Можно ли упаковать изображения сайта в атласы?  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
vsebedash657

Можно ли упаковать изображения сайта в атласы?  [РЕШЕНО]

Сообщение vsebedash657 » 04 сен 2014, 22:29

Есть сайт созданный в Web Builder http://ege-shkola.ru
Но он загружается слишком долго.
Одна из проблем заключается в том, что в нем много изображений и все они грузятся отдельными запросами.
Имеет смысл упаковать их в атласы(в маленькое количество больших изображений). Возможно ли это?
Если нет, то есть ли альтернативы?

Заранее спасибо!

Реклама

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Версия Web Builder: 10.1
Контактная информация:

Re: Можно ли упаковать изображения сайта в атласы?

Сообщение gladiolus0707 » 05 сен 2014, 09:19

Хороший вопрос, присоединяюсь :-): Уже давно ищу универсальный подход к варианту предзагрузки сайта. Может кто встречал расширение для предзагрузки?
Вставай рано, работай до поздна и.... найдешь нефть!

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 05 сен 2014, 10:41

У меня сайт загрузился влёт, секунды полторы, не больше. Большого количества картинок тоже не заметил, если только буквы не сделаны в виде картинок, так как большая часть текста не отобразилась, квадратики вместо букв.

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 05 сен 2014, 10:50

DrLex писал(а):У меня сайт загрузился влёт, секунды полторы, не больше. Большого количества картинок тоже не заметил, если только буквы не сделаны в виде картинок, так как большая часть текста не отобразилась, квадратики вместо букв.

Всё зависит от скорости инета :-): У меня тоже полторы секунды грузился на скорости 30мб. Но есть и 3G :-( Кстати на скорости 10мб тоже отлично загрузился.

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 05 сен 2014, 10:59

Ну, у меня сейчас тормоз из тормозов 3 Мбит/с, даже мобильный интернет наверное быстрее будет :)

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 05 сен 2014, 11:03

DrLex писал(а):Ну, у меня сейчас тормоз из тормозов 3 Мбит/с, даже мобильный интернет наверное быстрее будет :)

Значит вопрос решен с сайтом всё в порядке :hi_hi_hi:

Автор Темы
vsebedash657

Сообщение vsebedash657 » 05 сен 2014, 12:18

ну слушайте:) вопрос остается актуальным. Сервисы измерения скорости загрузки показывают по 5 сек. У всех разный интернет.
Описанная мной проблема все равно остается, запросы блокирууются из за очереди.

Кто-нибудь знает можно ли упаковать их в атласы и как?

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 05 сен 2014, 12:43

Как я понял, имеется ввиду это - при загрузке страницы с большим количеством картинок, грузятся только те картинки, которые расположены в видимой части страницы. Остальное — грузится при необходимости, то есть при скролле пользователя к нижней части страницы. То есть, визуально страница грузится заметно быстрее, технически — все остается на прежнем уровне.

«Ленивая загрузка» – это программный плагин jQuery, написанный на JavaScript, который откладывает загрузку изображений на (больших) веб-страницах. Таким образом, изображения, которые не попадают в поле зрения пользователя, не будут открываться до тех пор, пока пользователь не прокрутит страницу вниз. То же самое, что предварительная загрузка, только наоборот.

Использование «ленивой загрузки» на сайтах, содержащих много изображений большого размера, позволяет ускорить загрузку страницы – браузер сообщит о полном открытии, как только откроются все видимые картинки. В некоторых случаях использование данного модуля помогает сократить нагрузку на сервер.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 05 сен 2014, 13:50

ТС, вы для начала сожмите картинки в 5-8 раз минимум
наприер - нафига вам картинка 217 кб, в то время как её можно сократить до 30 кб?
так и с остальными картинками

в общем можно всё оптимизировать и значительно вес сайта сократить
ну и сжатие трафика включить на хосте
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
vsebedash657

Сообщение vsebedash657 » 05 сен 2014, 17:03

Alex писал(а):Как я понял, имеется ввиду это - при загрузке страницы с большим количеством картинок, грузятся только те картинки, которые расположены в видимой части страницы. Остальное — грузится при необходимости, то есть при скролле пользователя к нижней части страницы. То есть, визуально страница грузится заметно быстрее, технически — все остается на прежнем уровне.

«Ленивая загрузка» – это программный плагин jQuery, написанный на JavaScript, который откладывает загрузку изображений на (больших) веб-страницах. Таким образом, изображения, которые не попадают в поле зрения пользователя, не будут открываться до тех пор, пока пользователь не прокрутит страницу вниз. То же самое, что предварительная загрузка, только наоборот.

Использование «ленивой загрузки» на сайтах, содержащих много изображений большого размера, позволяет ускорить загрузку страницы – браузер сообщит о полном открытии, как только откроются все видимые картинки. В некоторых случаях использование данного модуля помогает сократить нагрузку на сервер.

Спасибо, это интересный вариант.

Мой вопрос немного про другое.
То о чем я спрашиваю по-английски называется sprite sheets, по-русски css-спрайты. Можно все изображения сайта объединить в одно или несколько больших, получится примерно так Изображение

и после этого достаточно будет загрузить с сервера одно изображение, и вырезать из него нужные куски.

Возможно подобное в Web Builder ?

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт

Сообщение Конструкторщик » 05 сен 2014, 18:24

Невозможно.
Однажды купивший-будет платить все время.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 05 сен 2014, 18:53

Конструкторщик писал(а):Невозможно.

да почему же не возможно, вполне возможно если захотеть :-):
но не всегда это нужно на самом деле
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт

Сообщение Конструкторщик » 05 сен 2014, 19:12

Ну я как понял в вопросе:
инструментами билдера невозможно,ну а если очень надо,то придется извращаться с кодами.

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 06 сен 2014, 01:43

Возможно я ошибаюсь, но у меня на сайте была картинка по типу птичек. То есть на ней было много разных изображений, а я средствами билдера обрезал оставляя нужную часть. В результате в сопутствующей папке с картинками был только один соответствующий файл. Правда я не уверен, что при публикации на хостинг он так и остался одним.

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт

Сообщение Конструкторщик » 06 сен 2014, 01:56

DrLex писал(а):Возможно я ошибаюсь, но у меня на сайте была картинка по типу птичек. То есть на ней было много разных изображений, а я средствами билдера обрезал оставляя нужную часть. В результате в сопутствующей папке с картинками был только один соответствующий файл. Правда я не уверен, что при публикации на хостинг он так и остался одним.

Речь не о том.
Речь о подгрузке нужного тебе изображения средствами css из множества изображений расположенных одной картинкой (или на одной картинке).

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»