Кто уже начал разбираться с адаптивностью в 10 версии?

Разные полезности для сайта, от сторонних разработчиков.
Ответить Вложения 1

Автор Темы
gladiolus0707
Специалист
Специалист
Версия Web Builder: 10.1
Контактная информация:

Кто уже начал разбираться с адаптивностью в 10 версии?

Сообщение gladiolus0707 » 03 ноя 2014, 13:53

Никак не могу понять, какие эллементы отвечают за резиновость в 10 версии. Кто нибудь уже начал разбираться? :ne_vi_del:
Вставай рано, работай до поздна и.... найдешь нефть!

Реклама

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Re: Кто уже начал разбираться с резиновостью в 10 версии?

Сообщение Alex » 03 ноя 2014, 16:35

Адаптивный дизайн, точки астанова делаешь под разные разрешения.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

mirekwebb
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 10.0.1

Сообщение mirekwebb » 05 ноя 2014, 22:56

А можно по подробнее про адаптивный дизайн, я сильно не вникал, но по быстрому добавив новое разрешение и отредактировав дизайн, отправил его в предпросмотр и увидел абракадабру(всё не на своих местах, а чего-то и не было вовсе).
Я думаю данный вопрос будет многим интересен и если опишите буду благодарен не только я.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 05 ноя 2014, 23:04

Просто под новое расширение расставляете объекты по новой, т.е. что бы они вписывались в рамки нового размера.
Подробнее здесь можно почитать http://www.wysiwygwebbuilder.com/respon ... esign.html , там же можно почитать, какие изменения можно делать, какие нет.
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

SEmaster2000

Сообщение SEmaster2000 » 17 ноя 2014, 15:54

Спасибо!
Это страничка http://www.wysiwygwebbuilder.com/respon ... esign.html помогла понять принцип работы

SEmaster2000

Сообщение SEmaster2000 » 17 ноя 2014, 20:11

Вообщем, в теории понятно, а на практике совсем по другому.

Добавляем точку остановы например 320px и видим следующее
Изображение

Объекты или элементы на странице удалять нельзя, т.к. они удаляются и с основной страницы index.php. Единственный вариант который я нашел - это копировать объекты и отключать их в менеджере объектов
Изображение

Но и тут оно корявит. Загрузил на хостинг и проверил отображение в http://ami.responsivedesign.is/ - частично норм, но!....
Те объекты, что были по ширине листа в index, а я сделал по высоте в index [320px]
Но они в index [320px] всё равно отображаются по ширине и рвут экран :cry_ing:

Кто знает как это исправить? Глюк проги или где-то что-то пропустил?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 ноя 2014, 23:28

Ты читал на жёлтом фоне, что и как можно править?

SEmaster2000

Сообщение SEmaster2000 » 18 ноя 2014, 00:26

Ага, читал
То, что понял - описал. Все настройки выставлены как описано на странице.
И всё равно что-то не то.

Может знаешь ответ? Возможно он на поверхности, но я не могу его увидеть?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 ноя 2014, 00:44

Честно говоря, пока руки не доходят подербанить этот вопрос... сайтик кстати в весе прибавляет при таком решении.

KVK
Неофит
Версия Web Builder: 10.2

Сообщение KVK » 18 ноя 2014, 03:03

да не все так просто с точками, только если все объекты продумывать сразу исходя из наименьших разрешений, чтобы не добавлять в код дубликаты, а только перемещать.

StreetLine

Сообщение StreetLine » 10 фев 2015, 03:28

делал свой первый сайт (вообще первый:))... решил проблему так: поставил фон, в свойствах страницы (стиль) выставил 100%100%, повтор в обоих направлениях, расположение по центру страницы. на всех мониторах отображается отлично и фон на месте остается прокручивается только текс. на мобильных тоже все ок. конечно на "длинных" мониторах сайт позиционируется по центру а по бокам просто фон сайта но, думаю, так даже удобней))

zheka
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 10.4.8
Контактная информация:

Кто уже начал разбираться с резиновостью в 10 версии?

Сообщение zheka » 21 май 2015, 16:58

SEmaster2000 писал(а):Ага, читал
То, что понял - описал. Все настройки выставлены как описано на странице.
И всё равно что-то не то.

Может знаешь ответ? Возможно он на поверхности, но я не могу его увидеть?

Получилось сделать адаптивный шаблон или нет? Если да, то отпишитесь, плиз, подробно, что и как надо делать.

