как ползоваться CMS

Вопросы, связанные с CMS инструментами WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 2

HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 18:04

но cms меню как то спрятать

Можно для каждой страницы сделать свой cms фрейм и не нужно размещать cms меню.
в самом низу пример

Реклама
Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 18:40

HawkHunter я тебя люблю! Надеюсь на дальнейшую помощь. Сегодня же начну переделывать сайт потихоньку. Буду много и нудно расспрашивать.
Первый вопрос такой. У меня уже есть сайт, его убирать пока что нельзя, пока не будет готов на замену другой. Получится ли сразу оба сайта совместить на одном ресурсе? Я так думаю что наверное можно, ведь основные страницы нового сайта будут с другим расширением рнр.
И еще вопрос, который волнует. Леша темку создал про область данных. Очень уж мне она нужна. Добавления на сайт меня убивают. Подруга просит что бы новая инфа смещала старую вниз. Мне приходится некоторые страницы делать в таблицах, но опять с таблицами есть нюанс- нужно всегда помнить, что саму таблицу надо потянуть вниз. Возможно ли область данных внедрить в мастер страницу? Или как то по другому нужно?
Могу дать ссылку на тот сайт, который мне нужно переделать.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 18:53

Vika писал(а):HawkHunter я тебя люблю! Надеюсь на дальнейшую помощь. Сегодня же начну переделывать сайт потихоньку. Буду много и нудно расспрашивать.
Первый вопрос такой. У меня уже есть сайт, его убирать пока что нельзя, пока не будет готов на замену другой. Получится ли сразу оба сайта совместить на одном ресурсе? Я так думаю что наверное можно, ведь основные страницы нового сайта будут с другим расширением рнр.
И еще вопрос, который волнует. Леша темку создал про область данных. Очень уж мне она нужна. Добавления на сайт меня убивают. Подруга просит что бы новая инфа смещала старую вниз. Мне приходится некоторые страницы делать в таблицах, но опять с таблицами есть нюанс- нужно всегда помнить, что саму таблицу надо потянуть вниз. Возможно ли область данных внедрить в мастер страницу? Или как то по другому нужно?
Могу дать ссылку на тот сайт, который мне нужно переделать.


Я немного не понял как ты хочешь совместить, но ссылки (веб-ресурс) ещё никто не отменял. Я вообще на все сайты ставлю расширение php, раз укололся с html, больше не хочу.
Да, можно внедрить, внедрить можно всё, но вот с html блоком такой фокус с разьезжанием границ, не пройдёт.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 19:00

Не важно, поставим расширение рнр. А по первому вопросу я плохо разъяснила. В общем сначала я открою шаблон с cms, потом переделаю его под себя. Остальную часть сайта я должна буду делать уже в интернете? А у меня там уже есть сайт. Не будут ли они мешать друг другу?

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 19:06

А еще есть вопрос нужна ли cms метка и поиск? Статистику я отдельно устанавливаю на сайт, а поиск там не нужен вообще.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 19:08

Vika писал(а):А еще есть вопрос нужна ли cms метка и поиск? Статистику я отдельно устанавливаю на сайт, а поиск там не нужен вообще.

Метка не обязательна, но у меня cms не работала пока я поиск не поставил (просто скрой его когда установишь в менеджере обьектов).


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 19:11

Vika писал(а):Не важно, поставим расширение рнр. А по первому вопросу я плохо разъяснила. В общем сначала я открою шаблон с cms, потом переделаю его под себя. Остальную часть сайта я должна буду делать уже в интернете? А у меня там уже есть сайт. Не будут ли они мешать друг другу?

Просто делаешь шаблоны для страниц с cms видом, размещаешь в инет и из админки уже редактируешь контент. Мешать они друг другу ну никак не могут(кроме редкого конфликта скриптов)

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 19:32

Ох, и почему я такой тугодум именно в cms.
Значит первым делом я создаю мастер- страницу. Туда установлю картинки-кнопки, присвою им ссылки на те страницы, которые у меня предполагаются. В принципе те же самые, что уже существуют, только расширение другое. Или же можно сделать меню- панель навигации. Будет ли оно отображаться в таком виде как я его сделаю, будет ли отображаться на новых созданных страницах? Далее ставлю шапку, подвал, между ними cms-вид, а в него область данных? cms-меню ставлю ближе к подвалу.

Вы меня простите, я просто не знаю с чего начать. Шаблон я конечно открывала, и еще раз его открою и посмотрю что к чему. Про пароли, явки и редактор проблем не должно быть, я как то уже тренировалась со всем этим и получилось. Только вот я испугалась, что красоту такую как на сайте не повторить. У меня там еще кроме фона- есть картинки полупрозрачные на кое каких страницах под текстом. Боюсь с ними не получится никак. Ох сколько много вопросов. Наверное еще и бестолковых.
Но зато я смогу при создании всего этого сделать скриншоты, а если получится сайт, то можно будет сделать урок - семенильные шаги для особо непонятливых.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 19:41

Значит первым делом я создаю мастер- страницу.

это не мастер страница, cms и мастер страница разные вещи

Туда установлю картинки-кнопки, присвою им ссылки на те страницы, которые у меня предполагаются. В принципе те же самые, что уже существуют, только расширение другое. Или же можно сделать меню- панель навигации. Будет ли оно отображаться в таком виде как я его сделаю, будет ли отображаться на новых созданных страницах?

