Беседка

Здесь можно общаться на любые темы не относящиеся к программе!
Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!!!
Правила форума
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Ответить Вложения 2

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Re: Беседка

Сообщение Vika » 13 июл 2012, 20:04

Bojon писал(а):Здравствуйте немногочисленные Все! Хотел выразить благодарность за форум. Надеюсь в нем остаться надолго.
Интерес к программе только растет. Вообщем, будем знакомы)))

Привет Bojon ! Присоединяйся !

Реклама

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 13 июл 2012, 20:47

Люди, кто установил себе 6-й фотошоп ? Что там нового? Я поставила, не понравилась обрезка например. Геморройная какая то она стала.

ishvan

Сообщение ishvan » 17 июл 2012, 01:05

я вот тоже хочу всех по приветствовать и поблагодарить за этот проект :cool_cool: решил сотворить сайт для своего "маленького бизнеса", нарыл эту программу собрал сайт, а потом набрел на форум. нравится и программа и форум. хожу изучаю а заодно и сайт правлю, а то по мне как-то сыровато.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 июл 2012, 01:14

Привет ishvan !
Рассказывай, чего и где сыровато?

Я вот смотрю, тут в основном собрались люди, которые либо себе сайт делали, либо другу. По этому начали осваивать эту программу.

ishvan

Сообщение ishvan » 17 июл 2012, 01:41

Vika писал(а):Привет ishvan !
Рассказывай, чего и где сыровато?

Я вот смотрю, тут в основном собрались люди, которые либо себе сайт делали, либо другу. По этому начали осваивать эту программу.

дык мне пока не выложить. давай тут поболтаем :-): я соответствующее количество сообщений напишу и выложу в тему для этого.

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июл 2012, 01:43

Всего то надо 5 сообщений , думаю понятно для чего это сделано :mi_ga_et:
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

ishvan

Сообщение ishvan » 17 июл 2012, 01:44

я кстати глянул работы других форумчан и как-то под растроился он у меня не сыроват, он почти никакой...но собирал я его всего пару вечеров...да и сейчас продолжаю править...вот тут кое что нашел буду у себя пробовать

ishvan

Сообщение ishvan » 17 июл 2012, 01:45

конечно понятно, я без претензий :mi_ga_et: "чей стол, того и правила" :-):

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 июл 2012, 01:55

Так вот вы о чем, о сайте, который сыроват. А я подумала что где то на форуме отсырело.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 июл 2012, 13:55

Алекс, у меня вопрос на засыпку. В другой теме мы про поисковики говорили. У меня если помнишь были на бесплатном хосте сайты, потом я их перенесла на платный. По твоей ссылке где то тамошней я поставила переадресацию с сайта на сайт. После сегодняшних рассуждений про robots txt я засомневала правильно ли я поставила все это дело. Посмотри пжста.
Это на старый сайт

А это на новый поставила

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июл 2012, 14:57

Что то у тебя всё не так , Disallow: / директива запрещающая , но и тут ты / забыла поставить , если ты хочешь индексацию всего и вся на своём сайте , то ставить надо Allow: /
Для твоего сайта , выглядеть тогда должно как то так :

Использование robots.txt
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 июл 2012, 15:17

Не , у тебя тоже что то не так. У меня там какая то переадресация стоит со старого на новый. Когда поисковики заходят по инерции на старый сайт, а им бах- запрет на него и посыл на новый. Надо искать твою ссылку, я по тому сайту делала.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июл 2012, 15:24

Ты для какого сайта делаешь robots.txt ? Если для нового , то я всё верно описал , если для старого , то роботу ( в старом robots.txt ) нужно указать на сайт, который нужно считать главным .
Так же можно с помощью серверного редиректа со страниц старого домена на соответствующие им страницы нового.

Для старого сайта выглядеть должно так :

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 июл 2012, 15:31

Вот Лёш нашла тот сайт что ты мне советовал, по нем и делала, но наверное напутала, не поможешь разобраться?
http://www.instructing.ru/experiment/newdomains.html

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 июл 2012, 15:35

На том сайте еще про это написано- Redirect 301 / http://новый_домен/ , только как это и куда вставить не поняла.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июл 2012, 15:47

Ну я тебе то же самое написал , оба варианта , для нового и старого сайта , только там почему то указана директива Disallow: / - блокирует доступ ко всему сайту , и слеш кстати там почему то , то же не указан . Тебе же надо , чтоб поисковики индексировали твои страницы , значит указать надо директиву Allow: /

И помни , что по прошествии нескольких месяцев, когда твой новый сайт будет твердо сидеть в индексе обеих поисковых систем, а старый адрес полностью вылетит из индекса, можно будет удалить старый сайт , я так думаю старый сайт тебе уже можно не держать или просто сделать там ссылку на новый сайт ( кстати в билдере , в свойствах страницы ( можно пустой ) есть автоматическое перенаправление на другой сайт ) .

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 июл 2012, 15:50

Спасибо тебе, исправлю, а старый сайт не удаляю, пусть сидит пока. Может потом сделаю переадресацию.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июл 2012, 15:55

Vika писал(а):Спасибо тебе, исправлю, а старый сайт не удаляю, пусть сидит пока. Может потом сделаю переадресацию.

Делаешь пустую страницу , и пишешь , сейчас вы будите перенаправленны по новому адресу , а в свойствах страницы ставишь переход на основной сайт и время в секундах до перехода .... усё , самый простой редирект готов :-):

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 17 июл 2012, 16:33

Леш, я запуталась совсем, вот наткнулась на другой сайт, там тоже самое пишут-Disallow для старого сайта http://www.ph4.ru/promote_301.ph4

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 17 июл 2012, 17:11

Ну ты можешь и Disallow: / для него указать , он тогда со временем пропадёт из индекса поисковиков , в любом случае у тебя через какое то время должен остаться один сайт - новый. Я бы просто сделал редирект со старого на новый , а через некоторое время старый аннулировал.

Ответить Вложения 2

Вернуться в «Свободный раздел для общения на темы, не касающиеся Web Builder.»