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 21 май 2015, 17:36

это не рассказать в трёх словах
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

ihark
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 12.0.4
Контактная информация:

Сообщение ihark » 23 май 2015, 16:46

anonimus писал(а):это не рассказать в трёх словах

Думаешь, не разберемся?
Бесплатные консультации по Web Builder!

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 23 май 2015, 21:04

ihark писал(а):Источник цитаты Думаешь, не разберемся?

ничего не думаю по этому поводу
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

a1890557

Сообщение a1890557 » 04 июн 2015, 14:18

SEmaster2000 писал(а):Вообщем, в теории понятно, а на практике совсем по другому.

Добавляем точку остановы например 320px и видим следующее
Изображение

Объекты или элементы на странице удалять нельзя, т.к. они удаляются и с основной страницы index.php. Единственный вариант который я нашел - это копировать объекты и отключать их в менеджере объектов
Изображение

Но и тут оно корявит. Загрузил на хостинг и проверил отображение в http://ami.responsivedesign.is/ - частично норм, но!....
Те объекты, что были по ширине листа в index, а я сделал по высоте в index [320px]
Но они в index [320px] всё равно отображаются по ширине и рвут экран :cry_ing:

Кто знает как это исправить? Глюк проги или где-то что-то пропустил?

Как Вы правильно заметили, удалять ничего нельзя.Но не надо и копировать тоже, иначе у вас будет такая страница, что пол года грузится будет в смартфонах.
Те элементы которые становятся лишними на каких то точках останова, просто скрываете, причём не просто скрываете, а допустим если это картинка, то уменьшаем её размеры, прижимаем её максимально слева(в этом же слое ) потом уже скрываем. Если обьекты выводить за пределы слоя и там скрывать, то это потом обернётся страшной фигнёй, слои будут при клике самопроизвольно принимать исходные размеры до скрытого объекта(вне слоя если)
Вот мой адаптивный лэнд где ничего не копировал на новых точках останова http://aviator.offershop.ru/

Автор Темы
gladiolus0707
Специалист
Специалист
Версия Web Builder: 10.1
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 04 июн 2015, 14:37

a1890557 писал(а):
Как Вы правильно заметили, удалять ничего нельзя.Но не надо и копировать тоже, иначе у вас будет такая страница, что пол года грузится будет в смартфонах.
Те элементы которые становятся лишними на каких то точках останова, просто скрываете, причём не просто скрываете, а допустим если это картинка, то уменьшаем её размеры, прижимаем её максимально слева(в этом же слое ) потом уже скрываем. Если обьекты выводить за пределы слоя и там скрывать, то это потом обернётся страшной фигнёй, слои будут при клике самопроизвольно принимать исходные размеры до скрытого объекта(вне слоя если)
Вот мой адаптивный лэнд где ничего не копировал на новых точках останова http://aviator.offershop.ru/

Молодца :co_ol:
Вставай рано, работай до поздна и.... найдешь нефть!

a1890557

Сообщение a1890557 » 04 июн 2015, 15:50

gladiolus0707 писал(а):
a1890557 писал(а):

Молодца :co_ol:

Спасибо))

a1890557

Сообщение a1890557 » 09 июн 2015, 18:56

gladiolus0707 писал(а):Никак не могу понять, какие эллементы отвечают за резиновость в 10 версии. Кто нибудь уже начал разбираться? :ne_vi_del:

Здравствуйте Гладиолус707, я сейчас хочу плотно разобраться с вёрсткой на веббилдере посредством фреймворков бустрапа, Вы работали в этом направлении? Адаптивная вёрстка стандартная на билдере мною освоена полностью, и не вызывает затруднений, однако напрягает долгое открытие страниц на мобилах, чистый респонсив в этом плане конечно предпочтительней, с слайдерами, фотогалереями и формами я разобрался в бустрапе, осталось вникнуть в динамически меняемый размер текста от размера экрана, и всё))

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 09 июн 2015, 19:17

a1890557 писал(а):Источник цитаты осталось вникнуть в динамически меняемый размер текста от размера экрана, и всё))

Изображение

Отправлено спустя 53 секунды:
a1890557 писал(а):Источник цитаты однако напрягает долгое открытие страниц на мобилах,

значит вы не всё освоили, или делаете что-то не совсем правильно

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
a1890557 писал(а):Источник цитаты я сейчас хочу плотно разобраться с вёрсткой на веббилдере посредством фреймворков бустрапа

а вот упоминание про бустрап в контексте веббилдера выглядит как-то нелепо :-):
а это значит, что вы не совсем понимаете специфику работы веббилдера или назначение фреймворка бустрап
==============
==============

Ответить Вложения 1

Вернуться в «Полезное для сайта.»