делаешь простое меню, но не синхронизируешь с менеджером сайта, а проставляешь страницы вручную(расширение тут ни при чём, просто на существующие). Шаблон можно делать разный, с меню или без, с графикой или текстами т.д., это не определяющий фактор cms самое главное это "cms вид" с разным префериксом таблиц БД (CMS1_, CMS2_ и т.д) и фрейма админки (cmsadmin, cmsadmin2 и т.д.). Если создавать новые страницы в cms админке, вот тогда и нужно cms меню, в обратном случае он не нужно. чтобы клиент не создавал новые страницы, я заменил в русификации авдминки "новая страница" на "." :-): тем самым практически скрыл данный пункт из админки.
Последний раз редактировалось HawkHunter 16 мар 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 19:55

А вот в шаблоне как раз мастер- страница есть. Мне кажется что по ее образу и подобию как раз и будут создаваться страницы уже там на сайте. Я просто переживаю что редактор не потянет.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 20:19

HawkHunter писал(а):
Значит первым делом я создаю мастер- страницу.

это не мастер страница, cms и мастер страница разные вещи

Туда установлю картинки-кнопки, присвою им ссылки на те страницы, которые у меня предполагаются. В принципе те же самые, что уже существуют, только расширение другое. Или же можно сделать меню- панель навигации. Будет ли оно отображаться в таком виде как я его сделаю, будет ли отображаться на новых созданных страницах?

делаешь простое меню, но не синхронизируешь с менеджером сайта, а проставляешь страницы вручную(расширение тут ни при чём, просто на существующие). Шаблон можно делать разный, с меню или без, с графикой или текстами т.д., это не определяющий фактор cms самое главное это "cms вид" с разным префериксом таблиц БД (CMS1_, CMS2_ и т.д) и фрейма админки (cmsadmin, cmsadmin2 и т.д.). Если создавать новые страницы в cms админке, вот тогда и нужно cms меню, в обратном случае он не нужно. чтобы клиент не создавал новые страницы, я заменил в русификации авдминки "новая страница" на "." :-): тем самым практически скрыл данный пункт из админки.

есть картинки полупрозрачные

А с этим то какие проблемы? их запросто можно вставить и "над" и "за" и "перед" текстом, если они уже имеют прозрачность, меня удручает при работе с фото, то для вставляемового фото/картинки нельзя применить увеличение как в галереях вывесок(fancybox и т.д). При правильном подходе красота сайта может и не теряться))

Вот 2 сайта которые я уже на cms уже успел смастерить.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 20:23

Vika писал(а):А вот в шаблоне как раз мастер- страница есть. Мне кажется что по ее образу и подобию как раз и будут создаваться страницы уже там на сайте. Я просто переживаю что редактор не потянет.

Не знаю конечно насчёт потянет, но я не вижу целесообразности данного альянса, хотя он имеет право на жизнь. Перепробовал много вариантов, до этого ещё не дощел, нужно протестировать его работу.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 20:33

Расстроилась на счет галереи.
И второй сайт у меня не открывается почему то.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 20:48

Vika писал(а):Расстроилась на счет галереи.
И второй сайт у меня не открывается почему то.

Зачем же растраиваться? Есть рашение если нужно сделать просто фотогалерею это: или использовать расширение билдера Online Photo Gallery или
photogallery0.1.zip
где взял не помню, но с билдером работает. Вот тоже не плохая, не пойму почему я её раньше не нащёл.

А почему второй не открывается? ссылка на сайт правильная? сайт работает? и как это вообще понимать "второй сайт"?: нужно поставить ссылку на второй сайт или....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось HawkHunter 16 мар 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 20:50

Вот еще что меня насторожило когда то. Я ставила редактор CKEditor и не нашла где можно фон страницы поставить.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 20:53

Vika писал(а):Вот еще что меня насторожило когда то. Я ставила редактор CKEditor и не нашла где можно фон страницы поставить.

CKEditor тут ни при чём, фон выставляется в билдере, в cms редактируется только контент который находится в cms виде

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 20:56

Ну так у меня будет доступ к созданию новых страниц. Это необходимо и часто.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 21:21

Vika писал(а):Ну так у меня будет доступ к созданию новых страниц. Это необходимо и часто.

Зачем тогда тебе cms? она же теряет всю свободу билдера.
CMS делают зачастую для привередливых клиентов которые не хотят использовать саму програму.

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 16 мар 2013, 21:32

Хочу передать сайт подруге, иногда не могу или не хочу редактировать, а надо.
Получается с чего начала к тому и пришла, как та бабка у разбитого корыта. Слишком многого хочу?


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 21:43

Vika писал(а):Хочу передать сайт подруге, иногда не могу или не хочу редактировать, а надо.
Получается с чего начала к тому и пришла, как та бабка у разбитого корыта. Слишком многого хочу?

В таком случае правильное направление выбрала. Будут вопросы задавай, я всегда здесь :a_g_a: правда мне пришлось изучать joomla и строить магазин на virtuemart в силу того что в билдере делать магазин просто глупо тем более что он большой, но всёравно я здесь.


Ответить Вложения 2

Вернуться в «Система управления сайтом.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей