как ползоваться CMS

Вопросы, связанные с CMS инструментами WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 2
Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Alex » 26 ноя 2012, 22:09

Vika писал(а):
dimm писал(а):Попробую подлизаться :ki_ss:

Это все не сложно в программе оформить, только вот на самом хосте надо брать название БД и пароль к ней, а в этом я наверное не смогу помочь.


Это всё делается через phpMyAdmin, надо создать новую базу и указать префикс таблиц, потом эти данные и вносить в инструментах CMS.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Реклама
Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 27 ноя 2012, 14:48

Не обессудьте, как смогла, так и сделала в силу моих скудных знаний и возможностей. На основе демо-шаблона. Алекс, исправь если что не так.
1.Скачиваем редактор. Идем сюда и выбираем редактор для скачивания.
Изображение
2.Копируем папку редактора в документы. По умолчанию C:\Users\Name\Documents\WYSIWYG Web Builder\system\cms (диск С/пользователи/имя/мои документы/.....)
Изображение
Изображение
3.Открываем демо-шаблон
. Файл-новый сайт по шаблону или Ctrl+T. Выбираем cms, жмем ок.
Изображение
Изображение
4.Вводим данные с вашего хостинга (доступ к базе данных). Если у вас нет БД, то создайте ее на своем хостинге. Если не можете, то обратитесь в тех.поддержку хоста. Итак, админ панель. Пароль администратора придумайте сами. Он вам будет нужен при входе в админку на сайте.
Изображение
Выбираем тот редактор, который вы положили в папку мои документы.
Изображение
Изображение
5.Заполняем cms-вид. Заметьте, что пароля администратора тут нет. Только данные для доступа в базу данных.
Изображение
Объект CMS-меню может использоваться для навигации между страницами, которые отображаются внутри CMS-Вида. В меню CMS имеется много вариантов стилей.
Пункты в меню приводятся в базе данных CMS, так что вам не придется вручную настраивать ссылки. CMS-меню должно находиться на той же странице, что и CMS-Вид. Объект CMS-Вид является контейнером для контента. Это наиболее важная часть системы управления контентом, потому что все содержимое страницы будет отображаться в этой области. Страница CMS-Вид единственная в своем экземпляре. Говоря по русски, созданные вами страницы будут точно такие же, и контет менять вы сможете именно в той обрасти где CMS-Вид. В общем публикуйте сайт и пробуйте.
Изображение
6.Мастер-страница (главная страница). Она нам нужна для того, что бы все создаваемые страницы имели такой вид.
Изображение
Изображение
7.Публикуем свой сайт на сервер. Не забудьте, что страницы админки и вида должны иметь рнр расширение.
Изображение
8.Если вы ввели данные доступа к БД правильно, то можете войти в панель управления http://вашвебсайт.ru/cmsadmin.php , введите пароль, который сами придумывали для страницы администратора. При первом входе в админку будут созданы таблицы БД на сервере автоматически.
Можете пройти сюда и посмотреть демо сайт, который сделал для примера Алекс.
Изображение
9.Теперь вы можете ваять ваш сайт. Тут можете потренироваться на редакторе -ckeditor (он более функциональный, чем остальные).
Изображение
Можете скачать для пополнения информации о работе в программе.

Аватара пользователя

dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: как ползоваться CMS

Сообщение dimm » 28 ноя 2012, 21:12

Vika спасибо , сделаю скрины и буду пробовать, а вот еще вопрос а к готовому сайту сделанному в билдере эту штуку можно привязать или надо сайт заново с нуля делать? Ну и еще напоследок в cms сохраняются все функции билдера или чего то будет не хватать?

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 29 ноя 2012, 01:27

Почитайте эту тему, трудно объяснять, когда никто не ищет. Ничего вы со страницами созданными заранее в билдере не сделаете. Функций билдеровских тоже не увидите. Посмотрите на редактор- вот вам и все. А билдер только как посредник. Он переносит cms и редактор на ваш сайт.


Zoomie

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Zoomie » 04 дек 2012, 13:49

Я делаю сайт для фирмы под ключ как говорится (кнопки,фотки,ссылки,меню на 3-х языках и т.д.) и не хочу в дальнейшем заниматься их сайтом.
Вопрос: можно ли установив CMS сделать так чтобы клиент сам заходил и обновлял информацию на сайте?
Сайт я сделал в WWB.
На сколько я понимаю CMS (система управления контентом) для этого и служат,но почитав Ваши коментарии я запутался.
Или всё таки в WWB CMS является неким " online web builder'om"?

