как ползоваться CMS

Вопросы, связанные с CMS инструментами WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 2

Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Re: как ползоваться CMS

Сообщение Vika » 14 окт 2012, 11:56

Не обратила внимание, скорей всего на русском, раз не заметила.

Реклама

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 14 окт 2012, 12:00

А ты глянь ещё разок на каком языке сам редактор ...
Про то что ты говоришь http://www.bbbwebstudio.es/ver.php?page=7 35,00 € стоит , может и стоящая вещь , но чёт с ценой ахтунг...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 14 окт 2012, 12:04

А где глянуть то, с сайта я его убрала, но могу обратно поставить.
А цена не ошибочная? Что то совсем мало, я бы больше просила.

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 14 окт 2012, 12:05

Все, нашла. У меня редактор многоязычный, файлик ru.js есть.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 14 окт 2012, 12:06

Надо сразу мульон просить , всё равно ни кто не даст ))))

По поводу редактора , в ИЕ и Хроме на русском , Мазила почему то на англ. представляет CKEditor ,я в тупике....
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 14 окт 2012, 12:09

Всё , разобрался , в Мазиле предпочитаемый язык Инглиш стоял :-)

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 14 окт 2012, 12:10

В опере на русском.

dika

Сообщение dika » 14 окт 2012, 12:48

Vika писал(а):... И вот после многих потуг я поняла, что редактировать готовые страницы не реально. Получается, что нужно создать на сайте в редакторе новую страницу, тогда только она отобразится в админке, и только ее вы сможете редактировать...

Ето уже хорошо...осталос передвинутся вперед...

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 14 окт 2012, 14:14

Я вот читаю забугорный форум. Я думала , что я одна скажем мягко непонимающая. Там человек спрашивает как редактировать свои страницы, ему отвечают как создать админку, как связать с БД. Он все это делает сам без помощи, но не может объяснить никак чего он хочет, но я понимаю, а остальные нет. Но вот наконец он все выяснил и все разрешилось.
Подведу итоги для таких вумных как я, потому что вижу, что люди ищут ответ.
CMS-это (моими представлениями и словами или как там модно писать- ИМХО) система, программа, в которой создается динамический, управляемый сайт. Все, что было создано через админ- панель, то и редактироваться будет.
Почему то я заблуждалась думая, что если cms встроена в билдер, то в нем можно создавать страницы сайта, но только через cms инструменты. Что после публикации на сервер можно зайти в админку и например добавить текст на уже созданную страницу, или отредактировать его. Но это не так. В билдере нужно создать только необходимое, то, что в демо шаблоне. А остальное добавляется уже на самом сайте онлайн. Добавил, перешел на страницу, обновил и вуаля.
Непонятно почему же разработчики не указали этот факт. Я так понимаю, если билдер создан для людей. которые не знают языков программирования или для знающих- ленящихся, то можно было бы просто указать, что создаваемые вами страницы не могут быть редактированы вне билдера и т.д........ Как то так.
Мдаа, надо бы в справке добавить когда то.

Serjio

Сообщение Serjio » 14 окт 2012, 17:03

Здравствуйте! У меня пока нет билдера, только подумываю о переходе на нее с другой похожей программы. Для начала интересует такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что страницы сайта, которые будут добавлены/отредактированы с помощью cms, нельзя будет увидеть в самом билдере при дальнейшей работе с проектом сайта? Или эти новые страницы можно будет как-то добавить в проект?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 14 окт 2012, 18:39

Дорогие друзья , вам бы почитать сначала что такое представляет из себя CMS и для чего используется , а уж потом пытаться её внедрять. У меня складывается впечатление , что вы вообще не понимаете с чем имеете дело!

Serjio

Сообщение Serjio » 14 окт 2012, 19:28

Дорогой Alex! О том, что такое классическая cms, я имею достаточное представление. Однако в данном случае идет речь о "cms", которая встроена (built-in) в программу билдера (раз встроена в программу, значит как-то с ней взаимодействует, а может быть и не является при этом полноценной cms), а вот это уже не очень понятно. Именно этим недопониманием вызван мой вопрос, и вопрос частный о конкретной программе а не о cms как таковой. Так вот вопрос в том, как взаимодействует данная "cms" c программой. У меня , если вы заметили нет еще этой программы, поэтому и задаю вопрос здесь, нет возможности проверить самому пока. Не можете ответить, потому что сами не знаете? Что ж разберусь сам, не в первый раз. Извините за беспокойство

