как ползоваться CMS

Вопросы, связанные с CMS инструментами WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 2
Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 21:54

Спасибо тебе, что терпишь и помогаешь.
Вот сижу, мастер страницу делаю, вернее переделываю шаблон под себя. Цвет страницы не передается остальным, я прям не знаю что делать. Изображение ставить? Но ведь ширина неизменная, а длина то у страниц разная. Может быть в настройках программы можно выставить фоновый цвет по умолчанию? Пойду искать, иначе дальше мне не сдвинуться.
И про галерею опять. Если создавать страницу уже на сайте, то вариантов с увеличением картинки по клику нет? Просто и в галереи всегда добавляются и убираются фотки. Сайт собачий кстати. Там то есть щенки, то нет. На каждый помет новые страницы создаются, потом перестановки всякие идут.

Реклама

HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 22:06

Vika писал(а):Спасибо тебе, что терпишь и помогаешь.
Вот сижу, мастер страницу делаю, вернее переделываю шаблон под себя. Цвет страницы не передается остальным, я прям не знаю что делать. Изображение ставить? Но ведь ширина неизменная, а длина то у страниц разная. Может быть в настройках программы можно выставить фоновый цвет по умолчанию? Пойду искать, иначе дальше мне не сдвинуться.
И про галерею опять. Если создавать страницу уже на сайте, то вариантов с увеличением картинки по клику нет? Просто и в галереи всегда добавляются и убираются фотки. Сайт собачий кстати. Там то есть щенки, то нет. На каждый помет новые страницы создаются, потом перестановки всякие идут.

А выставить фон в мастер странице или фон в области данных получится?
Если вида картинка и напротив описание, то нет. А если галерея в которой фотки тупо загружаются то возможно.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 22:14

В мастер странице фон ставлю свой, но он не отображается на других страницах. А в области данных еще не пробовала, вот на нее надежда, но тогда у меня подвал будет на белом фоне, потому что не на всю ширину страницы он-там картинка. Но это думаю не страшно, можно картинку эту шопнуть как и шапку, если что. Пойду попробую.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 22:18

Нет, автоматически стоит прозрачность области данных. Облом. Неужели нет выхода.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 22:19

Vika писал(а):В мастер странице фон ставлю свой, но он не отображается на других страницах. А в области данных еще не пробовала, вот на нее надежда, но тогда у меня подвал будет на белом фоне, потому что не на всю ширину страницы он-там картинка. Но это думаю не страшно, можно картинку эту шопнуть как и шапку, если что. Пойду попробую.

Если не ставится (у меня такое было, с мавиком кажется решили эту проблему), выгружай сайт на локалку, а потом по FTP и будет тебе счастье :ti_pa:

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 22:23

Сейчас попробую, правда ничего толком не сделала, но глянуть можно что там.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 22:35

Нет, как был фон белый, так и остался.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 22:37

Vika писал(а):Сейчас попробую, правда ничего толком не сделала, но глянуть можно что там.

Сделай поддомен test.site.ru да и тестируй на нём. я вообще бывает делаю выгрузку каждые 5 (или того меньше) минут, и не парюся, главное результата нужного добиться. Билдер иногда такие глюки выдаёт, что закачаешься.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 22:39

Vika писал(а):Нет, как был фон белый, так и остался.

попробуй другой браузер

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 22:47

HawkHunter писал(а):Билдер иногда такие глюки выдаёт, что закачаешься.

Ха, это точно.
У меня получилось обмануть область данных. Ух какая умная зараза. Поставила цвет фона с небольшим отклонением в оттенке. Сразу скушала и поменяла цвет. Теперь и без предпросмотра вижу, что область данных с фоном теперь. Я ее запихнула подо все объекты на странице. Ничего?
Теперь что мне делать дальше? Поставить cms вид наверное? Только куда его поставить, под область данных? Ох как же непонятно это мне.
Может и правда поддомен создать. Если разберусь конечно с ним.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 22:53

Vika писал(а):
HawkHunter писал(а):Билдер иногда такие глюки выдаёт, что закачаешься.

Ха, это точно.
У меня получилось обмануть область данных. Ух какая умная зараза. Поставила цвет фона с небольшим отклонением в оттенке. Сразу скушала и поменяла цвет. Теперь и без предпросмотра вижу, что область данных с фоном теперь. Я ее запихнула подо все объекты на странице. Ничего?
Теперь что мне делать дальше? Поставить cms вид наверное? Только куда его поставить, под область данных? Ох как же непонятно это мне.
Может и правда поддомен создать. Если разберусь конечно с ним.

:sh_ok: cms вид ставится на слой, а не на область данных.
Почитай получше

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 22:59

Поддомен получилось создать, грузится.
Сейчас я возвращаюсь к сайту. Опять тупик.Ох.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 23:03

Vika писал(а):Поддомен получилось создать, грузится.
Сейчас я возвращаюсь к сайту. Опять тупик.Ох.

Так поделись, что не получается? Перекури сайтик Алекса по cms ещё разок поподробней

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 23:07

Ща ща, я тут намудрю немножко. Вот тут будет мое тестирование проходить http://test1-.diamondamulet.ru/
Мне наверное надо будет базу создать сначала, что бы уже применить инструменты можно было.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 23:13

Vika писал(а):Ща ща, я тут намудрю немножко. Вот тут будет мое тестирование проходить http://test1-.diamondamulet.ru/
Мне наверное надо будет базу создать сначала, что бы уже применить инструменты можно было.

да, нужно создать и удалить из папки сайта сначала index.html

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 23:48

Ерунда получается даже без кмс.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 23:52

Vika писал(а):Ерунда получается даже без кмс.

Если очень захотеть, можно в космос полететь


vovanchik

Как опубликовать страницу?

Сообщение vovanchik » 22 мар 2013, 11:55

Когда я в CMS делаю страницу, как ее опубликовать. Что создать и где что прописывать в путях?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


HawkHunter

Re: Как опубликовать страницу?

Сообщение HawkHunter » 22 мар 2013, 12:25

vovanchik писал(а):Когда я в CMS делаю страницу, как ее опубликовать. Что создать и где что прописывать в путях?

Тут всё описанно

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Alex » 22 мар 2013, 13:11

Мне кажется вопрос про то, как уже в самом редакторе CMS опубликовать материал, может и ошибаюсь.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Ответить Вложения 2

Вернуться в «Система управления сайтом.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей