magira писал(а):При предпросмотре сайта в IE-6, заметил, что файлы .png "потеряли" свою прозрачность (прозрачные места отображаются серым цветом).
Предпросмотр в Opera - норм. В свойствах страницы / "IE" не нашел версию 6, ставил IE-5 не помогло. И еще при кликании на ссыки панели навигации в просмотре страницы IE они не срабатывают, перейти по ссылке можно только через ПКМ.
Как можно сделать, чтобы прозрачные .png корректно отображались, а ссылки срабатывали и на "Ослике"?
Проблема с отображением [РЕШЕНО]
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
- Эксперт
- Версия Web Builder: 12.0.2
Re: Проблема с отображением
Однажды купивший-будет платить все время.
Реклама
Спасибо, с .png помогло, а вот с панелями навигации осталось, и кроме того они не отображаются (те которые со своим изображением), а по сделанным в программе- ЛКМ не срабатывает. Может ну его, для IE подгонять?
-
- Эксперт
magira писал(а):Спасибо, с .png помогло, а вот с панелями навигации осталось, и кроме того они не отображаются (те которые со своим изображением), а по сделанным в программе- ЛКМ не срабатывает. Может ну его, для IE подгонять?
IE-зло.
Я давно уже забил на него.
Как там что отбражается,нормальные (понимающие)пользователи IE не пользуются.
IE- зло, не зло, а есть и те кто им пользуется.. Все таки есть желание максимизировать и для "злого ослика". Вот не могу победить одну деталь: для кнопок панели навигации использую свое изображение, и их в IE вообще не видно. Используемый фон кнопок в панели навигации, взятой из набора WWB - отображается. С параметрами "поиграл", ни чего не получилось. Мож кто "победит" - поделитесь.
-
- Опытный
- Версия Web Builder: 9
- Контактная информация:
Привет. Проверьте название ваших картинок- кнопок.
У меня проблемы были с отображением картинок на прозрачном фоне из за того, что я выбрала не тот формат. В фотошопе я сохраняла сначала в пнг8, а надо было пнг24 выбрать. Попробуйте поменять формат ваших кнопок, может поможет.
Я использую на 2-х сайтах свои кнопки, проверяла в эксплорере, все отображается. Но IE я обновляю регулярно. Если у вас стоит старая версия 5 или 6 например, тогда не знаю чем помочь.
У меня проблемы были с отображением картинок на прозрачном фоне из за того, что я выбрала не тот формат. В фотошопе я сохраняла сначала в пнг8, а надо было пнг24 выбрать. Попробуйте поменять формат ваших кнопок, может поможет.
Я использую на 2-х сайтах свои кнопки, проверяла в эксплорере, все отображается. Но IE я обновляю регулярно. Если у вас стоит старая версия 5 или 6 например, тогда не знаю чем помочь.
-
- Эксперт
magira писал(а):IE- зло, не зло, а есть и те кто им пользуется.. Все таки есть желание максимизировать и для "злого ослика". Вот не могу победить одну деталь: для кнопок панели навигации использую свое изображение, и их в IE вообще не видно. Используемый фон кнопок в панели навигации, взятой из набора WWB - отображается. С параметрами "поиграл", ни чего не получилось. Мож кто "победит" - поделитесь.
Попробуйте зайти вот сюда http://spasiboeva.ru/ через IE.
Я б такое на всех сайтах сделал
Попробуй форматы изображений поменять..jpg-png-gif-bmp и т.д.
Мож поможет..
-
- Опытный
- Контактная информация:
Хаааа молодцы !
Спасибо. Я сам IE никогда не пользовался (он сразу не привлек). Просто юзеры с IE не "застрянут" на моем сайте, соответственно - меньше посетителей, посещаемость и пр.
Только за! Сам не смогу сделать, а вот если скрипт сделать, который при "обнаружении" IE будет пересылать на нужную страницу (с более приветливым и вежливым сообщением), или сам сообщение выводить будет и поделиться им тут, то найдутся, кто его применит. Я первый поставлю себе...Я б такое на всех сайтах сделал
Вот нашел скрипт-победитель по "вылавливанию" IE всех версий.
http://habrahabr.ru/post/50544/#comment_1328945
http://habrahabr.ru/post/50544/#comment_1328945
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
var IE='\v'=='v';
if(IE) {
// тут пишем обработчик для IE броузера
}
</script>
Извиняюсь, но я не могу успокоиться с темой заточки сайта по IE. (Ну в нашей корпоративке полно их еще, по-умолчанию...).
В общем при отображении в IE панели навигации (или управляемого изображения), если при включен эффект изчезновения одной картинки и появление другой, то при наведении мышки на неё рука не появляется, т.е. не срабатывает ссылка, при всех других эффектах работает. Что это, глюк моей версии WWB?
В общем при отображении в IE панели навигации (или управляемого изображения), если при включен эффект изчезновения одной картинки и появление другой, то при наведении мышки на неё рука не появляется, т.е. не срабатывает ссылка, при всех других эффектах работает. Что это, глюк моей версии WWB?
-
- Опытный
- Контактная информация:
Когда то я искала информацию по сайтостроению, часто попадались вопросы людей, которые именно под 5 версию и под 6 IE подгоняли сайты и с этим были проблемы. Скорей всего наша программа тут не при чем. Это допотопные браузеры выпендриваются. В наиболее свежей версии IE такого не должно быть. Проверить не трудно. А вот подогнать.....
"Подогнать" под IE6 можно - упростив сайт до самой простоты (без эффектов и пр.). В общем пока забил на это, установил страницу для входящих с IE, с предложением сначала установить норм.браузер, а потом зайти снова.
Кстати и в IE7 панели навигации не работают, только через ПКМ, поэтому нафик его...
Кстати и в IE7 панели навигации не работают, только через ПКМ, поэтому нафик его...
Вернуться в «Предварительный просмотр и публикация.»