но cms меню как то спрятать
Можно для каждой страницы сделать свой cms фрейм и не нужно размещать cms меню.
в самом низу пример
но cms меню как то спрятать
Vika писал(а):HawkHunter я тебя люблю! Надеюсь на дальнейшую помощь. Сегодня же начну переделывать сайт потихоньку. Буду много и нудно расспрашивать.
Первый вопрос такой. У меня уже есть сайт, его убирать пока что нельзя, пока не будет готов на замену другой. Получится ли сразу оба сайта совместить на одном ресурсе? Я так думаю что наверное можно, ведь основные страницы нового сайта будут с другим расширением рнр.
И еще вопрос, который волнует. Леша темку создал про область данных. Очень уж мне она нужна. Добавления на сайт меня убивают. Подруга просит что бы новая инфа смещала старую вниз. Мне приходится некоторые страницы делать в таблицах, но опять с таблицами есть нюанс- нужно всегда помнить, что саму таблицу надо потянуть вниз. Возможно ли область данных внедрить в мастер страницу? Или как то по другому нужно?
Могу дать ссылку на тот сайт, который мне нужно переделать.
Vika писал(а):А еще есть вопрос нужна ли cms метка и поиск? Статистику я отдельно устанавливаю на сайт, а поиск там не нужен вообще.
Vika писал(а):Не важно, поставим расширение рнр. А по первому вопросу я плохо разъяснила. В общем сначала я открою шаблон с cms, потом переделаю его под себя. Остальную часть сайта я должна буду делать уже в интернете? А у меня там уже есть сайт. Не будут ли они мешать друг другу?
Значит первым делом я создаю мастер- страницу.
Туда установлю картинки-кнопки, присвою им ссылки на те страницы, которые у меня предполагаются. В принципе те же самые, что уже существуют, только расширение другое. Или же можно сделать меню- панель навигации. Будет ли оно отображаться в таком виде как я его сделаю, будет ли отображаться на новых созданных страницах?
HawkHunter писал(а):Значит первым делом я создаю мастер- страницу.
это не мастер страница, cms и мастер страница разные вещиТуда установлю картинки-кнопки, присвою им ссылки на те страницы, которые у меня предполагаются. В принципе те же самые, что уже существуют, только расширение другое. Или же можно сделать меню- панель навигации. Будет ли оно отображаться в таком виде как я его сделаю, будет ли отображаться на новых созданных страницах?
делаешь простое меню, но не синхронизируешь с менеджером сайта, а проставляешь страницы вручную(расширение тут ни при чём, просто на существующие). Шаблон можно делать разный, с меню или без, с графикой или текстами т.д., это не определяющий фактор cms самое главное это "cms вид" с разным префериксом таблиц БД (CMS1_, CMS2_ и т.д) и фрейма админки (cmsadmin, cmsadmin2 и т.д.). Если создавать новые страницы в cms админке, вот тогда и нужно cms меню, в обратном случае он не нужно. чтобы клиент не создавал новые страницы, я заменил в русификации авдминки "новая страница" на "."тем самым практически скрыл данный пункт из админки.
есть картинки полупрозрачные
Vika писал(а):А вот в шаблоне как раз мастер- страница есть. Мне кажется что по ее образу и подобию как раз и будут создаваться страницы уже там на сайте. Я просто переживаю что редактор не потянет.
Vika писал(а):Расстроилась на счет галереи.
И второй сайт у меня не открывается почему то.
Vika писал(а):Вот еще что меня насторожило когда то. Я ставила редактор CKEditor и не нашла где можно фон страницы поставить.
Vika писал(а):Ну так у меня будет доступ к созданию новых страниц. Это необходимо и часто.
Vika писал(а):Хочу передать сайт подруге, иногда не могу или не хочу редактировать, а надо.
Получается с чего начала к тому и пришла, как та бабка у разбитого корыта. Слишком многого хочу?
Вернуться в «Система управления сайтом.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя