Привет всем! Столкнулся со следующей задачей: как анимировать какой-нибудь объект или слой? попробую объяснить, что я хочу сделать.
Допустим, в левой стороне страницы есть вертикальная, прямоугольная картинка (или слой). По краям этой картинки, типа закладок (как в ежедневниках, или блокнотах). Идея такова, что при наведении мышки на закладку, должная выезжать закладка и отображать информацию. Очень похоже на меню, где при наведении на кнопку, открываются еще подразделы. Только в моем случае должна выезжать картинка или что-то в этом роде. При отводе курсора с объекта, картинка должна залезть обратно. Надеюсь, понятно.
Я думал сделать так: Сделать в фотошопе полоски с закладкой на правом краю. Разместить их на странице одна под другой, наложить поверх прямоугольную картинку, чтобы закрывала собой полоски, но только чтобы остались видны закладки. И при наведении курсора на закладку, эта полоска должна выезжать. Как и говорил, при отводе курсора, заезжать обратно.
Я понимаю, можно сделать это посредством events в свойствах. Но есть "НО".
Создал простой слой прямоугольный. В events есть несколько вариантов событий. Я выбираю анимация. И опцию "при наведении мышки". Но там направление анимации только влево... Для эксперимента вписал значение в направлении "влево". Назначил объект. Сделал просмотр сайта. При наведении на слой, он анимируется влево. Все хорошо. Но как сделать, чтобы это все было вправо? И не нашел варианта, как вернуть объект на место при отводе мышки с объекта?
Надеюсь вы поняли о чем я говорю.
Анимация, как анимировать объект, слой? [РЕШЕНО]
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
gladiolus0707
- Специалист

- Версия Web Builder: 10.1
- Контактная информация:
Re: Анимация, как анимировать объект, слой?
maxam писал(а):Привет всем! Столкнулся со следующей задачей: как анимировать какой-нибудь объект или слой? попробую объяснить, что я хочу сделать.
Допустим, в левой стороне страницы есть вертикальная, прямоугольная картинка (или слой). По краям этой картинки, типа закладок (как в ежедневниках, или блокнотах). Идея такова, что при наведении мышки на закладку, должная выезжать закладка и отображать информацию. Очень похоже на меню, где при наведении на кнопку, открываются еще подразделы. Только в моем случае должна выезжать картинка или что-то в этом роде. При отводе курсора с объекта, картинка должна залезть обратно. Надеюсь, понятно.
Я думал сделать так: Сделать в фотошопе полоски с закладкой на правом краю. Разместить их на странице одна под другой, наложить поверх прямоугольную картинку, чтобы закрывала собой полоски, но только чтобы остались видны закладки. И при наведении курсора на закладку, эта полоска должна выезжать. Как и говорил, при отводе курсора, заезжать обратно.
Создал простой слой прямоугольный. В events есть несколько вариантов событий. Я выбираю анимация. И опцию "при наведении мышки". Но там направление анимации только влево... Для эксперимента вписал значение в направлении "влево". Назначил объект. Сделал просмотр сайта. При наведении на слой, он анимируется влево. Все хорошо. Но как сделать, чтобы это все было вправо? И не нашел варианта, как вернуть объект на место при отводе мышки с объекта?
Ничего не понятно. Анимация есть как с лева так и с права к примеру: здесь
Вставай рано, работай до поздна и.... найдешь нефть!
-
maxam
Видимо, что мое описание не помогло понять, что именно я хочу...
Попробую по другому: например, возьмите листок бумаги. под него положите меньший листок, но край оставьте видимым. Теперь нижний листок можно вытянуть наполовину и засунуть обратно. Так мне и нужно сделать с своем сайте. При наведении мышки на край второго листа, лист должен выехать. При уборе мышки от листа, лист должен заехать обратно. Как это сделать?
Вот пример:

как и писал, пробовал назначить событие для второго листа. Выбрал - анимация.
Но там, только эти опции:

Попробую по другому: например, возьмите листок бумаги. под него положите меньший листок, но край оставьте видимым. Теперь нижний листок можно вытянуть наполовину и засунуть обратно. Так мне и нужно сделать с своем сайте. При наведении мышки на край второго листа, лист должен выехать. При уборе мышки от листа, лист должен заехать обратно. Как это сделать?
Вот пример:

как и писал, пробовал назначить событие для второго листа. Выбрал - анимация.
Но там, только эти опции:

-
vlad
- Подающий надежды

- Версия Web Builder: 9.2
Используйте расширение Tab Slide Out, есть в стандартных.
-
maxam
Спасибо, Влад! Может подскажешь, где это расширение искать?
-
vlad
- Подающий надежды

- Версия Web Builder: 9.2
maxam писал(а):Спасибо, Влад! Может подскажешь, где это расширение искать?
Если программа легальная, то через менеджер расширений.
-
Конструкторщик
- Эксперт

- Версия Web Builder: 12.0.2
Если я правильно понял,то все это можно событиями реализовать.
Однажды купивший-будет платить все время.
-
Grigoriy
gladiolus0707 писал(а):maxam писал(а):Привет всем! Столкнулся со следующей задачей: как анимировать какой-нибудь объект или слой? попробую объяснить, что я хочу сделать.
Ничего не понятно. Анимация есть как с лева так и с права к примеру: здесь
Мне показалось или сайт немного тяжелый по весу?
А как сделал такую анимацию? При скроллинге вверх нельзя сделать так, чтобы опять была задействована анимация? Какие-нибудь другие эффекты анимации можно получить?
-
maxam
Конструкторщик писал(а):Если я правильно понял,то все это можно событиями реализовать.
Да, это именно то, что мне и нужно. Буду дома, нужно проверить.
-
maxam
Конструкторщик писал(а):Если я правильно понял,то все это можно событиями реализовать.
Да, это именно то, что мне и нужно. Буду дома, нужно проверить.
-
maxam
Так и не смог разгадать загадку... В проекте видимы лишь 4 объекта. Форма, которя закрывает закладки и 3 закладки. Какие-то формы скрыты... Так и не разобрался...
Ведь при просмотре на закладке, которая выехжает, есть текст. А в проекте не нашел...
-
Конструкторщик
- Эксперт

- Версия Web Builder: 12.0.2
maxam писал(а):Конструкторщик писал(а):Если я правильно понял,то все это можно событиями реализовать.
Так и не смог разгадать загадку... В проекте видимы лишь 4 объекта. Форма, которя закрывает закладки и 3 закладки. Какие-то формы скрыты... Так и не разобрался...
Ведь при просмотре на закладке, которая выехжает, есть текст. А в проекте не нашел...

Однажды купивший-будет платить все время.
-
maxam
Конструкторщик, спасибо большое! теперь все понятно!