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 14 окт 2012, 21:31

Я то знаю об это "CMS", потому что, в данный момент внедряю её в сайт для работы , чтоб компаньон то же мог участвовать в наполнении сайта контентом.
Могу кратко описать данную CMS , по сути это да же и CMS назвать можно с трудом, чего только стоит встроенные редакторы контента , абсолютно не удобные и мало функциональные , по сути редактирующий в них просто зависнет, получить нужный эффект довольно затруднительно (особенно для начинающих).
Сами инструменты CMS повязаны базой MySQL , данные логина, пароля , таблиц , сервера и т.д , вводятся в инструментах админки(где вводится инфа) и контента(где она выводится на сайте) , остальные инструменты как прилагающиеся - можно и не ставить их, но для массовости впихнуть надо бы ))) Хотя без CMSменю не обойтись видимо , а то как контент листать )))
И так ставим инструмент админки , на отдельную страницу , можно пустую , видеть её всё равно будите только вы, вводим там все данные для подключения к базе (база естественно создаётся отдельно на хостинге) не забываем про префикс таблицы , ну что то типа content_cms_, таблицы будут созданы автоматом при добавлении контента в админке , так что в phpmyadmin не надо самому с ними возиться. Делаем страницу где будет контент , инструментом для него определяем область , где будет видна наша инфа , в свойствах задаём те же параметры что и в админке.
Ну вот и всё , если настройки все верны , то при добавление инфы в админке , она проявится и на странице где размещён инструмент контента. Можно добавить инструмент CMSпоиска по контенту добавленному через CMS , инструмент CMSметка для вывода оглавления , даты , и ещё каких то параметров, ну и самый последний CMSменю, это типа вводишь инфу когда, пишешь ей оглавление , оно потом показывается в этом CMSменю и в CMSметка.

Наглядный пример как использованы инструменты CMS , возможны другие варианты:
Здесь видно как надпись Web Builder CMS дублируется в двух местах - CMSменю и в CMSметка.
Сами пощёлкайте по меню и поймёте как это работает.
Изображение

Панель администратора , где вводится инфа выглядит так:

Изображение

Собственно на этом вся так сказать CMS и заканчивается , возможностей мало , довольно примитивна , но для малых целей может сгодиться ....
Общего с привычной CMS системой , как видите мало , ну может прапрабабушка у них была одна ))))

В данный момент для компаньона я делаю страницу под паролем , там эта CMS админка находится , плюс сам делаю всякие загрузчики файлов для галерей , ну и так далее и в таком роде ... типа страницы , где ему будет понятно - что где и как загружать и редактировать.

Спасибо за внимание ...

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 14 окт 2012, 21:53

Serjio писал(а):страницы сайта, которые будут добавлены/отредактированы с помощью cms, нельзя будет увидеть в самом билдере при дальнейшей работе с проектом сайта? Или эти новые страницы можно будет как-то добавить в проект?

После установки cms на сайт, идет создание и редактирование именно там как я понимаю. А билдер уже будет не при делах.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 14 окт 2012, 21:56

Vika писал(а):
Serjio писал(а):страницы сайта, которые будут добавлены/отредактированы с помощью cms, нельзя будет увидеть в самом билдере при дальнейшей работе с проектом сайта? Или эти новые страницы можно будет как-то добавить в проект?

После установки cms на сайт, идет создание и редактирование именно там как я понимаю. А билдер уже будет не при делах.

CMS для того и существует , чтоб добавлять контент не кодом , а другими - визуальными средствами, в данном случае билдер уже не участвует , вся инфа в базе находится.

Serjio

Сообщение Serjio » 15 окт 2012, 07:37

Спасибо за ответы

Zoomie

Сообщение Zoomie » 26 ноя 2012, 14:09

Как установить CMS на готовый сайт сделанный в wysiwyg?
Что кроме прямых рук для этого ещё нужно?
Может кто-то толково объяснить ,показать,рассказать?

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 26 ноя 2012, 20:55

Я открывала демо шаблон, там прописывала адрес сайта, название базы данных, пароль и указывала какой редактор мне нужен. А редактор я скачивала отдельно и ставила в папку мои документы в программу. Далее сайт опубликовывала на хостинг. Входила в админ панель с помощью того пароля базы данных. Там открывается редактор, с помощью которого создаем страницы (страницы получаются такими какая в билдере мастер- страница или ее называют еще главной страницей). Ну а в дальнейшем созданные страницы будут отображаться в списке редактируемых и их можно будет редактировать. Если вы читали эту тему, то поняли, что страницы которые будем редактировать создаем в инете.
Если вам непонятно, то надо делать для вас скрины. Мне сегодня некогда, может быть завтра...)))))))

dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Версия Web Builder: 12.4

Сообщение dimm » 26 ноя 2012, 21:28

Vika писал(а):Я открывала демо шаблон, там прописывала адрес сайта, название базы данных, пароль и указывала какой редактор мне нужен. А редактор я скачивала отдельно и ставила в папку мои документы в программу. Далее сайт опубликовывала на хостинг. Входила в админ панель с помощью того пароля базы данных. Там открывается редактор, с помощью которого создаем страницы (страницы получаются такими какая в билдере мастер- страница или ее называют еще главной страницей). Ну а в дальнейшем созданные страницы будут отображаться в списке редактируемых и их можно будет редактировать. Если вы читали эту тему, то поняли, что страницы которые будем редактировать создаем в инете.
Если вам непонятно, то надо делать для вас скрины. Мне сегодня некогда, может быть завтра...)))))))

Vika, тема нужная , хотелось бы посмотреть и скрины и вообще типа уроков бы, попонятнее, по шагово, что за редактор, куда ставить ну прочее.Попробую подлизаться :ki_ss:

Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 26 ноя 2012, 21:59

dimm писал(а):Попробую подлизаться :ki_ss:

Уболтал. Завтра сделаю скрины на примере демо шаблона.
Это все не сложно в программе оформить, только вот на самом хосте надо брать название БД и пароль к ней, а в этом я наверное не смогу помочь.

Ответить Вложения 2

Вернуться в «Система управления сайтом.»