыл, сайт - http://auto-evakuator.crimea.ua/

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Re: Дополнения в исходный код

Сообщение anonimus » 21 ноя 2014, 06:18

продублируется естественно если стоит

а код таки где-то есть и его можно найти
сбросьте в личку ссылку на проект, а я гляну где он там у вас зашит
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

fantom45
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 10.4.4

Сообщение fantom45 » 21 ноя 2014, 14:59

DrLex писал(а):Ситуация такая. Делал сайт, на каждую страницу в исходник в раздел "До /боди" вставлял код счётчика метрики. Сейчас решил чуть-чуть подправить сайт, чего-то полез в исходник и обнаружил, что на главной странице нет ни какого кода. Ни метрики, ни гугл аналитикс (вставлялся между тегами хеад). Проверил другие страницы там всё в порядке, счётчики присутствуют. Решил, что каким-то образом пропустил главную страницу, но тут же вспомнил, что в статистики метрики данные по странице отображаются. Вебвизор работает. Просмотрел исходник самого сайта в браузере, вроде счётчик стоит, но я не до конца в этом уверен. Как такое могло произойти? Может ли быть такое что это просто глюк и на самом деле в файле проекта код на главной странице есть, просто не отображается? Если добавить код в исходник сайта (не каждой страницы, а сайта), не получится ли, что код продублируется? Да, чуть не забыл, сайт - http://auto-evakuator.crimea.ua/

Был в этом году в Крыму, очень понравилось. :-): Крым ведь Россия теперь, и нужно ГИБДД вызывать. У вас ГАИ до сих пор... А метрика у вас на сайте установлена. :a_g_a: В программе косяки бывают, у меня не раз уже в самой проге кодов не видно, а на сайте есть. В основном это было после обновления программы. Тоже вставил заново, счетчик дублировался, потом вычищал вручную.

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 22 ноя 2014, 01:10

fantom45 писал(а):Был в этом году в Крыму, очень понравилось. :-): Крым ведь Россия теперь, и нужно ГИБДД вызывать. У вас ГАИ до сих пор... А метрика у вас на сайте установлена. :a_g_a: В программе косяки бывают, у меня не раз уже в самой проге кодов не видно, а на сайте есть. В основном это было после обновления программы. Тоже вставил заново, счетчик дублировался, потом вычищал вручную.

Дык и в Украине они не ГАИ зовутся :))), но для меня они всегда гайцами будут. Но Вы видимо правы нужно поменять. Спасибо, что заметили.

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 22 ноя 2014, 04:10

anonimus писал(а):продублируется естественно если стоит

а код таки где-то есть и его можно найти
сбросьте в личку ссылку на проект, а я гляну где он там у вас зашит

Я там проект скидывал, но можно уже не смотреть. Я догадался скачать файл странички с хостинга и просмотреть его, в нём код метрики есть, а вот если опубликовать проект в локальную папку и открыть такой же проект, то счётчика почему-то нет. Короче как код попал на хостинг и почему он отсутствует в проекте на главной странице, тогда как на остальных установлен - для меня загадка. Но что делать дальше уже знаю. В любом случае спасибо за беспокойство.

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 22 ноя 2014, 05:46

проверил ваш проект

1 кода метрики там нет
2 при публикации он не появляется

рекомендация - опубликуйте на другой хост для эксперимента, а потом делайте выводы исходя из результатов этого
если код опять появится, то есть ещё версии и одна из них точно откроет секрет :-):

кстати, есть ещё информация для тех у кого появляется яндекс метрика сама или дублируется без видимых на то причин
есть ещё одна ситуация, которая кажется странной, но те кто пользуется кнопкой "поделиться" от яндекса, знайте, что та за собой тоже тащит код яндекс метрики
раньше такого небыло, но сейчас есть
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 23 ноя 2014, 00:06

anonimus писал(а):проверил ваш проект

1 кода метрики там нет
2 при публикации он не появляется

рекомендация - опубликуйте на другой хост для эксперимента, а потом делайте выводы исходя из результатов этого
если код опять появится, то есть ещё версии и одна из них точно откроет секрет :-):

кстати, есть ещё информация для тех у кого появляется яндекс метрика сама или дублируется без видимых на то причин
есть ещё одна ситуация, которая кажется странной, но те кто пользуется кнопкой "поделиться" от яндекса, знайте, что та за собой тоже тащит код яндекс метрики
раньше такого небыло, но сейчас есть

Попробовал опубликовать на другой хостинг. Счётчик не появился. Единственный вариант, который приходит в голову, что я поставил счётчики на все страницы кроме главной, потом сохранил проект, потом поставил счётчик на главную, опубликовал на хостинг, закрыл проект и не сохранил изменения :)))) Правда я всегда начинал установку счётчика с главной страницы и уже от туда его копировал на остальные страницы, так что всё равно странно это, странно это, быть беде :nez-nayu:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»