как ползоваться CMS
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
- Опытный
- Версия Web Builder: 9
- Контактная информация:
Re: как ползоваться CMS
Спасибо тебе, что терпишь и помогаешь.
Вот сижу, мастер страницу делаю, вернее переделываю шаблон под себя. Цвет страницы не передается остальным, я прям не знаю что делать. Изображение ставить? Но ведь ширина неизменная, а длина то у страниц разная. Может быть в настройках программы можно выставить фоновый цвет по умолчанию? Пойду искать, иначе дальше мне не сдвинуться.
И про галерею опять. Если создавать страницу уже на сайте, то вариантов с увеличением картинки по клику нет? Просто и в галереи всегда добавляются и убираются фотки. Сайт собачий кстати. Там то есть щенки, то нет. На каждый помет новые страницы создаются, потом перестановки всякие идут.
Вот сижу, мастер страницу делаю, вернее переделываю шаблон под себя. Цвет страницы не передается остальным, я прям не знаю что делать. Изображение ставить? Но ведь ширина неизменная, а длина то у страниц разная. Может быть в настройках программы можно выставить фоновый цвет по умолчанию? Пойду искать, иначе дальше мне не сдвинуться.
И про галерею опять. Если создавать страницу уже на сайте, то вариантов с увеличением картинки по клику нет? Просто и в галереи всегда добавляются и убираются фотки. Сайт собачий кстати. Там то есть щенки, то нет. На каждый помет новые страницы создаются, потом перестановки всякие идут.
Реклама
Vika писал(а):Спасибо тебе, что терпишь и помогаешь.
А выставить фон в мастер странице или фон в области данных получится?
Если вида картинка и напротив описание, то нет. А если галерея в которой фотки тупо загружаются то возможно.
-
- Опытный
- Контактная информация:
В мастер странице фон ставлю свой, но он не отображается на других страницах. А в области данных еще не пробовала, вот на нее надежда, но тогда у меня подвал будет на белом фоне, потому что не на всю ширину страницы он-там картинка. Но это думаю не страшно, можно картинку эту шопнуть как и шапку, если что. Пойду попробую.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Нет, автоматически стоит прозрачность области данных. Облом. Неужели нет выхода.
Vika писал(а):В мастер странице фон ставлю свой, но он не отображается на других страницах. А в области данных еще не пробовала, вот на нее надежда, но тогда у меня подвал будет на белом фоне, потому что не на всю ширину страницы он-там картинка. Но это думаю не страшно, можно картинку эту шопнуть как и шапку, если что. Пойду попробую.
Если не ставится (у меня такое было, с мавиком кажется решили эту проблему), выгружай сайт на локалку, а потом по FTP и будет тебе счастье

-
- Опытный
- Контактная информация:
Сейчас попробую, правда ничего толком не сделала, но глянуть можно что там.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Нет, как был фон белый, так и остался.
Vika писал(а):Сейчас попробую, правда ничего толком не сделала, но глянуть можно что там.
Сделай поддомен test.site.ru да и тестируй на нём. я вообще бывает делаю выгрузку каждые 5 (или того меньше) минут, и не парюся, главное результата нужного добиться. Билдер иногда такие глюки выдаёт, что закачаешься.
Vika писал(а):Нет, как был фон белый, так и остался.
попробуй другой браузер
-
- Опытный
- Контактная информация:
HawkHunter писал(а):Билдер иногда такие глюки выдаёт, что закачаешься.
Ха, это точно.
У меня получилось обмануть область данных. Ух какая умная зараза. Поставила цвет фона с небольшим отклонением в оттенке. Сразу скушала и поменяла цвет. Теперь и без предпросмотра вижу, что область данных с фоном теперь. Я ее запихнула подо все объекты на странице. Ничего?
Теперь что мне делать дальше? Поставить cms вид наверное? Только куда его поставить, под область данных? Ох как же непонятно это мне.
Может и правда поддомен создать. Если разберусь конечно с ним.
Vika писал(а):HawkHunter писал(а):Билдер иногда такие глюки выдаёт, что закачаешься.
Ха, это точно.
У меня получилось обмануть область данных. Ух какая умная зараза. Поставила цвет фона с небольшим отклонением в оттенке. Сразу скушала и поменяла цвет. Теперь и без предпросмотра вижу, что область данных с фоном теперь. Я ее запихнула подо все объекты на странице. Ничего?
Теперь что мне делать дальше? Поставить cms вид наверное? Только куда его поставить, под область данных? Ох как же непонятно это мне.
Может и правда поддомен создать. Если разберусь конечно с ним.

Почитай получше
-
- Опытный
- Контактная информация:
Поддомен получилось создать, грузится.
Сейчас я возвращаюсь к сайту. Опять тупик.Ох.
Vika писал(а):Поддомен получилось создать, грузится.
Так поделись, что не получается? Перекури сайтик Алекса по cms ещё разок поподробней
-
- Опытный
- Контактная информация:
Ща ща, я тут намудрю немножко. Вот тут будет мое тестирование проходить http://test1-.diamondamulet.ru/
Мне наверное надо будет базу создать сначала, что бы уже применить инструменты можно было.
Мне наверное надо будет базу создать сначала, что бы уже применить инструменты можно было.
Vika писал(а):Ща ща, я тут намудрю немножко. Вот тут будет мое тестирование проходить http://test1-.diamondamulet.ru/
да, нужно создать и удалить из папки сайта сначала index.html
-
- Опытный
- Контактная информация:
Ерунда получается даже без кмс.
Vika писал(а):Ерунда получается даже без кмс.
Если очень захотеть, можно в космос полететь
Как опубликовать страницу?
Когда я в CMS делаю страницу, как ее опубликовать. Что создать и где что прописывать в путях?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Как опубликовать страницу?
vovanchik писал(а):Когда я в CMS делаю страницу, как ее опубликовать. Что создать и где что прописывать в путях?
Тут всё описанно
-
- Admin
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Мне кажется вопрос про то, как уже в самом редакторе CMS опубликовать материал, может и ошибаюсь.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
Вернуться в «Система управления сайтом.»