Аватара пользователя

dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: как ползоваться CMS

Сообщение dimm » 04 дек 2012, 23:11

Zoomie писал(а):Я делаю сайт для фирмы под ключ как говорится (кнопки,фотки,ссылки,меню на 3-х языках и т.д.) и не хочу в дальнейшем заниматься их сайтом.
Вопрос: можно ли установив CMS сделать так чтобы клиент сам заходил и обновлял информацию на сайте?
Сайт я сделал в WWB.
На сколько я понимаю CMS (система управления контентом) для этого и служат,но почитав Ваши коментарии я запутался.
Или всё таки в WWB CMS является неким " online web builder'om"?

Да вот судя по высказываниям Viki нет. :-(


Андрей_LV

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Андрей_LV » 11 дек 2012, 03:06

Понятно, что страницы созданные через cms мы редактируем при помощи той же cms.
А старые страницы, т.е. созданные и опубликованные ДО подключения cms, редактировать старым способом (т.е. через публикацию) возможность остаётся?

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Alex » 11 дек 2012, 14:42

Через публикацию можно редактировать весь сайт, кроме контента добавленного через CMS, этот контент находится в базе MySql.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Андрей_LV

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Андрей_LV » 11 дек 2012, 14:52

Генерально так: что сваяли в Билдере, редактируем через Публикацию
что сделали при помощи прикрученного после публикации CMS, редактируем с помошью оного
Так?
ЗЫ: заканчиваю первый сайт, уже дохожу до публикации, но ноги бегут впереди головы :-): , и начинаю смотреть в сторону CMS. Поэтому интересует вопрос, нужно ли мне будет под неё переделывать ВСЕСЬ сайт, или можно будет пользоваться и тем и другим способом обновления содержания, т.е старые страницы по-старому, а новые по-новому? Типа, 2 в 1..

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Alex » 11 дек 2012, 16:29

На первый вопрос - да.
На второй - весь сайт переделывать не надо, просто контент некоторых страниц будет редактироваться через CMS.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Андрей_LV

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Андрей_LV » 11 дек 2012, 16:38

Спасибо!
У меня ещё много вопросов... :)

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 15 мар 2013, 15:22

Люди подскажите, а то так я и не поняла.
1)Можно ли свои кнопки в cms-меню сайта поставить? Если нет, то..
2)Можно ли обойтись без cms-меню на страницах, если мне нужно установить систему управления на сайт?
Что то я непонимаю всего этого.
Дело в том, что у меня готовые картинки для меню, с названием страниц. Ничего такого особенного, но шрифт на картинках необычный. Потому мне пришлось делать эти кнопки отдельно изображениями.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Alex » 15 мар 2013, 15:41

Можно использовать рисунок, но без всяких имён, так как имена кнопок задаются названием публикации. Если вообще убрать это меню, то тогда не будет навигации по контенту, думаю понятно, что это просто глупо - контент есть, а навигации по нему нет.

Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 15 мар 2013, 15:51

Я это видела, пробовала вставить картинку. Естественно там надписи все остаются, и вообще понятно, что картинка будет только как фоновое изо.
Ладно, а нельзя ли свое меню поставить как отдельные элементы- ссылки, но cms меню как то спрятать? Ведь оно нужно больше для того, что бы редактировать сам сайт? Леш, ты ведь делал уже, неужели нельзя как то ухитриться все это провернуть?

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Alex » 15 мар 2013, 16:08

cms меню не для редактирования сайта, это навигация по контенту, без него ты просто не сможешь перемещаться по страницам, если его убрать, то теряется весь смысл CMS.
Своё меню можно сделать, но тогда тебе придётся каждый раз в программу лезть, это тоже бессмысленно при использовании CMS.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Mavik
Опытный
Опытный
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 02:14
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Mavik » 15 мар 2013, 16:15

Если вся загвоздка с шрифтом, то просто "подвяжи" свой шрифт к сайту. Вот и будет у тебя меню со своим шрифтом.
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Alex » 15 мар 2013, 16:31

Mavik писал(а):Если вся загвоздка с шрифтом, то просто "подвяжи" свой шрифт к сайту. Вот и будет у тебя меню со своим шрифтом.

А он будет у всех нормально отображаться?
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Mavik
Опытный
Опытный
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 02:14
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Mavik » 15 мар 2013, 16:48

Если будут все варианты шрифта (для Оперы, Эксплорера, Мозиллы, Хрома) то да. Можна, Cufon - французкий ресурс, сделать шрифт с применением JS.

If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 15 мар 2013, 17:30

Спасибо за ответы.


HawkHunter

Re: как ползоваться CMS

Сообщение HawkHunter » 16 мар 2013, 18:03

Можно для каждой страницы сделать свой cms фрейм и не нужно размещать cms меню.
в самом низу пример


Ответить Вложения 2

Вернуться в «Система управления сайтом.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость