Резиновый сайт.
Правила форума
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Резиновый сайт.
Отделено от viewtopic.php?f=29&t=254
Для создания "резиновых" сайтов можно использовать как табличную верстку (хотя она уже устарела), так и блочную, все возможно сделать через CSS. Если проблемы со знанием каскадных таблиц стилей, то слои в WB могут иметь относительную размерность и позиционирование, значит легко можно создать растягивающийся заголовок, подвал и в принципе контентную часть сайта, с текстом точно не знаю, т.к. вся верстка осуществляется при помощи тегов div и span - это так называемые блоки, в WB они имеют абсолютные величины позиционирования, но в свойствах страницы можно еще переключить на табличную верстку, а объекты в таблицах обычно располагаются относительно. И опять же все возможно, если подключить свои стили CSS для нужных объектов, на своем сайте я это делал, и проблем с этим не возникало.
Для создания "резиновых" сайтов можно использовать как табличную верстку (хотя она уже устарела), так и блочную, все возможно сделать через CSS. Если проблемы со знанием каскадных таблиц стилей, то слои в WB могут иметь относительную размерность и позиционирование, значит легко можно создать растягивающийся заголовок, подвал и в принципе контентную часть сайта, с текстом точно не знаю, т.к. вся верстка осуществляется при помощи тегов div и span - это так называемые блоки, в WB они имеют абсолютные величины позиционирования, но в свойствах страницы можно еще переключить на табличную верстку, а объекты в таблицах обычно располагаются относительно. И опять же все возможно, если подключить свои стили CSS для нужных объектов, на своем сайте я это делал, и проблем с этим не возникало.
Реклама
Re: Файлообменник на WWB.
спасибо, за ответ, но если проще, чтобы сайт веб билдера , стал резиновам надо подключить css или можно через исходник сайта просто что нибдуь прописать? , извините за тупизм. и вообще надо ли это?
конечно можно сдлеать width: 100% НО КАК В ВЕБ БИЛЖЕРЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?
Можно прописывать стили в исходник страницы, можно для отдельных объектов (там есть вкладка особый стиль у каждого практически объекта в HTML исходнике), можно подключить свою таблицу стилей добавив строку подключения, к примеру: <link rel="stylesheet" href="путь к Вашему файлу CSS" type="text/css"> между тегами <head></head>. Можно еще использовать слои, есть демо шаблон с резиновой шапкой и подвалом. Возможно и использование табличной верстки в свойствах страницы, но не знаю точно. Если требуется сделать весь сайт резиновым, могу посоветовать хороший пример сайтов студии Лебедева у них у всех резиновая верстка, еще конструктор на яндекс народе тоже очень хороший пример резиновой верстки всего сайта (возможно потому, что им тоже Лебедев занимался), следует посмотреть как выстроен код таких сайтов.

Атрибут width: 100% нужно указывать для тегов div, но в стилях WB, в position также указывается absolute, что будет не верно, возможно лучше заменить на fixed. Так же в зависит от того каким объектам надо придать такие свойства, не стоит забывать про селекторы классов и идентификаторов. Возможно проще использовать слой, ведь разработчик WB это учел.
Прошу прощения еще раз, в аообще важно ли это , что сайт резиновый? с css почти все понятно но можно пжл ссылку на css файлы стилев , ну чтобы как я понял их кинуть на сервак , и после указать путь?
-
- Admin
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Рост писал(а):Прошу прощения еще раз, в аообще важно ли это , что сайт резиновый? с css почти все понятно но можно пжл ссылку на css файлы стилев , ну чтобы как я понял их кинуть на сервак , и после указать путь?
Абсолютно не важно , я вообще не понимаю , почему некоторые считают , что резина это круто и чуть ли не везде должна быть ...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
Статья вот блогерская, можно почитать: Резиновая вёрстка — это на 99 % плохо. Стили пишутся под сайт, а не как виджет или скрипт, подключил и готово. Там будут совсем другие селекторы, пути к файлам и прочее, для написания CSS надо иметь каркас страницы, т.е. уже готовую HTML разметку. Вот сайт где на один и то же каркас сделано сотни разных стилей. Вот сами варианты этого сайта в разных стилях.
-
- Эксперт
- Версия Web Builder: 12.0.2
ardrigonuz писал(а):Можно прописывать стили в исходник страницы, можно для отдельных объектов (там есть вкладка особый стиль у каждого практически объекта в HTML исходнике), можно подключить свою таблицу стилей добавив строку подключения, к примеру: <link rel="stylesheet" href="путь к Вашему файлу CSS" type="text/css"> между тегами <head></head>. Можно еще использовать слои, есть демо шаблон с резиновой шапкой и подвалом. Возможно и использование табличной верстки в свойствах страницы, но не знаю точно. Если требуется сделать весь сайт резиновым, могу посоветовать хороший пример сайтов студии Лебедева у них у всех резиновая верстка, еще конструктор на яндекс народе тоже очень хороший пример резиновой верстки всего сайта (возможно потому, что им тоже Лебедев занимался), следует посмотреть как выстроен код таких сайтов.
Резину в Билдере делать-это гемморойное занятие,особенно если плохо себе представляешь что такое css.
Максимум что можно сделать резиновым-это header и footer.А body делать как обычно.
Однажды купивший-будет платить все время.
-
- Admin
- Контактная информация:
Да зачем эта резина вообще , ну понимаю когда много контента впихнуть надо .... в общем - много телодвижений а пользы кот наплакал... рекомендуется делать 1024Х768 , это хорошо подходит для большинства устройств , вспоминаем про платшеты и нетбуки , а их всё больше и больше ...
-
- Подающий надежды
- Версия Web Builder: 12.4
Вообще то я тему поднял про создание файлообменника на WWB, а вы тут про резину . 

-
- Admin
- Контактная информация:
dimm писал(а):Вообще то я тему поднял про создание файлообменника на WWB, а вы тут про резину .
Согласен , разделил.
Re: Резиновый сайт.
Если дело доходит до резинового сайта, то нужно сразу переходить на чистый HTML-CSS. Сама программа WWB разрабатывалась именно по принципу "Что вижу то и получаю". То есть, если вы создаете резиновый сайт в WWB при помощи стилей или тех же layers (relative position), то при публикации веб-страниц, сайт будет выглядеть совсем иначе. И вообще делать резиновые сайты в WWB, это все равно что сделать из алкогольного пива без алкогольное. А зачем? Лучше сразу его сделать без алкогольным.

Я для Роста просто представил теоретически, как можно заработать геморрой сидя сутками за компом и верстая резиновый сайт в Web Builder.
Такая возможность есть, но тот кто может это сделать, не станет это делать в Web Builder, потому, что это все равно, что переделать фиксированный сайт в резиновый, а это, конечно, глупо когда можно сделать резиновый сайт сразу. Web Builder позволяет делать header и footer резиновыми, этого вполне хватает для сознания сайтов хорошо смотрящихся на разных мониторах, а для мобильных телефонов, iPhone и iPad, есть возможность редиректа на страницы специально созданные для таких устройств.

Всем привет!
Во вложении пример "резинового сайта" сделанного в WWB c помощью якорных слоёв. Может это где-то уже было, но я не видел. Перенесите или удалите если повтор.
Во вложении пример "резинового сайта" сделанного в WWB c помощью якорных слоёв. Может это где-то уже было, но я не видел. Перенесите или удалите если повтор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makcumatlantida писал(а):Всем привет!
СПАСИБО!!!
Вернуться в «Свободный раздел для общения на темы, не касающиеся Web Builder.»