Ну усе, я просмотрела и справку и мануал

. Обратила внимание на интересующее меня: таблицы и CMS. Не увидела можно слить ячейки, не затрагивая соседние, возможно сливаться будут сразу строки. Ну Леш, ты помнишь мою проблему

. На скринах показаны симметричные столбцы и ячейки. В общем это дело надо пробовать в самой программе.
Про систему управления в двух словах, как будто это как добавить изображение. Нет вообще даже ссылок на CMS, то есть бери и ставь какую хочешь, и куда хочешь.
Про изображения : Вот откуда вес программы. Чуть ли не пол фотошопа туда втулили, для меня это было бы лишним.
События есть только для календаря, типа каждый год повторяется определенная дата. А таких как в билдере событий- нет.
Про страницы с расширением РНР не увидела, про HTML5 тоже. По мелочи много чего еще нет по сравнению с билдером. Не хочу сказать, что в билдере есть все, что и в WebPlus, потому как программу саму я не открывала и ничего в ней не пробовала.
Про слои уже не помню что там написано, не привлекло.
В программе есть функция добавления счетчиков посещения, форума и чата.
Описание в справке и мануале расплывчатое (читала и засыпала честно сказать, по этому долго не отписывалась

). Открывается программа как дримвивер, предлагает сделать выбор, есть видео обзор.
Тему по сравнению программ создавать не нужно. Я не буду качать и устанавливать себе WebPlus за ненадобностью. Пусть у нее и есть какие то интересные другие функции, но нет тех, к которым я привыкла в WYSIWYG Web Builder. А уважаемый оппонент не хочет приводить свои доводы об одной из "...
более функциональных и удобных программ для создания сайтов"
На том и остановимся каждый при своем. Я свой выбор сделала.