Вопросы, связанные с CMS инструментами WYSIWYG Web Builder.
Правила форума 1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться. 2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp. Подробнее:Правила создания новых тем и ответов на существующие темы. Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Не обессудьте, как смогла, так и сделала в силу моих скудных знаний и возможностей. На основе демо-шаблона. Алекс, исправь если что не так. 1.Скачиваем редактор. Идем сюда и выбираем редактор для скачивания. 2.Копируем папку редактора в документы. По умолчанию C:\Users\Name\Documents\WYSIWYG Web Builder\system\cms (диск С/пользователи/имя/мои документы/.....) 3.Открываем демо-шаблон. Файл-новый сайт по шаблону или Ctrl+T. Выбираем cms, жмем ок. 4.Вводим данные с вашего хостинга (доступ к базе данных). Если у вас нет БД, то создайте ее на своем хостинге. Если не можете, то обратитесь в тех.поддержку хоста. Итак, админ панель. Пароль администратора придумайте сами. Он вам будет нужен при входе в админку на сайте. Выбираем тот редактор, который вы положили в папку мои документы. 5.Заполняем cms-вид. Заметьте, что пароля администратора тут нет. Только данные для доступа в базу данных. Объект CMS-меню может использоваться для навигации между страницами, которые отображаются внутри CMS-Вида. В меню CMS имеется много вариантов стилей. Пункты в меню приводятся в базе данных CMS, так что вам не придется вручную настраивать ссылки. CMS-меню должно находиться на той же странице, что и CMS-Вид. Объект CMS-Вид является контейнером для контента. Это наиболее важная часть системы управления контентом, потому что все содержимое страницы будет отображаться в этой области. Страница CMS-Вид единственная в своем экземпляре. Говоря по русски, созданные вами страницы будут точно такие же, и контет менять вы сможете именно в той обрасти где CMS-Вид. В общем публикуйте сайт и пробуйте. 6.Мастер-страница (главная страница). Она нам нужна для того, что бы все создаваемые страницы имели такой вид. 7.Публикуем свой сайт на сервер. Не забудьте, что страницы админки и вида должны иметь рнр расширение. 8.Если вы ввели данные доступа к БД правильно, то можете войти в панель управления http://вашвебсайт.ru/cmsadmin.php , введите пароль, который сами придумывали для страницы администратора. При первом входе в админку будут созданы таблицы БД на сервере автоматически. Можете пройти сюда и посмотреть демо сайт, который сделал для примера Алекс. 9.Теперь вы можете ваять ваш сайт. Тут можете потренироваться на редакторе -ckeditor (он более функциональный, чем остальные). Можете скачать для пополнения информации о работе в программе.
Vika спасибо , сделаю скрины и буду пробовать, а вот еще вопрос а к готовому сайту сделанному в билдере эту штуку можно привязать или надо сайт заново с нуля делать? Ну и еще напоследок в cms сохраняются все функции билдера или чего то будет не хватать?
Почитайте эту тему, трудно объяснять, когда никто не ищет. Ничего вы со страницами созданными заранее в билдере не сделаете. Функций билдеровских тоже не увидите. Посмотрите на редактор- вот вам и все. А билдер только как посредник. Он переносит cms и редактор на ваш сайт.
Я делаю сайт для фирмы под ключ как говорится (кнопки,фотки,ссылки,меню на 3-х языках и т.д.) и не хочу в дальнейшем заниматься их сайтом. Вопрос: можно ли установив CMS сделать так чтобы клиент сам заходил и обновлял информацию на сайте? Сайт я сделал в WWB. На сколько я понимаю CMS (система управления контентом) для этого и служат,но почитав Ваши коментарии я запутался. Или всё таки в WWB CMS является неким " online web builder'om"?
Zoomie писал(а):Я делаю сайт для фирмы под ключ как говорится (кнопки,фотки,ссылки,меню на 3-х языках и т.д.) и не хочу в дальнейшем заниматься их сайтом. Вопрос: можно ли установив CMS сделать так чтобы клиент сам заходил и обновлял информацию на сайте? Сайт я сделал в WWB. На сколько я понимаю CMS (система управления контентом) для этого и служат,но почитав Ваши коментарии я запутался. Или всё таки в WWB CMS является неким " online web builder'om"?
Понятно, что страницы созданные через cms мы редактируем при помощи той же cms. А старые страницы, т.е. созданные и опубликованные ДО подключения cms, редактировать старым способом (т.е. через публикацию) возможность остаётся?
Генерально так: что сваяли в Билдере, редактируем через Публикацию что сделали при помощи прикрученного после публикации CMS, редактируем с помошью оного Так? ЗЫ: заканчиваю первый сайт, уже дохожу до публикации, но ноги бегут впереди головы , и начинаю смотреть в сторону CMS. Поэтому интересует вопрос, нужно ли мне будет под неё переделывать ВСЕСЬ сайт, или можно будет пользоваться и тем и другим способом обновления содержания, т.е старые страницы по-старому, а новые по-новому? Типа, 2 в 1..
Люди подскажите, а то так я и не поняла. 1)Можно ли свои кнопки в cms-меню сайта поставить? Если нет, то.. 2)Можно ли обойтись без cms-меню на страницах, если мне нужно установить систему управления на сайт? Что то я непонимаю всего этого. Дело в том, что у меня готовые картинки для меню, с названием страниц. Ничего такого особенного, но шрифт на картинках необычный. Потому мне пришлось делать эти кнопки отдельно изображениями.
Можно использовать рисунок, но без всяких имён, так как имена кнопок задаются названием публикации. Если вообще убрать это меню, то тогда не будет навигации по контенту, думаю понятно, что это просто глупо - контент есть, а навигации по нему нет.
Онлайн-магазин готовых решений В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
Я это видела, пробовала вставить картинку. Естественно там надписи все остаются, и вообще понятно, что картинка будет только как фоновое изо. Ладно, а нельзя ли свое меню поставить как отдельные элементы- ссылки, но cms меню как то спрятать? Ведь оно нужно больше для того, что бы редактировать сам сайт? Леш, ты ведь делал уже, неужели нельзя как то ухитриться все это провернуть?
cms меню не для редактирования сайта, это навигация по контенту, без него ты просто не сможешь перемещаться по страницам, если его убрать, то теряется весь смысл CMS. Своё меню можно сделать, но тогда тебе придётся каждый раз в программу лезть, это тоже бессмысленно при использовании CMS.
Онлайн-магазин готовых решений В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!